На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Продукты, которые вызывают инфаркт....

Сбалансированная диета, витамин D и движение являются факторами, которые предотвратят сердечные приступы. Диета, в частности, играет важную роль в снижении риска инсульта.

Среди продуктов, которые вы должны избегать, относятся насыщенные жиры, мясо, копчености и газированные напитки.

Инфаркт: факторы риска.

Инфаркт является одной из ведущих причин смертности в мире. Риск увеличивается с возрастом и особенно среди женщин.
Наиболее распространенным типом инфаркта является ишемический инфаркт, вызванный обструкцией сосудов, питающих головной мозг.

Факторы, которые повышают риск сердечного приступа, включают в себя:

- Ожирение

- Дефицит витамина D

- Кровяное давление

Инфаркт обычно происходит без каких-либо предупреждений. До сердечного приступа вы не будете испытывать каких-либо симптомов. После инфаркта, результаты являются разрушительными. Чем больше мозг лишается кислорода, тем больше нервных клеток, подвергаются разрушению. Если вы столкнулись с сердечным приступом, то целесообразно обратиться за экстренной помощью к специалистам, а не пытаться  лечится самостоятельно.

Симптомы инфаркта:

- головокружение;

- потеря равновесия;

- проблемы при ходьбе;

- слабость отдельных частей тела;

- проблемы со зрением;

- сильные головные боли.

Изменения в рационе питания помогает предотвратить сердечные приступы.

Для предотвращения инфаркта, питание играет очень важную роль. Среди самых вредных продуктов являются картофель фри, крекеры, пирожные, пончики, полуфабрикаты, супы в пакетиках, красное мясо, соль и газированные напитки.


Старайтесь избегать этих продуктов и замените их фруктами и овощами, рыбой, кашами и молочными продуктами.

Насыщенные жиры повышают риск инфаркта.

Любая пища, которая содержит насыщенные жиры опасна для здоровья и ее следует избегать.  Насыщенные жиры вызывают воспаление, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Остерегайтесь обработанного или копченого мяса.

Некоторые химические вещества, такие как нитрат натрия, которые находятся в обработанном или копченном мясе, уничтожают кровеносные сосуды, что увеличивает риск инфаркта. Кроме того, свинец и нитраты из этих продуктов приводят к различным типам рака.

Сосиски, бекон, колбаса и другие продукты  увеличивают риск развития сахарного диабета, влияют на нормальную работу легких и приводят  к серьезным заболеваниям легких.

Не пейте газированных напитков

Люди, которые потребляют газированные напитки, особенно диетические сорта, более восприимчивы к сердечным заболеваниям. Эти напитки содержат искусственные подсластители, которые увеличивают риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний на 48%. Искусственные подсластители аспартам или сукралоза,  наиболее опасны для человеческого организма.

Дефицит витамина D повышает риск инфаркта.

Дефицит витамина D удваивает риск инфаркта. Как правило, витамин D приобретается от солнечного света. Но существует и  пища богатая витамином D. Этот витамин необходим для функционирования и регуляции многих функций организма. Он стимулируют выработку ДНК и клеток в организме.

Продукты питания богатые витамином D

Теперь давайте рассмотрим, в каких продуктах питания содержится витамин D.

  Это:

  -  говяжья и свиная печень;

  -  печень трески, палтуса;

  -  жирная океаническая рыба (сельдь, скумбрия, макрель, тунец):

  -  говядина;

  -  яичный желток;

  -  растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое);

  -  сливочное масло;

  -  цельное коровье молоко;

  -  йогурт;

  -  сухие злаковые завтраки, зерновой хлеб;

  -  грибы;

  -  петрушка, крапива, хвощ, люцерна.

Витамин D лучше употреблять вместе с кальцием, ведь именно в такой связке оба элемента усваиваются наилучшим образом. В этом плане идеальный продукт – коровье молоко, которое содержит и кальций, и витамин D.

  Но одного потребления витамина D с продуктами питания недостаточно. Организму необходимы солнечные ванны. В ясные солнечные дни проводите больше времени на свежем воздухе, загорайте и накапливайте запас этого витамина для зимних холодов. Зимой нелишне будет принимать витаминные комплексы, и обогатить рацион продуктами питания, которые содержат витамин D. Но все же, будьте осторожны и не переборщите с этим витамином, так как его переизбыток имеет негативные последствия для здоровья организма.

Главная функция витамина D заключается в улучшении усвоения кальция организмом. Витамин оказывает положительное влияние на свертываемость крови, нормализует рост костей, тканей, работу сердца, регулирует деятельность нервной системы, помогает излечить многие болезни глаз, артрит, рахит. Однако витамин D не полностью изучен, и точно сказать, сколько его нужно молодому организму сложно.

  Примерные нормы выглядят так:

  -  люди среднего и старшего возраста – 300 МЕ;

  -  взрослые люди – до 600 МЕ;

  -  беременные, кормящие женщины – 700 МЕ;

  -  молодежь от 12-14лет – до 600 МЕ;

  -  дети от 5 до 14 лет и старше – 500 МЕ;

  -  новорожденные дети массой тела меньше 2500 г – 1400 МЕ;

  -  Новорожденные детки с нормальной массой тела – 700 МЕ.

Если человек не любит молоко и молочные продукты, он должен понимать, что для костей необходим кальций. Плотность и крепость костей теряется при отсутствии кальция. Продукты, содержащие витамин D и кальций, жизненно необходимы Вам и Вашим детям. Стоит себя заставлять съедать хоть немного молочного, сыров, творога, рыбных изделий и ни в коем случае не экономить на продуктах питания. Старайтесь выпивать, хотя бы один стакан молока или кефира в день.

Продукт - тофу, тоже содержит достаточно кальция, витамина D, фосфора и все необходимые элементы, которые укрепляют кости.

Витамин D есть в сардине, печеных бобах, лососе, брокколи, зелени, листовых овощах, шпинате, капусте и многом другом.

Продукты питания, содержащие много кальция, не дадут положительного результата, не укрепят кости и ткани, если они не богаты витамином D. Без данного витамина, кальций в Вашем организме не будет усваиваться. Креветки, сардина и лосось, обязательно должны входить в рацион. Покупайте витаминизированное молоко и апельсиновый сок.

Витамин D есть в добавках, таких как D3 (1000 МЕ в день). Принимая добавки, в организме витамина будет вполне достаточно, чтобы избежать переломов и различных травм. Добавляйте к рациону капустные салаты, салат из шпината, мангольд.

Почему бы не готовить всевозможные блюда не с майонезом, а со сметаной. В сметане содержится витамин D, и она очень хорошо сочетается со многими продуктами. Если Вам не по вкусу творог в чистом виде, из него можно сделать запеканку или оладьи. Блинчики с творогом и изюмом – отличное украшение стола, сырники со сметаной, тоже довольно вкусно.

Кефир хорошо подойдет к весеннему блюду под названием «окрошка». Причем в окрошке достаточно много полезных ингредиентов, содержащих множество витаминов, необходимых для Вашего организма.

Что уже говорить о морепродуктах. Тут можно не ломать голову в поисках витамина D. Сельдь под шубой, салаты из мидий, суши, бутерброды с лососем и красной икрой, китайская кухня в ассортименте, японская кухня, котлетки из рыбы, сушеная рыба, креветки, кальмары, мидии, устрицы и прочее. Да возьмите хотя бы известный всем, праздничный салат – «мимоза». Такой салат бывал в каждой квартире, в состав его входит сардина, а сардина содержит витамин D.

Продукты питания богатые витамином D есть в каждом доме, их множество на прилавках магазинов, просто нужно правильно составлять свой рацион.

Если обратить внимание на твердый сыр, то ни для кого не секрет, что он практически всегда является неотъемлемой частью всеми любимой пиццы. А если заказать или приготовить самостоятельно пиццу из морепродуктов и добавить твердый сыр, то это блюдо будет незабываемым. Сыр, является составной частью многих салатов, например таких, как – «царский». Этот салат состоит из перепелиных яиц, соленого огурчика, лука, и твердого сыра. Эти салаты богаты витамином D.

Кто, скажите на милость, откажется от фаршированной щуки или запеченной скумбрии. Есть масса рецептов приготовления рыбных блюд. Из рыбы можно сделать украшение праздничного стола. Даже в пост людям разрешается кушать рыбу, это и вкусно, и полезно. Все рыбные продукты питания богатые витамином D. Рыбу можно готовить на пару, сушить, варить, солить, вялить. Издавна, рыба считается вторым мясом, ею легко можно заменить мясные блюда. Какой же праздник, без красной рыбы? Как часто нас в дороге выручают рыбные консервы. Особенно удобно открыть пахнущую рыбку, когда нет возможности готовить. Съел консервы – насытился и витамином D обогатился.

Даже соблюдая всевозможные диеты, вполне реально обогащать свой организм необходимыми витаминами.

источник http://yadiva.ru/,  http://www.vashaibolit.ru/

наверх