ЧЕСНОЧНЫЙ МЕД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ...

ЧЕСНОЧНЫЙ МЕД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ....

Чесночный мед - это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства организма. Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте. Для его приготовления потребуется всего два компонента : свежий чеснок и натуральный пчелиный мед. 

Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .

Для приготовления чесночного меда потребуется:

2 средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.

Приготовление:

Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.
Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.

К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.

Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день
Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки.

Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком.

Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы.

Нашел мед применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на 120 мл воды.

Чесночный мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых , за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.
Чесночный мед - это важное и многоцелевое лечебное средство, которое в той же Англии стараются приготовить перед каждой зимой.

ЧЕСНОЧНЫЙ МЕД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ....

Чесночный ликер от ста болезней:

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
 Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.

 Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

Чеснок спасает даже богов!

 Согласно легенде, когда-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание «девятью сокровенностями», одной из которых был… чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти.

 Индийский эликсир молодости:

 Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа. Пейте по 1 стол. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Эликсир молодости и активного долголетия по рецептам древних снадобий.

 Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту.
 Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите.

 Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена.

Лекарство от старости:

 Данный элексир молодости – настоящее лекарство от старости:4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду.

 Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток – в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Предостережение: Приведенные рецепты могут иметь индивидуальные противопоказания. Прежде чем начать лечение, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Картина дня

наверх