На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 причин перестать есть дрожжевые изделия.

Дрожжи появились на территории нашей страны еще до войны, а в документах гитлеровской Германии было сказано: «Если славяне не погибнут в войне, они погибнут от дрожжей».

Почему же мы можем ощущать что-то неприятное после употребления дрожжевых изделий, и чем же они так опасны для организма? Есть несколько чрезвычайно важных факторов.



1. Искусственный продукт
Дрожжи в природе не встречаются, термофильные дрожжи — сахаромицеты, искусственно созданный продукт, который начали активно использовать в последние десятилетия, раньше же закваски готовили из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях есть прекраснейшие рецепты приготовления хлеба без дрожжей. И именно такой хлеб способен обогатить организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами и клетчаткой.

2. Наши клетки разрушаются дрожжевыми грибами
Сахаромицеты являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они настолько сильные, что не способны разрушится ни в процессе приготовления, ни в организме человека, таким образом, дрожжевые клетки — разрушают более чувствительные и менее стойкие наши. И тогда наши клеточки становятся более проницаемыми для патогенных вирусов и микроорганизмов.

3. Нарушение пищеварения
В нашем пищеварительном тракте дрожжи очень быстро размножаются и угнетают нормальную флору. Из-за этого нарушается нормальная деятельность желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

4. Плохое влияние на процесс регенерации
Одна из замечательнейших особенностей человеческого организма — способность к регенерации.
Например, если удалить кому-то 80% печени, то через 3-4 недели в здоровом организме она может полностью восстановиться. Одним из основных условий для успешного восстановления наших клеток является отсутствие в организме процессов брожения, которые появляются, главным образом, благодаря дрожжам.

5. Образование опухоли
Многие ученые считают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение и провоцируют хаотичный рост клеток с образованием опухоли. Здесь заслуживает особого внимания эксперимент профессора Вольфа из Кельнского университета. Он на протяжении 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли становился в три раза больше в течение одной недели, но как только из раствора дрожжи убирали – опухоль погибала. Отсюда делаем вывод: в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток.

Быть здоровым – это ваш осознанный выбор. К счастью, сегодня есть очень много заменителей дрожжевому хлебу и достаточно возможностей готовить его самим без использования дрожжей.

Хлеб, полезный и вредный

Хлеб, который выпекали наши бабушки, и хлеб продающийся в магазинах, два разных продукта. Современный хлеб –это продукт, отнимающий здоровье, с тех пор как человек научился делать белую муку. Ученые доказали это, открыв явление аутолиза – самопереваривания. Выяснилось, что на переваривание пищи влияют ферменты, содержащиеся в самой пище, а желудочный сок лишь «запускает процесс самопереваривания. В оболочках злаковых заключаются все ферменты, для усвоения и переваривания именно зернового белка. А зерно очищают от всех оболочек, оставляя лишь бесполезный крахмал. К тому же под влиянием высоких температур крахмал преобразовывается в клейстер, засоряющий микроворсинки кишечника, в итоге нарушается всасывание и пищеварение.

Врачи у любителей изделий из белой муки, обнаруживают нарушения обменных процессов, запоры изжоги, запоры и часты простудные заболевания. У них распространенно состояние хронической усталости и пониженный жизненный тонус.

К тому же в нынешнем хлебе полно вредных химических добавок: разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, так же некоторые производители добавляют искусственные витамины, которые не усваиваются организмом.

Как правило, вся мука, используемая для выпечки хлеба, хранилась долгое время, а значит потеряла все биологически активные качества. Значит изготовленный из неё хлеб, зашлаковывают организм.

Отрицательно на наше здоровье влияет сахар, добавленный в хлеб, сладкий вкус во рту, говорит организму, что крахмал уже переработан в сахар, поэтому не нужно вырабатывать в слюне крахмал преобразующий фермент – птиалин. Поэтому подслащенный хлеб не усваивается организмом, преобразуется в токсины и лишний вес. Нужно помнить, что дрожжевой хлеб, угнетает микрофлору кишечника, чем провоцирует дисбактериоз кишечника.

Употребляя белый хлеб (особенно с белковой пищей: сыр, яйца, мясо ) вы загрязняете организм вредя здоровью и препятствуя долголетию.

Поэтому выбирайте хлеб, изготовленный из муки грубого помола, он отлично усваивается и заключает полезные микроэлементы. Желательно, чтобы хлеб был бездрожжевым, приготовленный на основе закваски, к примеру, на хмелевой. Пусть этот хлеб не такой пышный, как дрожжевой, но все он не вредит микрофлоре кишечника.

Минимизировать вред дрожжевого хлеба, можно следующим образом

Подсушивайте хлеб в тостере, так вы минимизируете вред дрожжей, так они утратят свою активность и станут безвредными.

Не употребляйте свежий еще теплый дрожжевой хлеб.

http://falsifikat.net/konditerskie_izdeliy/xleb-poleznyj-i-v...

наверх