Имбирное получается довольно острым, есть его как другие виды варенья нельзя. Но как добавка в выпечку или глинтвейн оно подходит как нельзя кстати. Мы с мамой всегда готовим его перед рождеством. По дому разносится такой классный запах! Обязательно попробуйте сварить варенье из имбиря.
Рецепт имбирного варенья:
150 грамм корня имбиря,
корочки от 2 апельсинов,
1 стакан сахара,
треть стакана воды,
сок половины лимона
Имбирь моем и очищаем от кожицы.
Порезать небольшими кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить корки от апельсинов и также залить водой. Вымачиваем три дня, но 3 раза в день меняем воду на новую.
Через 3 дня слить воду. Корки апельсинов порезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, имбирь и корки. Довести до кипения и остудить. Через 3 часа снова довести до кипения и выключить. Ещё через 3 часа снова проварить, добавить сок лимона и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Здоровья и Приятного аппетита!
автор Кира Данилова
источник http://imbirniy.ru/publ/imbirnoe_varene_luchshij_recept/1-1-...
Свежие комментарии