На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

БОЛЬ В ШЕЕ: ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА...

Chronic-Neck-Pain (700x699, 438Kb)

Нет такого человека, который не сталкивался с внезапно появившимися болями в шее. Иногда она может отдавать в другие части тела: руки, ноги или начинает болеть голова. Если болевые ощущения слабые, мы ждем, когда они полностью уйдут. Но это неправильно. Нужно обязательно обратиться к врачу, который выявит причину дискомфорта и назначит лечение.

Причины болевых ощущений

Независимо от возраста и пола человека, боль в шее может возникнуть у каждого. Существуют разные причины, среди которых:

    • перенапряжение, затекание шейных мышц, застой крови;
    • накопление и отложение солей;
    • развитие остеохондроза или остеоартроза;
    • механические травмы шейных мышц и связок;
    • переохлаждение;
    • развитие межпозвонковой грыжи;
    • инфаркт и стенокардия.

И это еще не все возможные причины. Поэтому не стоит откладывать визит к специалисту для выяснения причины и приступить к лечению, иначе со временем могут появиться опасные для жизни осложнения.

К кому обратиться.

В нашей медицине каждый врач имеет узкую специализацию. Часто бывает так, что мы не знаем, к какому врачу обратиться с возникшими болевыми ощущениями. Поэтому посещение клиники начинается с кабинета терапевта. Он, выслушав ваши жалобы, проведет первичный осмотр. Если в результате врач поймет, что у вас серьезное заболевание, то вы получите направление к соответствующему специалисту. Таким врачом может быть: невролог, травматолог, ревматолог, ортопед, физиотерапевт или массажист.

Какие бы болевые ощущения вы ни испытывали, не занимайтесь самолечением, особенно если у вас: боль в спине отдает в ногу, голову или имеется припухлость.

Профилактика шейных заболеваний.

Многие болезни шейного отдела организма зависят от нашего образа жизни. Поэтому чтобы не допустить их возникновения, необходимо следовать простым правилам:

    1. Ежедневно выполнять зарядку. Не забывайте о шейном отделе позвоночника. Для этого можно «писать» головой цифры от 1 до 9 в воздухе.
    1. Следить за осанкой и сидеть на удобных стульях с высокой спинкой.
    1. Не игнорировать посещения массажиста. Проходите комплекс массажа 1 раз в год.
    1. При возникновении не сильных болевых ощущений в шее или спине, поможет компресс, теплый или холодный, в зависимости от того, какой в вашем случае поможет.
    1. Избегайте сильных сквозняков.

Независимо от того, в какой части тела возникают болезненные ощущения, не затягивайте с посещением врача, а иначе развивающаяся болезнь может привести к непредсказуемым последствиям.

http://pozvonkoff.ru/boli-v-shee-ne-dolzhnyi-bespokoit-zdoro...

наверх