На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ...

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ?

Известно, что в одной теплице нельзя выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Но для одной среднестатистической городской семьи две теплицы на садовом участке - это явный перебор. Поэтому, если очень хочется, несколько кустов огурцов можно все-таки посадить в теплице с томатами, перцами и баклажанами.
 Просто для огурцов надо отвести место в торцевой части теплицы и отгородить это место легкой занавеской из полиэтиленовой пленки. Такой нехитрый прием позволит повысить влажность воздуха только для огурцов с помощью опрыскивания их теплой водой по листьям. Имеет смысл выбирать огурцы ранних сортов, высевая их в теплице дважды - в апреле и в конце июня, чтобы продлить сбор зеленцов до поздней осени.

Теплица должна работать на урожай максимально долго. Даже если она не отапливается, с ранней весны в ней можно и нужно высевать холодостойкие зеленные овощи, лук на перо, редис и салатную репу (как подогреть для них грядки, мы уже знаем). Здесь же сеют и рассаду разных видов капусты.

Томаты, перцы и баклажаны не терпят тесноты, но в первый месяц после высадки рассады они достаточно мирно уживаются с редисом и луком. А после уборки томатов в теплице вновь можно сеять зеленные, осенний редис и прочие скороспелые овощи.

Если вы не можете поздней осенью жить на даче и ухаживать за овощами, то засейте всю свободную почву в теплице сидератами (овсом, рожью, викой). Они оздоровят землю и обогатят ее питательными веществами. До морозов обязательно пройдитесь по грядам плоскорезом, чтобы надземная часть сидератов смогла отдать накопленные вещества почве.

СОВЕТЫ_САДОВОДОВ.

Все посадки - на убывающую луну!

 Лук. Все, что  в земле, сажают на убывающую луну. Лук сажают на день Святого Луки (5 мая), а если не позволяет погода, сажайте близко к этой дате. Он не любит слишком удобренную навозом или перегноем почву. Соблюдайте севооборот, чередуйте грядки лука с морковными, это обязательно. Если не позволяет участок (мало земли), делайте грядки поуже. Убирают лук, как только появится золотая корочка.

 Сушить нужно обязательно на солнце - ультрафиолетовые лучи убивают микробы, тогда лук хранится долго и не портится. 

 Редис. Каждый месяц сажаю на убывающую Луну. На мой взгляд, очень хороший сорт Илка - устойчив к цветушности, не дряблеет, вегетационный период 25-30 дней.

Супергибрид Экспрессо F1 (16 дней) - новый ультраскороспелый гибрид. А Красный великан сажаю ближе к осени, сроки созревания 35-50 дней - корнеплод цилиндрический, массой до 1000 г, длиной до 20 см. Корнеплоды прекрасно хранятся в холодильнике до января.

 Пекинская капуста.

 Нынче я вырастила Кудесницу - раннеспелый сорт (50-60 дней). За вегетационный период можно получить два урожая. Первый посев на рассаду произвожу с 1 по 10 апреля. Пикирую в фазе семядолей. высаживаю в грунт в начале мая. Второй посев я произвела 21 июня и в грунт высадила 6 июля. Обратите внимание - строго 15-16 дней! Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличиваетсясклонность растений к цветушности. Схема посадки 60х40 см. Кочаны вырастают плотные, эллипсоидной формы, массой от 2 до 3 кг. Рекомендую в квашеном и свежем виде. Вкус чудесный!

источник http://vk.com/public70829394?w=wall-70829394_463

наверх