Свежие комментарии

Внутренний конфликт его исцеление...

Внутренний конфликт его исцеление...

Внутренний конфликт – это борьба двух или нескольких частей внутри себя. Страх ошибки, осуждения чаше всего сопровождает внутренние состояние. Кажется, что разрывает и пока конфликт не решен спокойствия нет. В нем я хочу или одного и другого одновременно, или ни того и ни другого.

Решить свой внутренний конфликт мы желаем чем-то внешним. Ожидаем что либо само рассосется, либо что-то или кто-то из вне поможет, подскажет. Часто в этом состоянии совершаются долгие и мучительные разговоры с друзьями, партнерами об одном и том же, мучительные ночи без сна с горой мыслей.

До тех пор, пока наши метания и нерешительность сопровождают нас мы находимся во внутреннем конфликте.

Решение внутреннего конфликта простое – принять решение. Как только внутри себя я принимаю решение о выборе. Самостоятельное решение, без сопровождения и аргументов из вне. Все! Конфликт исчерпан.

«Исцеление приходит тогда, когда выбор совершен»: - говорит Штефан Хаузнер.

Совершая выбор абсолютно не важно правильный, он или нет. Поддержать себя можно фразой: на этот момент для меня это так. Важно, что выбор сделан.

В своем сомнении: уйти или остаться; родить или нет; выйти на работу или нет; развестись или оставаться с человеком который изменяет мне; в любом из них важно решение. Если решение принимается остаться, не родить, не работать, не разводиться – значит на сейчас это лучшее решение. Значит на сейчас это помогает мне сохранить свое психическое здоровье, значит сейчас я так чувствую себя так, значит сейчас мне это правильно. Как только, внутри себя, вы почувствуете, что решение принято наступает облегчение.

Но очень часто мы не принимаем никакого решения потому что нам кажется что его нет. Мы загоняемся в метаниях и это тоже наше решение. Решение страдать, решение не выбирать, решение не брать ответственность.

Поэтому, внутренний конфликт разрешается только одним – принятым решением. Курица или рыба? Красное или белое? Вечеринка или фильм? Принимайте решение.

Картина дня

наверх