Выбирая продукты для себя и семьи будьте внимательней, читайте этикетки, чтобы потенциально опасных продуктов было как можно меньше в вашем рационе.
Химические Е — ингредиенты в продуктах
Частично гидрогенизированные жиры – транс жиры. Излюбленный компонент производителей, ведь существенно снижает затраты, увеличивает срок годности, стабилизирует запах.
Транс – жиры опасны для здоровья, организм их не усваивает, что приводит к образованию плохого (LDL) холестерина, провоцирующего сердечно – сосудистые заболевания, сахарный диабет, дефицит питательных веществ. Имейте ввиду, если на этикетке написано масло сливочное 70%, значит в нем 30 % растительного жира.
Знайте, транс жиры, кроме маргарина содержатся в хлебе, чипсах, печенье, заправках для салатов.
Искусственный подсластитель. Убивают вашу надежду обрести стройную фигуру, провоцируют диабет и депрессию.
Самый, распространенный искусственный подсластитель: сукралоза sucralose (splenda) , рекламируется как натуральный и безопасный для здоровья. Но, на самом деле, в сукралозе ученые заменили три молекулы водорода и кислорода, атомами хлора, что в корне меняет ее химический состав, а значит, этот продукт не может быть натуральным, ведь создан человеком, а не природой.
Сахарин (Sweet’N Low), FDA, проводит исследования, в результате которых открываются все новые факты вреда этой добавки, вплоть до раковых заболеваний головного мозга.
Еще один искусственный подсластитель Ацесульфам-K (Sweet One, Е950, Sunnet), используется в газированных напитках, жевательных резинках, фруктовых соках, рыбных консервов, кетчупов, драже освежающих дыхание, алкогольных и безалкогольных коктейлях. Последние данные лабораторных исследований подтверждают что именно эта добавка спровоцировала рак у крыс.
Высокофруктозный кукурузный сироп, хотя химически похож на столовый сахар, но, это более дешевая сахару, после специальной обработки форма глюкозы превращается в фруктозу, которая встречаются в фруктах.
Высокофруктозный кукурузный сироп, подавляет выработку гормона лептина, сообщающего головному мозгу о насыщении, лептин отвечают за все, что относится к насыщению и энергии.
Слишком высокий уровень сахара, вредит физическим процессам, повышает вероятность ожирения, сахарного диабета и других метаболических нарушений.
MSG, глутамат натрия, мальтодекстрин, казеинат натрия, растительного белка, гидролизованного растительного белка, экстракт дрожжей и даже лимонной кислоты. Современная химическая промышленность создала, более 40 разных форм глутамата натрия.
И все его разновидности, действуют на человека как нейротоксин, повреждающий нервные клетки, к тому же глутамат, провоцирует ожирение, вызывая привыкание к продуктам, метаболический синдром и диабет второго типа.
Глутамат натрия, содержать практические все продукты промышленного производства:
Диетические напитки
Полуфабрикаты
Фаст – фуд
Кетчупы
Майонез
Антиокислители, консерванты в пище:
Бутилгидроксианизол Е320
Бутилированный гидрокситолуол –ВНТ,
Азодикарбонамид
Добавляют в хлеб, чипсы, жевательную резинку, колбасы – для защиты продуктов от прогоркания.
Добавки негативно влияют на сон и аппетит, и на здоровье печени и почек, провоцируют рак и аномалии развития плода и задержки роста.
Азодикарбонамид, добавляют в булочки для гамбургеров, продлевая тем самым срок их хранения.
Добавка запрещена во многих странах, а Сингапуре, использование этой добавки в пищевой промышленности чревато 15 годами тюрьмы и штрафом.
Ведь азодикарбонамид, нарушает функции дыхательных путей, провоцируя аллергию переходящую в астму.
Консервант Нитрат натрия Е 251, натриевая селитра, вкус схож с поваренной солью, используют добавку при производстве полуфабрикатов, консервированных мясных продуктов, колбасных изделий, бекона, добавка придает мясу аппетитный «цвет мяса».
Попадая внутрь, нитрит натрия смешивается с желудочным соком, формируются нитрозамины, канцерогенные вещества, провоцирующие рак полости рта, головного мозга, пищевода, желудка мочевого пузыря.
Побочное действие нитрита натрия проявляется: тошнотой, рвотой, сильными головными болями, головокружением.
Чаще всего это может быт аллергическая реакция на консервант или передозировка.
Пропилгаллат, антиоксидант Е310, используется для предотвращения прогоркания жиров, масла, часто применяют в сочетание с бутилированным гидрокситолуолом –ВНТ.
Используют в производстве:
Салатных заправок
Сухих супов
Соусов
Майонезов
Маргарина
Жевательной резинки
Добавка, провоцирует аллергические реакции, вплоть до удушья и развития астмы.
НАТРИЯ бензоата и бензойной кислоты Е 211, популярный консервант, в разы продлевающий срок годности продуктов.
Его используют в некоторых фруктовых соках
газированные напитки
маринады останавливает развитие грибков и бактерий,
в кислых продуктах.
Добавка в основном негативно влияет на людей, страдающих от аллергий.
Но, когда эту добавку используют в напитках, содержащих аскорбиновую кислоту, то эти вещества образуют бензол – вещество провоцирующее лейкемию и другие виды рака.
Калия бромат Е924а – пищевая добавка используемая для улучшения муки и хлеба, в большинстве стран добавка запрещена.
Так как вызывает рак, но эту добавку можно найти, читая этикетки хлеба, крекеров.
Пищевые красители.
Хотя и некоторые продукты окрашены натуральными веществами, какими как бета-каротин и кармин.
Но основной части используют химические пищевые красители, полученные из продуктов переработки нефти.
Эритрозин (Erythrosine, E127), провоцирует гиперактивность у детей, хромосомные нарушения, разрушает клетки печени – канцероген.
Синтетический краситель ярко красного цвета Понсо SX E125 – канцероген.
источник : http://falsifikat.net/
Свежие комментарии