ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 2021: МАГИЯ СОЛНЦЕВОРОТА.

ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 2021: МАГИЯ СОЛНЦЕВОРОТА.

Несмотря на то, что самый длинный день в 2021 году это 20 июня, момент летнего солнцестояния наступит утром 21 июня. У разных народов день летнего солнцестояния носил разные названия - Солнцеворот, Ивана Купала, Юханнус, Лита, Мидсоммар, Лиго, Тирган. Но независимо от названия праздника суть этого праздника везде одна и таже - наступление лета, чествование Солнца, объединение четырех стихий (огонь, вода, земля и воздух).

Точный момент летнего солнцестояния в 2021 году - 21 июня 06:32 по Московскому и Киевскому времени или в 03:32 по Гринвичу.

В этот момент расстояние от Земли до Солнца становится максимальным, около 152 миллионов километров, а в январе оно всего около 147 миллионов километров. Летнее тепло создается отнюдь не за счет близости Земли к любимому Солнышку, а за счет более точной нацеленности его лучей на наше северное полушарие.

Восход и заход Солнца, продолжительность дня 21 июня 2021 года.

Москва:

  • Восход Солнца в Москве 21 июня 2021: 03:44
  • Заход Солнца в Москве 21 июня 2021: 21:18
  • Продолжительность дня: 17 часов 33 минуты

Киев:

  • Восход Солнца в Киеве 21 июня 2021: 04:46
  • Заход Солнца в Киеве 21 июня 2021: 21:13
  • Продолжительность дня: 16 часов 27 минут

Магия и обряды в летнее солнцестояние 2021.

День летнего солнцестояния считался одним из самых сильных магических дней в году. В этот день гадали на будущее; проводили обряды для удачи, любви, богатства. С днем летнего солнцестояния было связано множество примет, поверий и обычаев.

Заговор на силу ведовскую:

21 июня люди, которые занимаются магией, знахарством и различными эзотерическими практиками могут прочитать заговор на силу ведовскую.

«Ей же веда веду вед, силотку земно го Ей же Ярилы яр на здраву вся го Ей же Коло меня сва могуча ест го Ей же Свету бела гой во силу го Веду веда вед зна во дар ден Вед веду отрад на живот дар ест. Крепко слово вещее. Го сва.»

Эти слова усилят силу ведовскую в вас и дадут заряд силы.

Ведьмина лестница - талисман для исполнения желания:

Знающие люди в самый длинный день года делали особый талисман, который назывался Ведьмина лестница. Для того, чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета.

Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее. Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки».

Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.

Обряд на исполнение желания:

День солнцестояния хорош и для загадывания желания С утра пораньше подойдите к окну (в нашем случае мы это делаем 21 июня и, глядя на Солнце, скажите:

«Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей».

После этого своими словами загадайте желание. Говорят, что оно должно исполниться в течение года.

Обряд на безбедную жизнь:

В воскресенье 20 июня, в самый длинный день года и день под покровительством Солнца, купите новое золотое кольцо без камней и гравировок. Расстелите кусок новой белой натуральной ткани и углем начертите на ней шестиконечную звезду Соломона. В середину звезды положите золотое кольцо, а по углам зажгите восковые свечи.

Читайте заклинание наизусть шесть раз, делая правой рукой круговые пассы по часовой стрелке над расстеленной тканью с кольцом и свечами.

«Заклинаю тебя металл Солнца именем неизреченного Тетраграмматона, именами огненных Серафимов и святостью Херувимов. Стань мне печатью богатства , силой достатка, притоком блага. Во имя Адонаи вечно святого и великого заклинаю тебя кольцо золотое, стань мне порукой достатка благого.Во всех делах, во всех местах , во всяком начинании, будь мне изобилия и богатства подателем. Господь Адонаи Солнце сотворил. Михаил Архангел Солнцем правит, через металл Солнца мне богатство доставил. Свят свят свят Господь Саваоф ,а ко мне богатство теки рекой. Шам. Абатан. Аула. Аминь, аминь, аминь.»

После прочтения заклинания свечам надо дать полностью прогореть. Кольцо окурите ладаном и все время носите с собой на пальце. Давать в чужие руки кольцо категорически запрещается. Передавать талисман богатства можно только одному из члена рода. Подделывать обряд следует раз в год в ближайшее воскресенье к дню летнего солнцестояния.

Обряд на успех в делах:

Этот славянский заговор открывает пути и дает успех во всех делах на целый год. В нем имена Купалы и Солнца. Читают его в день солнцестояния смотря на солнце, желательно, чтобы горел костер. 

"Ярил Ярило, Купало Колядо, Травдень, Великдень, Таусень, во дело вед веда! Како в ден сва от яро дить го яро. Сва сва сва го го го ейе "

Ритуал на деньги в летнее солнцестояние:

Для проведения данного денежного ритуала потребуется церковная свеча. С утра в день летнего солнцестояния поставьте свечку перед собой, подожгите ее и скажите:

"Батино-мать, с утра решил встать, тебе вопрошать. Помоги разбогатеть, помоги не беднеть, помоги богатством нам, помоги. Мы тебе отплатим, мы тебе вернем больше, чем ты нам дашь".

Обряд для перемен в жизни:

Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь (с 20 на 21 июня) провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами:

«Как вода бежит — меняется, так и жизнь моя изменится».

Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода Солнца.

Чистка дома или квартиры:

21 июня обойдет свой дом или квартиру держа в руках икону Ярославской или Казанской Божьей матери и при этом будет читайте  молитвы "Богородица, Дева, радуйся " и " Честнейшая херувим". Этим вы освятите и очистите свой дом. Обходят жилье по внутреннему периметру.

После этого обряда очень долго в вашем доме все будет ладно и негатив с лихими силами будут обходить его стороной.

Любовный обряд:

На солнцестояние (21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины, символизирующие собой Солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить любимого, это укрепит ваши отношения. Заговор нна блины такой:

" Блинами поминают, блинами празднуют, блинами раба ( имя ) к рабе ( имя ) привязывают. Найди на раба ( имя ) тоска, чтоб не знал без рабы ( имя ) ни дня. Слово мое крепко и верно. Аминь."

Картина дня

наверх