На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самые опасные пищевые добавки в продуктах...

Выбирая продукты для себя и семьи будьте внимательней, читайте этикетки, чтобы потенциально опасных продуктов было как можно меньше в вашем рационе.

Химические Е —  ингредиенты в продуктах

Частично гидрогенизированные жиры – транс жиры. Излюбленный компонент производителей, ведь существенно снижает затраты, увеличивает срок годности, стабилизирует запах.

Транс – жиры опасны для здоровья, организм их не усваивает, что приводит к образованию плохого (LDL) холестерина, провоцирующего сердечно – сосудистые заболевания, сахарный диабет, дефицит питательных веществ. Имейте ввиду, если на этикетке написано масло сливочное 70%, значит в нем 30 % растительного жира. 

Знайте, транс жиры, кроме маргарина содержатся в хлебе, чипсах, печенье, заправках для салатов.

Искусственный подсластитель. Убивают вашу надежду обрести стройную фигуру, провоцируют диабет и депрессию.

Самый, распространенный искусственный подсластитель: сукралоза sucralose (splenda) , рекламируется как натуральный и безопасный для здоровья. Но, на самом деле, в сукралозе  ученые заменили  три молекулы водорода и кислорода, атомами хлора, что в корне меняет ее химический состав, а значит, этот продукт не может быть натуральным, ведь создан человеком, а не природой.

Сахарин (Sweet’N Low),   FDA, проводит исследования, в результате которых открываются все новые факты вреда этой добавки, вплоть до раковых заболеваний головного мозга.

Еще один искусственный подсластитель Ацесульфам-K (Sweet One, Е950, Sunnet), используется в газированных напитках, жевательных резинках, фруктовых соках, рыбных консервов, кетчупов, драже освежающих дыхание, алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Последние данные лабораторных исследований подтверждают что именно эта добавка спровоцировала рак у крыс.

Высокофруктозный кукурузный сироп, хотя химически похож на столовый сахар, но, это более дешевая сахару, после специальной обработки  форма глюкозы превращается в фруктозу, которая встречаются в  фруктах.

Высокофруктозный кукурузный сироп, подавляет выработку гормона лептина, сообщающего головному мозгу о насыщении, лептин отвечают за все, что относится к насыщению и энергии.

Слишком высокий уровень сахара, вредит физическим процессам, повышает вероятность ожирения, сахарного диабета и других метаболических нарушений.

MSG, глутамат натрия, мальтодекстрин, казеинат натрия, растительного белка, гидролизованного растительного белка, экстракт дрожжей и даже лимонной кислоты. Современная химическая промышленность создала, более 40 разных форм глутамата натрия.

И все его разновидности, действуют на человека как нейротоксин, повреждающий нервные клетки, к тому же глутамат, провоцирует ожирение, вызывая привыкание к продуктам, метаболический синдром и диабет второго типа.

Глутамат натрия,  содержать практические все продукты промышленного производства:

Диетические напитки

Полуфабрикаты

Фаст – фуд

Кетчупы

Майонез

Антиокислители, консерванты в пище:

Бутилгидроксианизол Е320

Бутилированный гидрокситолуол –ВНТ,

Азодикарбонамид

Добавляют в хлеб, чипсы, жевательную резинку, колбасы – для защиты продуктов от прогоркания.

Добавки негативно влияют на сон и аппетит, и на здоровье печени и почек, провоцируют рак и аномалии развития плода и задержки роста.

Азодикарбонамид, добавляют в булочки для гамбургеров, продлевая тем самым срок их хранения.

Добавка запрещена во многих странах, а Сингапуре, использование этой добавки в пищевой промышленности чревато 15 годами тюрьмы и штрафом.

Ведь азодикарбонамид, нарушает функции дыхательных путей, провоцируя аллергию переходящую в астму.

Консервант  Нитрат натрия Е 251, натриевая селитра, вкус схож с поваренной солью, используют добавку при производстве полуфабрикатов, консервированных мясных продуктов, колбасных изделий, бекона,  добавка придает мясу аппетитный «цвет мяса».

Попадая внутрь, нитрит натрия смешивается с желудочным соком, формируются нитрозамины, канцерогенные вещества, провоцирующие рак полости рта, головного мозга, пищевода, желудка мочевого пузыря.

Побочное действие нитрита натрия проявляется: тошнотой, рвотой, сильными головными болями, головокружением.

Чаще всего это может быт аллергическая реакция на консервант или передозировка.

Пропилгаллат, антиоксидант Е310, используется для предотвращения прогоркания жиров, масла, часто применяют в сочетание с бутилированным гидрокситолуолом –ВНТ.

Используют в производстве:

Салатных  заправок

Сухих супов

Соусов

Майонезов

Маргарина

Жевательной резинки

Добавка, провоцирует аллергические реакции, вплоть до удушья и развития астмы.

НАТРИЯ бензоата и бензойной кислоты Е 211, популярный консервант, в разы продлевающий срок годности продуктов.

Его используют в некоторых фруктовых соках

газированные напитки

маринады останавливает развитие грибков и бактерий, 

в кислых продуктах.

Добавка в основном негативно влияет на людей, страдающих от аллергий.

Но, когда эту добавку используют в напитках, содержащих аскорбиновую кислоту, то эти вещества образуют бензол – вещество провоцирующее лейкемию и другие виды рака.

Калия бромат Е924а – пищевая добавка используемая для улучшения муки и хлеба, в большинстве стран добавка запрещена.

Так как вызывает рак, но эту  добавку можно найти,  читая этикетки хлеба, крекеров.

Пищевые красители.

Хотя и  некоторые продукты окрашены натуральными веществами, какими как бета-каротин и кармин.

Но основной части используют химические пищевые красители,  полученные из продуктов переработки нефти.

Эритрозин (Erythrosine, E127), провоцирует гиперактивность у детей, хромосомные нарушения,  разрушает клетки печени – канцероген.

Синтетический краситель ярко  красного цвета Понсо SX E125 – канцероген.

источник : http://falsifikat.net/

наверх