Последние комментарии

  • Иля Чернова
    Анатолий!Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это...
  • Анатолй ДАН
    Очень интересно!! БлагоДарю Тебя Иля !!!Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это...
  • Иля Чернова
    *КАК научиться отказывать БЕЗ чувства вины...

МАЙСКАЯ СИРЕНЬ - НЕ УПУСТИТЕ МОМЕНТ!

Из майской сирени вы легко можете изготовить впрок ценное лечебное средство, проверенное веками:

Соберите 1 стакан цветков сирени, залейте 0,5 л водки, плотно закройте бутылку емкостью 0,8 л и настаивайте в темном месте 10-12 дней, периодически встряхивая содержимое. Потом процедите.

У вас получится настойки, которая пригодится в острых ситуациях.

Настигнет простуда или обострение бронхита - пейте ее по 30 капель (не более!) на 1/4 стакана теплой воды трижды в день за полчаса до еды. Помните: насколько сирень красива, настолько и ядовита при передозировке!

Появится боль в суставах из-за отложения солей или дадут знать о себе пяточные шпоры - доставайте эту настойку и используйте ее для компрессов на проблемные места.

Если кто-то из ваших родственников или друзей, не дай Бог, окажется надолго прикован к постели, раз в день протирайте сиреневой настойкой тело лежачего больного - у него не будет пролежней!

А многие люди, страдающие бронхиальной астмой , даже не подозревают, как облегчают дыхание молодые листья сирени, появившиеся во время ее цветения. Достаточно заварить 2-3 листика кипятком и пить как теплый чай.

Маски из сирени:

Взять 100 цветков сирени, заварить кипятком и дать остыть.

Сказать:

"Силу свою отдайте мне".

И так делать, пока сирень цветет.

*Белые цветки, наложенные на лицо, излечивают душу от обид,

*Голубые навевают мечты.

*Чем фиолетовее оттенок, тем больше романтических грез и надежд пробуждается, тем больше сил возникает для реализации.

Маска имеет не только физическое влияние на лицо, но и исцеляет душу.

сирень лечебные свойства

Сирень и магические свойства.

Раньше люди считали, там где растут кусты сирени не будет приведений и злых духов, а будет счастье и покой. А если кому-то посчастливится найти цветки в соцветии с пятью отогнутыми лопастями вместо четырех, то это к счастью.

Сирень хорошо известное в народной медицине лекарство и обладает сирень многими полезными свойствами, причем как цветы, так и листья сирени. В народной медицине с лечебной целью используют почки, листья, цветы сирени. Вот так, в период цветения сирени люди ломают веточки сирени и даже не подозревают что сирень является лекарством, которое доступно всем.

Сбор и заготовка сирени.

Цветет сирень обычно в конце мая или в начале июня. Продолжительность цветения сирени от 10 до 20 дней, цветет сирень каждый год. 

С лечебной целью цветки заготавливают в фазе бутонизации. Ветки сирени вместе с соцветиями срывают или срезают и подвесив их в пучки сушат на воздухе. А листья сирени собирают с мая по июль, сушат рассыпав их тонким слоем на ткани или бумаге в хорошо проветриваемом помещении или в сушилках. Срок хранения готового сырья составляет 2 года.

Сирень лечебные свойства.

*Применяют сирень как жаропонижающее
*Противовоспалительное
*Потогонное
*Также применяют сирень при ревматизме
*При болях в суставах
*При сахарном диабете
*При заболеваниях почек
*При подагре, при артрите, отложении солей
*Препараты из сирени обладают противосудорожными свойствами
*Обезболивающим
*Мочегонным
*Листья сирени оказывают хороший эффект при гнойных ранах

В народной медицине цветки сирени заваривали как чай, пили такой чай при простудных заболеваниях, при туберкулезе легких, камнях в почках, при гриппе, кашле, при поносе, пили чай из сирени при повышенной температуре тела, так как сирень обладает потогонными и жаропонижающими свойствами. Сирень также способствует отхождению песка, камней при мочекаменной болезни.

Сирень при диабете.

Почки сирени, срезанные ранней весной применяют при лечении диабета. Принимать нужно отвар почек сирени, которые собраны ранней весной. 10 грамм почек залить стаканом воды, кипятить на медленном огне 10 минут, затем процедить и довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать такой отвар нужно три раза в день по одной столовой ложке.

 Применение листьев сирени.

Листья сирени также нашли свое применение в народной медицине их применяют при головных болях, свежие листья сирени прикладывают к височной, затылочной или лобной части головы, головная боль проходит.

Листья сирени способствуют созреванию нарывов, а также очищению нарывов от гноя.  Измельченные листья прикладывают к нарыву, нарыв быстрее созревает и очищается от гноя.

Применяют листья сирени и при гноящихся ранах, для этого пораженное место нужно хорошо обмыть горячей водой, обложить помытыми свежими листьями сирени и забинтовать, повязку меняют 3 раза в сутки. Листья покрываются выделением из ран, раны быстрее заживают.

При невралгии, ревматизме, артрите готовят мазь из сока свежих листьев сирени смешав ее во свиным жиром (1:4), такую мазь нужно хранить в холодильнике.

Настойки из цветков сирени. 

Настойка из цветков сирени при отложении солей и подагре. Цветки  нужно насыпать в пол литровую банку и залить спиртом, не очень плотно насыпать, поставить в темное место настаивать 21 день. Затем настойку нужно процедить. Настойку применять для компрессов и растираний. Настойку также применяют внутрь по тридцать капель разведенной в 1/4 стакане воды три раза в день, курс 1 месяц.

При ларингите настойкой сирени полощут горло. Для приготовления настойки возьмите 50 грамм цветков сирени и 100 грамм водки, высыпать в стеклянную банку цветы, залить их водкой, настоять в течении недели, затем процедить и развести кипяченной водой в пропорции (1:10), полученной настойкой полоскать горло.

При артрите и ревматизме. 50 грамм цветов нужно залить 50 граммами спирта, настоять сутки, процедить настойку, принимать один раз перед сном растворив 1 столовую ложку настойки в стакане воды.

При ранах, при ушибах спиртовую настойку из сирени использую в качестве примочек и компрессов. Для приготовления настойки стакан цветков сирени заливают пол литром водки, настаивают такую настойку 2 недели. Настойку процеживают и делают примочки и компрессы, повязку нужно менять 4 раза в день.

Настой из цветов сирени.

1 столовую ложку цветков сирени заливают стаканом кипятка, настаивают около 30 минут, процеживают и принимают по столовой ложке настоя 4 раза в день. Применяют настойку из сирени при поносе, при болях в суставах, при цистите, при коклюше, простудных заболеваниях, при гриппе, при туберкулезе легких.

Сирень как потогонное и жаропонижающее средство.

Нужно взять две столовые ложки соцветий или почек сирени заливаем пол литрами кипятка и настаиваем настой в теплом месте. Принимают по стакану такого настоя три раза в день в подогретом виде. У сирени в этом плане сходные свойства с липовым цветом. 

Применение сирени при плохом зрении.

Приготовить настой из цветков сирени и прикладывать к глазам на 3-5 минут тампоны, которые предварительно смочены в настое сирени.

Сирень при ячмене.

Проявляются и лечебные свойства сирени при ячмене на глазу. Нужно сорвать 3-5 свежих листьев сирени, тщательно их вымыть и измельчить, кашицу из измельченных листьев сирени горкой выкладываем на целом листе сирени, прикладывать эту кашицу к ячменю. Процедуру нужно повторять до полного выздоровления. Обычно если такую процедуру делать 5-6 раз в день, то к концу дня уменьшится воспалительный процесс.

Сирень при пяточной шпоре. 

Цветки сирени нужно залить водкой в пропорции 1:10, настоять в темном и прохладном месте 14 дней, затем полученную настойку нужно процедить и натирать этой настойкой больные места и делать компрессы из настойки.

Сирень при малярии. 

Высушенные листья сирени заваривают из расчета 1 чайную ложку измельченных листьев на стакан кипятка, настаивают 20 минут и пьют такой настой как чай, можно пить настой целый день в горячем или холодном виде. Приблизительно через неделю малярия проходит.

Сирень при камнях в почках. 

Одну столовую ложку высушенных цветков сирени заливают одним стаканом воды и кипятят на медленном огне 15 минут, затем отвар процеживают, доводят кипяченной водой до первоначального объема. Принимают по пол стакана три раза в день.

Противопоказания к применению сирени.

Не стоит забывать о том, что сирень обыкновенная растение ядовитое и применять его нужно строго соблюдая дозировку, применение внутрь препаратов из сирени требует большой осторожности.

Перед применением препаратов из сирени обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Теперь и вы знаете какими лечебными свойствами обладает сирень обыкновенная, я хочу чтобы лечебные свойства сирени служили только на благо вашему здоровью.

Будьте здоровы!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх