Свежие комментарии

МАГИЯ И ОБРЯДЫ В ВЕЛЕСОВУ НОЧЬ.

Магия и обряды в Велесову ночь

Где-то на перекрестье трех дорог каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября стоит великий бог Велес. Силен всемогущий, но и ему тяжело придерживать каменную дверь, которая этой ночью черною соединяет 3 мира. Наступает страшная пора междумирья, когда истончаются границы, умирают и обновляются миры, стирается грань между Добром и Злом, стихии перемешиваются и воцаряется хаос...

Через эту каменную Дверь в Явь проникают насельники и Прави, и Нави. Среди них всякие есть, иные только и лезут, чтобы застращать кого да лихо напустить, а то и вовсе сжить со свету. Несчетные отражения этой Двери колдовской раскиданы по многим перекрестьям дорог и тропок, поди разгадай - есть там проход в междумирье или нет. А если есть, то кто подарит вдруг вам неземной взгляд оттуда? Что сотворит с вами? Никому это неведомо, пока деяние не совершится. Бойся! Во все времена эту Дверь и ее отражения называли Вратами Смерти и старались не стоять в беззвездную Велесову ночь на перекрестках, не перебегать дороги и тропы, не искушать судьбу. До первых петухов Врата эти бывают широко распахнутыми, и проходят чрез них сонмища душ, духов, призраков и всевозможных сущностей.

У главных же Врат по разные стороны порога стоят, источая любовь и ненависть, Белобог - властелин Света и Чернобог - царь Нави.

Братьям-близнецам, братьям-соперникам во веки вечные суждено безмерно любить и люто ненавидеть друг друга, борясь за овладение сакральным Знанием, а значит, за господство над всеми мирами. Согласно великой закономерности Бытця, Велесовой ночью происходит падение Белобога, и Коло года (колесо, круг, обрАз Солнца) - символ обладания Знанием - передается Чернобогу. И приходит время тьмы. Все вокруг бушует, клокочет и смешивается, переплетаются времена, пространства, энергии и миры. Клубятся тени, мелькают духи, кишат призраки, восстают мертвые, визжит нечисть...

Обряды в Велесову ночь:

Как защитит свой дом в Велесову ночь:

Кроме духов наших предков, Велесовой ночью через открытые Двери проползают, проскальзывают и темные навьи. Те, кого ломает от ненависти к живущим под солнцем. Они ловят любого зазевавшегося, уволокивают в междумирье, выторговывают душу. Кому и удается вырваться, долго потом не могут прийти в себя, становятся как бы не в себе. Страшно! Есть ведь и не вернувшиеся... Поэтому самое первое, что надлежит сделать перед наступлением Велесовой ночи, - защитить дом от нечистой силы.

Белой свечой рисуете на каждом окне крест в кружочке - древний символ Солнца - и шепчите:

«Кладу светлый крест на окошко. Крестом тем творю запор от злобных сил и нечисти всякой. Дом мой им недоступен отныне, а тем, что успели пробраться, тотчас же сгинуть. Так тому и быть».

Несмотря на простоту, заговор сильный. Увидите, что после за окнами будет твориться: черные клубящиеся тени стараются проникнуть в дом и воют от бессилия и злобы. Представляете, что будет, если они заполнят жилище? Когда дом запечатан от нечисти, можно позаботиться и о себе - «запечататься в огненный круг». Начертите мелом или угольком на полу круг, зажгите белую свечу и встаньте с ней в круг.

Обводите по часовой стрелке вокруг себя свечой, передавая из рук в руку, на уровне ног, пояса, головы. Произносите:

«От зла Велесовой ночи огнем живым запечатываюсь, от нечисти смрадной за слово крепкое упрятываюсь. Да не тронут меня темные силы, да минуют окаянные. Аминь».

Теперь вы в безопасности. Можно приступать к Велесовым обрядам.

Обряд на богатство:

Ведь еще наши предки называли Велеса скотьим богом, а древнерусское «скотъ» обозначало богатство, подать, деньги, имущество, богатеев называли «скотными» людьми. В Велесову ночь сила скотьего бога возрастает в разы, потому-то и надо успеть сотворить денежный обряд.

Нужно собрать всю мелочь в доме (в кошельках, карманах, копилках), разложить их в полночь на столе и произнести над вещами:

«Пусть денежки мои помогут всякому, кто в них нуждается. Вокруг обернутся, ко мне тринадесятым достатком вернутся. Аминь».

Следующим утром раздать мелочь нищим. Через короткое время деньги к вам. Сначала тихонько, потом все заметнее. Слава Велесу!

Как получить ответ на вопрос от предков:

Обращение живых к умершим предкам, пожалуй, самый главный ритуал в Велесову ночь. Он же самый верный и вещий. Творят его перед сном.

Надо просто вполголоса обратиться к почившему родственнику со словами:

«Тебе сегодня в явный мир прибывать, мне советы давать. Подскажи, как мне жить, как мне быть. Прошу дать совет и меня благословить».

После этого можно задавать свой вопрос. Ответ на него придет во сне. Придет обязательно, останется только запомнить его и поступить так, как присоветовал дух, в Велесову ночь он не ошибается.

Как задобрить домового в Велесову ночь:

Издревле домовой у славян считался не просто духом, а хранителем очага и если к нему плохо относиться, то и свою службу он будет плохо нести и даже пакостить. Поэтому его старались задобрить, а в эту ночь особенно. Чтобы преподнести свой дар домовому, заботливые хозяйки в левый угол стола обязательно ставили рюмку сладкого красного вина, а вместе с ним конфетку, пряник и печенье.

А затем говорили:

«Домовой-домовой, отведай моего угощения, не побрезгуй. Будь дому моему добрым хозяином, семье моей хранителем».

Вино должно простоять еще ночь, а утром его уже нужно вылить, а сладости скормить птицам.

Как получить ответ в Велесову ночь:

Когда наши предки были в затруднительном положении и не знали как поступить, то перед сном мысленно просили помощи у умерших родственников.

Для этого они приговаривали:

«Мама, папа (назовите любого из умерших родственников), сегодня тебе в наш мир приходить, мне совет приносить. Подскажи, как мне быть, чем дело завершить».

После чего задавили вопрос. Таким образом они верили, что связываются со своими родными через сон, в котором обязательно будет нужный и правильный совет.

Обряд для полезного знакомства:

По одной из примет, в этот день лучше вообще не знакомиться, так как новый человек не сулит ничего хорошего, и даже наоборот, принесет одни несчастья в вашу судьбу. Однако бывало так, что знакомства избежать не получалось. Чтобы не было какой беды или горя, раньше перед сном приговаривали: 

«Чур меня от знакомства дурного. Дай, Бог, мне друга хорошего». 

Однако, чтобы эти слова подействовали необходимо надеть ночную пижаму наизнанку.

Обряд для верности мужа:

Как и сейчас, замужних дам раньше интересовали одни и те же вопросы - как сделать уютнее свой дом, что вкусного приготовить для своих родных и, конечно же, как сделать гармоничными отношения в семье. А гармонии без верности не существует, не так ли? Поэтому дамы всяческими способами пытались разузнать, верен ли муж или нет? Для этого в Велесову ночь женщины брали обручальное кольцо мужа, продевали через нить и внимательно следили за ним. Если кольцо качается, то у него есть другая женщина, если нет, то были уверенны в верности своей второй половинки.

Обряд на исполнение желаний:

Так как эта ночь всегда была овеяна мистикой и загадочностью, наши предки считали, что именно это поможет им в исполнении их желаний. А чтобы они исполнились все мечты записывали на бумаге и клали под подушку, а перед сном приговаривали: «Темная ночь, заклинаю мне помочь.
Велес, потрудись, загаданное, появись».

Обряд очистки дома на Хэллоуин:

Принесите из леса веточку лиственницы, пихты, можжевельника или любого другого хвойного дерева. Сожгите её и с дымящимися угольками пройдите всю квартиру, заглядывая во все углы. Больше всего отрицательной энергии скапливается в грязных зеркалах. Поэтому не забывайте как можно чаще протирать их и никогда не смотритесь в пыльное зеркало. Кроме того, можно капнуть капли две можжевелового масла в керамический сосуд, налить туда кипятка и поставить у зеркала.

Ритуал защиты дома:

Воспользуйтесь следующим вариантом очищения пространства дома. Заранее купите в магазине свечу зелёного цвета. Зажгите её, как только погаснет последний луч заката, и обойдите с ней квартиру 7 раз - по количеству дней в педели. При этом говорите такие слова:

«Пламя золотое от свечи зелёной, Очисти мой дом от всего плохого - от дурного глаза, от дурного слова, от дурного помысла!»

Ваши губы должны чувствовать тепло пламени, когда вы читаете. Когда закончите чистку, пройдите ещё четыре раза по квартире со словами:

«Пламя золотое от свечи зелёной, Призови в мой дом любовь, лад и согласие! Призови здоровье и долголетие! Призови достаток и трудолюбие! Да будет так! Благодарю тебя за щедрость и доброту!»

Налейте в чашу воды. Намочите в ней руку. Свечу погасите этой рукой. Из этой же чаши умойтесь и воду выплесните - лучше из окна.

Заговорить дом на удачу:

В четверг - на той же, что и Хэллоуин, неделе или на следующей неделе, попробуйте заговорить свой дом на удачу. Для этого наполните таз водой, в левую руку возьмите горсть соли, сыпьте её медленно в таз и говорите такие слова:

«Соль четверга сыплю чёрту на рога, рога отпадут, все и неприятности уйдут. Да будет так. Век по веку отныне до веку. Слово моё крепко. Аминь. Аминь. Аминь».

Обряд на хорошее настроение в доме:

В солнечное раннее утро осенью можно призвать в дом хорошее настроение и здоровье на долгую зиму. Для этого налейте в чашу молока. Поставьте её на большое круглое зеркало. В крайнем случае, перед зеркалом. Едва только начнёт появляться заря, опустите в чашу пальцы правой руки и скажите:

«Вот алая заря проснулась! Весь мар окрасила радостью, теплом и светом. Пусть так всю зиму будет полон мой дом теплом, Душа радостью, жизнь светом, организм здоровьем. И меня, рабу Божью (имя), пусть не покидает удача в делах и благодать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Приметы в Велесову ночь:

Как мы упоминали, Велесова ночь очень напоминает кельтский праздник Дня всех святых и об этом свидетельствует схожесть примет. Например, и те, и другие верили, что если в доме сложно растопить камин или печь, то в него проникли злые духи, которых пытались прогнать всяческими обрядами.

Обычно умершие родственники во сне пугали и пугают до сих пор, однако не в Велесову ночь. Ведь это испокон веков считалось добрым знаком, это значит, что они помогут вам в решении сложных вопросов.

Заговоренных монет старались приготовить к этому празднику так, чтобы хватило всем просящим. Ведь если раздать их все и по пути домой не встретить ни одного нищего, то в последующий год такого человека ожидает огромная прибыль.

Как мы уже упоминали, в Велесову ночь новых знакомых боялись как огня. С этим связывали еще одну примету - если в дом постучится незнакомец, то быть беде в доме, скорее всего в грядущем году кто-то умрет в семье. Чтобы этого избежать, таким гостям вслед говорили «Остынь, незнакомца след, не при чинив нам бед, не введя в труды, не на делав беды!»

Все мы знаем примету о черной кошке, но в эту ночь больше всего боялись именно черных собак, ведь если она появится в доме, то скоро в жизни семьи появится враг, который будет портить их спокойствие. А вот белая собака предвещала только хорошие знакомства.

А вот давать взаймы также было недобрым знаком, и обычно таким людям говорили, что деньги можно будет занять только на следующий день. А на следующий день, занимая деньги говорили вслед: 

«Велес-Велесок, услышь мой голосок! Деньгам возвратиться, а мне счастья и достатка не лишиться. По сему быть по слову моему!»

Картина дня

наверх