Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    Денежный лунный к...
  • Галина Зимина
    Благодарю.КАКИМ БУДЕТ 2021 ...
  • Галина Зимина
    Интересно.Денежный лунный к...

Рецепты старорусских знахарей.

Рецепты старорусских знахарей.

1. Кожные заболевания. Взять 4-5 растений мяты вместе с утренней росой. Тщательно растереть их в деревянной посуде и протереть через сито. Смешать приготовленную мяту с мякотью из одной буханки ржаного хлеба. Завернуть в промасленную льняную ткань и оставить на ночь в прохладном месте. Утром разделить приготовленный мякиш на 3 части. Первую из них развести росной или ключевой водой до состояния жидкой каши, добавить 1 ст. ложку меда и обмазать пораженные места. Держать до высыхания 1,5-2 ч, потом удалить. Вторую порцию мякиша развести водой, добавить 1 ч. ложку сока из корня или травы чистотела и повторить вышеуказанную процедуру. В последнюю порцию мякиша добавить 1 ч. ложку масла ромашки, тщательно перемешать и развести водой до нужной консистенции. Обмазать пораженные места, держать до высыхания, после чего удалить мякиш и промыть пораженные места отваром ромашки.
При наличии ранок ежедневно смазывать их облепиховым или шиповниковым маслом до полного заживления.

2. Детская щетинка. Запарить березовый веник и приготовить настой череды из расчета 8-10 растений (целиком) на 1 л кипятка. Взять хлебный мякиш, добавить грудного или козьего молока, размять и скатать из него колбаску. Спинку ребенка 2-3 раза распарить теплым веником и смазать грудным молоком.

Катать хлебную колбаску вдоль позвоночника. По мере впитывания молока спинку нужно повторно увлажнять. Процедура длится 15-20 мин. Вышедшие щетинки будут торчать из хлебного валика.
Обтереть спинку ребенка травой череды и обмыть все тело настоем.

3. Лечение волос. Приготовить настой корня лопуха: 2 ст. ложки измельченных корней залить стаканом кипятка и настаивать в термосе ночь. Взять мякиш из половины буханки ржаного хлеба, смешать с одним яичным желтком. Залить 1 ст. ложку травы череды 0,5 стакана кипятка, остудить. Смешать настои в равной пропорции и развести хлебный мякиш до состояния жидкой каши. Нанести состав на влажную голову, слегка втирая подушечками пальцев в кожу. Обернуть голову полотенцем, а через 30-40 мин хорошо промыть волосы водой без мыла и ополоснуть настоем ромашки (2 ст. ложки на 1 л кипятка).
Процедуры выполнять 2 раза в неделю. Курс лечения - месяц.

4. Маски. Для жирной кожи. Развести хлебный мякиш ночной росой или настоем, приготовленным из кожуры одного кислого яблока в 0,5 стакана кипятка, до сметанообразного состояния. Вымыть лицо, сделать на него горячий компресс, после чего нанести приготовленный состав. Держать 15 мин. Обмыть лицо настоем ромашки или череды (1 ст. ложка травы на стакан кипятка).
Процедуры повторять 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 21 день.
Для сухой кожи. 150-200 г мякиша смешать с 1 яичным желтком и развести утренней росой или родниковой водой до консистенции сметаны. Нанести состав на подготовленную, как указанно в предыдущем рецепте, кожу лица. Держать 15 мин. Обмыть лицо росной водой или настоем корня петрушки (1 корень на стакан кипятка).
Процедуры проводить 2 раза в неделю. Курс лечения - 21 день.

5. Заболевания желудка и кишечника. Хлебный мякиш из 1 буханки ржаного хлеба смешать с 2 ч. ложками цветочной пыльцы и 1 ст. ложкой липового меда. Приготовить отвар лаврового листа: полпачки лаврового листа залить стаканом воды и кипятить 5 мин. Растереть в порошок 3 ст. ложки семян подорожника и смешать с приготовленным отваром, дать остыть Развести хлебный мякиш приготовленным настоем и разделать его на шарики размером с крупную горошину. Высушить шарики на горячей глине, например положив их на глиняное блюдо и поставив его на печь, на плиту.
Принимать 5 раз в день по 2 горошины, можно запить водой. Лечение проводится в сочетании с вегетарианской диетой. Курс лечения - 9 дней. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.
Состав эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при ранних стадиях диабета.
Хороший эффект достигается при аллергических реакциях, связанных с нарушением желудочно-кишечного тракта.

6. Квас для увеличения лактации. Взять 0,5 кг сушеной свеклы, залить 5 л воды и кипятить на медленном огне 15-20 мин. Добавить 0,5 кг сахарного песка и 3-4 ст. ложки меда. Настаивать 5-6 ч, после чего процедить отвар. Положить в него 300 г сухариков из верхней корочки ржаного хлеба и поставить на 10-12 дней в темное теплое место для выхаживания.

7. Квас при мочекаменной болезни. 0,5 кг сахарного песка и 50-60 ягод можжевельника залить 5 л воды. Довести до кипения и положить 10- 15 листьев лимонника. Остудить, положить 0,5 кг сухариков из верхней корочки ржаного хлеба и поставить на 10-12 дней для выхаживания. Пить по 200 г 3-5 раз в день.
Через 3-4 дня начать делать компрессы из свежей верхней корочки на область почек (компрессы ставятся на ночь).
Обычно камни выходят через 8-9 дней после начала лечения.

8. Бессонница, головные боли. Приложить нижнюю корочку ржаного хлеба к вискам, смазанным растительным маслом.

9. Артриты, артрозы. Нижнюю корочку ржаного хлеба завернуть во влажную ткань и слегка подогреть. Наложить подогретую корочку на смазанные растительным маслом суставы и обвязать влажной льняной тканью. Боль быстро исчезает.
При регулярном применении этот метод позволяет очистить суставы от накопившихся шлаков.

10. Мозоли, косточки, шпоры. Смешать хлебный мякиш с липовым медом в пропорции 2:1. Распарить ноги и наложить на мозоль приготовленный мякиш, зафиксировав его повязкой или пластырем. Через 2-3 дня снять мякиш и удалить поднявшуюся мозоль. При необходимости курс повторить.
Обычно после 3-5 курсов удается избавиться даже от застарелых мозолей.

При лечении косточек и шпор хлебные аппликации меняются ежедневно и сочетаются с теплыми ванночками для ног из ромашки или подорожника.

Картина дня

наверх