ЧТО ПРОИСХОДИТ КОГДА БРОСАЕШЬ КУРИТЬ....

ЧТО ПРОИСХОДИТ КОГДА БРОСАЕШЬ КУРИТЬ....

Организм начинает работать иначе уже в течение первых минут после последней выкуренной сигареты.  

Вот ряд физиологических изменений, с которыми Вы столкнетесь, если решите изменить свою жизнь к лучшему и бросить курить:

ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ КРОВООБРАЩЕНИЕ. Первые изменения начнутся через 20 минут – улучшается кровообращение и повышается чувствительность пальцев рук и ног.    

ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ ВЫВОДИТСЯ ОКИСЬ УГЛЕРОДА.  Через 8 часов в крови сокращается количество окиси углерода. Это значит, что уровень кислорода в Вашей крови снова в норме.    

ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ВЫВОДИТСЯ НИКОТИН. После двух дней воздержания от курения организм полностью отчищается от никотина. Вы наконец-то сможете попрощаться с крошечными кристаллами, подталкивающими Вас к курению. К сожалению, как только никотин полностью выходит из организма, тяга к курению максимально возрастает.    

ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. Спустя два дня после отказа от курения вкусовые рецепторы (изображены ниже в увеличенном виде) начинают нормально функционировать. Вы сможете не только лучше улавливать вкусовые нюансы изысканных блюд, но и станете добавлять меньше специй в привычную еду. Сокращение потребления соли также поспособствует улучшению Вашего здоровья.

 

ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБОНЯНИЕ. Через 2 дня, Вы начинаете лучше чувствовать запахи. Теперь идея остановиться и вдохнуть аромат роз покажется Вам гораздо более привлекательной.    

3 ДНЯ СПУСТЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ДЫХАНИЕ. Через три дня в легких восстанавливается реснитчатый эпителий. Курение уничтожает микроскопические реснички, очищающие дыхательные пути. К счастью, эти реснички могут восстанавливаться.    

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОНИЖАЕТСЯ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Кровяное давление начинает снижаться через неделю, что уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей, и стенокардии.    

ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОСЛАБЕВАЕТ КАШЕЛЬ. Кашель начинает исчезать через две недели, после того как Вы бросили курить. Он не исчезает сразу, так как Вашим легким нужно время на выведение скопившихся в них вредных веществ. Как только Вы бросаете курить Ваше тело начинает восстанавливаться и очищаться.    

ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ КРОВООБРАЩЕНИЕ И УЛУЧШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ. Спустя 2 недели кровь гораздо лучше поступает к конечностям, что способствует более сильной и долгой эрекции у мужчин.    

ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА УЛУЧШАЕТСЯ ТОН КОЖИ. Спустя три месяца после отказа от курения выравнивается тон кожи. Никотин ограничивает поступление крови к верхним слоям кожи, что делает её бледной, сухой и способствует её шелушению. Никотин так же стимулирует появлению морщин, т.к. блокирует выработку коллагена.    

ЧЕРЕЗ ГОД СХОДИТ ЗУБНОЙ НАЛЁТ, И ЗУБЫ СТАНОВЯТСЯ БЕЛЕЕ. Если за год вы не выкурили ни одной сигареты, исчезают самые яркие признаки курения. Табачный оттенок на пальцах пропадет, а налет на зубах начинает бледнеть. После чистки у стоматолога зубы уже не пожелтеют, а кровообращение в деснах вернется в норму.    

15 ЛЕТ СПУСТЯ РИСК РАКА ПАДАЕТ ДО НОРМАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. С годами риск быть подверженным различным заболеваниям тоже уменьшается. Так спустя пять лет без курения показатели риска инсульта возвращаются в норму, а через 15 лет вероятность возникновения раковых заболеваний у бывшего курильщика становится такой же, как и у человека некурящего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх