На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ОСТРЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДЬЮ.

Ингредиенты:

• 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди
• 2 красных перца чили
• 2 стебля лука-шалот
• 1 зубчик чеснока
• ½ пучка свежего кориандра
• 600 мл соуса тако  
• 4 ч.л. приправы к тако
• 300 мл нежирной сметаны.
Дополнительно:
• 1 упаковка зеленого салата
• 4 лепешки тортильи (я использовала лепешки домашнего приготовления, с добавлением кукурузной муки)
• зубочистки.

Приготовление:

Филе норвежской сельди разрезать вдоль на 2 части.

Перец чили очистить от семян (я использовала  сухой  чили)

и мелко нарезать вместе с луком-шалотом или обыкновенным зеленым луком и чесноком. Кориандр порвать руками.

Смешать соус тако со сметаной и приправой к тако.

Добавить чили, лук, чеснок и кориандр и хорошо перемешать.

При необходимости приправить солью, перцем. Каждую лепешку намазать получившимся  соусом.

Листья лук и салата выложить в центр каждой лепешки.

Сверху выложить сельдь и свернуть в рулет.


Рулеты нарезать на кусочки и закрепить зубочистками.

Получившиеся рулетики выложить на блюдо и подавать в качестве закуски.

Совет: Рулетики можно приготовить за 2 часа до подачи, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх