Ингредиенты:
• 4 куска филе слабосоленой норвежской сельди
• 2 красных перца чили
• 2 стебля лука-шалот
• 1 зубчик чеснока
• ½ пучка свежего кориандра
• 600 мл соуса тако
• 4 ч.л. приправы к тако
• 300 мл нежирной сметаны.
Дополнительно:
• 1 упаковка зеленого салата
• 4 лепешки тортильи (я использовала лепешки домашнего приготовления, с добавлением кукурузной муки)
• зубочистки.
Приготовление:
Филе норвежской сельди разрезать вдоль на 2 части.
Перец чили очистить от семян (я использовала сухой чили)
и мелко нарезать вместе с луком-шалотом или обыкновенным зеленым луком и чесноком. Кориандр порвать руками.
Смешать соус тако со сметаной и приправой к тако.
Добавить чили, лук, чеснок и кориандр и хорошо перемешать.
При необходимости приправить солью, перцем. Каждую лепешку намазать получившимся соусом.
Листья лук и салата выложить в центр каждой лепешки.
Сверху выложить сельдь и свернуть в рулет.
Рулеты нарезать на кусочки и закрепить зубочистками.
Получившиеся рулетики выложить на блюдо и подавать в качестве закуски.
Совет: Рулетики можно приготовить за 2 часа до подачи, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Свежие комментарии