Последние комментарии

  • Ирина Авдеева23 августа, 8:24
    Благодарю!!!Оберег трёх ангелов.
  • Иля Чернова22 августа, 23:48
    Надежда!Волшебная мазь от морщин.
  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина22 августа, 22:28
    *Волшебная мазь от морщин.

Лечение холодом. Косметический лёд.

Косметический лед используется для лица, шеи и зоны декольте. Можно купить готовые пакетики с различными смесями и отварами для замораживания, но лучше сделать косметический лед дома. В этом случае вы будете уверены в качестве и пользе лекарственных растений. В приготовлении косметического льда на травах нет ничего сложного, главное – подобрать состав травяной смеси, подходящий для вашей кожи.

Косметический лед на травах готовят для разных типов кожи и разных целей. Подбирать травы нужно с учетом состояния своей кожи, но есть травы и растения, отвары и настои из которых подходят для любого типа кожи, они считаются универсальными в использовании и легкими в приготовлении. Начинать знакомство с косметическим льдом лучше с них, а со временем можно подобрать индивидуальные смеси для вашей кожи.

Как сделать косметический лед на травах?

Петрушка. Столовую ложку измельченных листиков свежей петрушки залейте стаканом кипятка, накройте посуду крышкой и оставьте на час. Затем процедите, разлейте по формочкам и заморозьте.

Как сделать косметический лед на травах?

Календула. Столовая ложка цветков календулы заливается стаканом кипятка и настаивается полчаса. Настой процеживается, разливается по формочкам и ставится в морозилку. Если добавить к настою столовую ложку лимонного сока, то получится прекрасное средство против пигментных пятен.

Как сделать косметический лед на травах?

Мята. Столовая ложка сухих листьев мяты или измельченных свежих листьев заливается стаканом кипятка. Смесь оставляется до полного остывания, затем разливается по формочкам и замораживается. Мятный лед тонизирует кожу, снимает усталость и раздражение и разглаживает мелкие морщинки.

Как сделать косметический лед на травах?

Одуванчик. Косметический лед, приготовленный из молодых листьев и полураспустившихся цветков одуванчика, это прекрасное омолаживающее средство для увядающей кожи. Придется потратить время на сбор сырья и приготовление сока, но результат стоит затраченных усилий и времени. 500 грамм листьев и цветков нужно пропустить через мясорубку и через марлю отжать сок. Или же отжать сок с помощью соковыжималки. К полученному соку добавляется столовая ложка оливкового масла, смесь разливается по формочкам и замораживается. Протирать лицо и шею нужно раз в день по 2 – 3 минуты.

Как сделать косметический лед на травах?

Цветки липы и листья малины. Настои готовятся отдельно в равных количествах, затем смешиваются и замораживаются. Берется столовая ложка цветков липы, заливается стаканом кипятка и настаивается под крышкой 30 минут. Процеживается. Так же готовится настой из листьев малины. Если вы используете свежие листья малины, собирайте только зеленые листья без бурых или желтых пятен.

Как сделать косметический лед на травах?

Ромашка. Две столовые ложки цветков ромашки залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Процедить и заморозить. Такой лед обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.
Для сухой кожи будет полезен настой из равных частей мяты и подорожника, для жирной кожи можно приготовить настой изцветков зверобоя, календулы и листьев лопуха и ромашки (в равных пропорциях).

Как сделать косметический лед на травах?

Полезные свойства косметического льда напрямую зависят от свежести его изготовления. Хранить его долго нельзя, неделя – это максимальный срок. Лучше почаще готовить лед из разных настоев и отваров, ведь делать его очень просто. Пользоваться косметическим льдом желательно два раза в день – утром и вечером.

лед для лица может быть приготовлен не только из воды. И сейчас Вы узнаете, какой косметический лед можно приготовить для кримассажа в домашних условиях.

  • Фруктовый лед для нормальной/сухой кожи.

Кусочки огурца или винограда просто нарезают кубиками и замораживают. Ежедневно скользящими движениями замороженными кусочками протирают кожу.

  • Фруктовый лед для комбинированной/жирной кожи.

Цитрусовый лед – наилучшее решение для комбинированной/жирной кожи. Кусочки мандарина, апельсина, грейпфрута нарезают кубиками и замораживают. Для нормальной/комбинированной кожи подойдут сок или кусочки земляники, клубники.

  • Тонизирующий лед для любого типа кожи.

Полезным воздействием на кожу любого типа обладает косметический лед, приготовленный из отвара петрушки.

2 столовые ложки измельченной зелени петрушки заливают 100 мл. горячей воды. Отвар настаивают 40-60 минут, после чего процеживают и замораживают в формочках.

  • Отвары лечебных трав для приготовления косметического льда.

Для криомассажа подойдет практически любой отвар из лечебных трав. Цветки ромашки и календулы, листья крапивы, чистотела, зверобоя, шалфея, мать-и-мачехи, кора дуба – всё это может быть использовано для приготовления льда в домашних условиях.

В среднем отвар не обходимо настоять 30-40 минут, перед замораживанием процедить.

источник http://belorys-kh.livejournal.com/

Популярное

))}
Loading...
наверх