На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сосиски и рак.

Сосиски были и остаются любимой едой многих детей и взрослых. И в то же время, исследования ученых показывают, что у детей, регулярно питающихся сосисками, повышается риск приобретения детской лейкимии. У детей, чьи матери во время беременности ели сосиски, в 2 раза увеличивается вероятность получить опухоль мозга.

💊 Все колбасные изделия, многие консервы и полуфабрикаты в разных количествах содержат вредную для здоровья добавку – нитрит натрия (E250). Ее добавляют в качестве антиокислителя и для предотвращения заражения продукта бактерией, вызывающей ботулизм. Но в тоже время эта добавка является канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний.

🎨 Высокое присутствие нитритов можно вычислить по цвету изделия – чем оно розовее и ярче, тем больше в нем содержится канцерогенов.

Быстрее вывести их из организма, уменьшив вредное влияние, поможет клетчатка (фасоль и капуста).

А вот картошка, напротив, усиливает вредное воздействие нитрита.

⚠ Рекомендуем исключить из своего питания сосиски и колбасные изделия, а также полуфабрикаты и консервы. Данные продукты, являясь бомбой замедленного действия, несут потенциальную угрозу здоровью людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх