Свежие комментарии

  • Галина Зимина
    Спасибо.Всё о сахарном ди...
  • Марина Никитина
    От «попросить» до...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Ольга!Как сделать сброс...

Магия ремонта...

Магия ремонта...

Ремонт — всегда катастрофа, кошмар, цунами и тайфун в одном флаконе, причина громких семейных дебатов, нервных срывов и истерик. Нередко разногласия по поводу обоев или полов и вовсе становятся поводом для развода. А между тем к столь ответственному мероприятию, как обустройство гнездышка, надо подходить спокойно и взвешенно. Ведь от того, с каким настроением мы это делаем, будут зависеть наше благополучие и «погода в доме».

Евроремонт: за или против. Если бы люди знали, какой вред энергетике жилища, а значит, и нашему душевному и физическому здоровью наносит евроремонт с его белыми стенами, зеркальными потолками и кухнями в стиле хай-тек, они никогда бы не стали тратить свои кровные на подобные изыски.

Взять, к примеру, навесные потолки. Идея, безусловно, хорошая, вот только в наших малогабаритных квартирках высотой 2.70 не очень-то разгуляешься. Отними от них пять — десять сантиметров на подвесную конструкцию, и вот уже потолок начинает давить, угнетать. Результат — плохое настроение, раздражительность, повышенная утомляемость. Кроме того, в «закупоренном» пластмассовыми рейками, пластиком и полиэстером пространстве энергия перестает нормально циркулировать. В результате все наши негативные эмоции скапливаются внутри помещения, провоцируя все новые и новые ссоры и скандалы.

Не слишком подходит для внутренней отделки дома (квартиры) и белый цвет. Во-первых, он энергетически чужд человеческой натуре. Во-вторых, прочно ассоциируется с больничной палатой или официальным учреждением.

Официоз в домашнюю обстановку привносят и полы, выложенные керамической плиткой. С ними ваше гнездышко станет холодным и строгим настолько, что о душевном покое и семейной идиллии придется забыть. Единственное, что может спасти положение — так называемые теплые полы, положенные под кафелем. Пусть и искусственный, но все же подогрев, обеспечит вашему жилищу необходимый уют.

Выбираем ламинат. Практически идеальным средством для покрытия полов остается старый добрый паркет или ламинат. Судите сами: они антистатичны, не вызывают аллергии, их легко содержать в чистоте, но самое главное — такие полы наполняют атмосферу дома самой что ни на есть «живой» энергией.

Дубовый паркет или ламинат одарит домовладельцев богатырской силой и здоровьем. Мореный дуб, который во все времена высоко ценился антикварами за тонированную, словно обугленную веками «чернокожесть», наделит вас благородством, мудростью и твердостью характера.

Изысканный кленовый пол в силах осчастливить своих владельцев особой чувственностью, развитой интуицией и даже даром предвидения.

Настилая паркет из граба, будьте готовы к тому, что вас потянет на философские размышления, и даже самые легкомысленные домочадцы сделаются вдруг основательными и вдумчивыми. Одно плохо — от грабовых полов можно заразиться пессимизмом и чересчур критичным взглядом на мир.

Ламинат из ясеня как нельзя лучше подходит людям ленивым и малоподвижным. Он без труда превратит любого лежебоку и ворчуна в оптимиста и энтузиаста.

Магия бамбука — в его прочности и стойкости к любым испытаниям. Будьте уверены: с таким помощником в доме вам не страшны никакие передряги.

Постелите паркет из груши, и в вашу жизнь войдут томность и мечтательность, нежность и покой. Только не расслабляйтесь слишком сильно, не то «полеты в облаках» не лучшим образом отразятся на вашей карьере.

Вишня недаром является любимым материалом декораторов, полы из такой древесины помогают жильцам стать много богаче, обзавестись красивыми и даже роскошными вещами.

Хотите побыстрее ощутить благотворный ветер перемен? Постелите себе под ноги экзотические породы дерева — камбалойю, тик, дусию, кемпас, африканский падук, ярру и мербау. Вами овладеет бешеная жажда жизни и страсть к путешествиям, к тому же такие полы наделят вас выносливостью и силой духа. Вам будет нипочем любой экстрим: будь то семейный скандал или вселенский потоп. Изо всех передряг вы выйдете победителем.

Мучителен выбор? Можно упростить задачу и ориентироваться только на оттенок древесины. Натурам взрывным, импульсивным и чересчур эмоциональным подойдут светлые, пастельные тона. Полы из таких пород немного укротят ваш норов и усмирят пыл. Тем же, чей характер и без того мягок и податлив, стоит присмотреться к темно-красным и коричневым половицам. Паркет или ламинат подобного колера сделает вас сильным и уверенным в себе.

Все цвета радуги. К отделке стен маги и волшебники относятся гораздо более демократично, нежели к настилу полов. Вы можете стены оштукатурить, покрасить, оклеить обоями, обить тканью или деревом. Главное - не ошибиться с цветом! О белом мы с вами уже поговорили, перейдем теперь к основным цветам радуги.

Красные тона и оттенки побуждают нас к активности, дарят тепло и живительную силу. Но не перебарщивайте: в больших количествах этот цвет делает нас агрессивными, гневливыми и раздражительными. Кстати, малышам (вопреки распространенному правилу окрашивать детские комнаты в пастельные, преимущественно розово-голубые тона) красный цвет очень даже полезен. Растущий организм постоянно требует энергии, которой так богаты все оттенки алого. Но и здесь важно не перегнуть палку — иначе вы рискуете вместо веселого, подвижного и послушного чада заполучить гипервозбудимого бунтаря. Золотая середина — окрашенные в нейтральные тона стены, на которых красный присутствует лишь как элемент декора — различными вкраплениями, полосками, мелкими рисунками.

Цвета синий, фиолетовый и голубой, напротив, охлаждают организм, замораживают чувства. В стенах, богато декорированных такими оттенками, вы рискуете превратиться в Снежную королеву. Посему разбавьте столь милый вашему сердцу синий какими-нибудь элементами декора или предметами интерьера теплых оттенков. Цвет неба в чистом виде уместен лишь в детской комнате малыша старше семи лет: он способствует развитию в отпрыске природных способностей и талантов.

Стены, окрашенные в оранжевый и желтый цвета - лучшее окружение для людей, чья деятельность требует постоянной мобилизации деловых качеств: бизнесменов, руководителей, финансистов. Но даже если вы не относитесь к таковым, разве вам не нужны напористость и умение быстро анализировать ситуацию? И еще один момент. Люди в старину знали, что золотой цвет бодрит и позволяет достичь согласия. Догадались, куда мы клоним? Да-да, если в вашей семье нет взаимопонимания, каждый то и дело тянет одеяло на себя, просто перекрасьте гостиную в солнечные тона.

Однако самый благоприятный колер для стен — изумрудно-зеленый. Он успокаивает, способствует развитию интуиции и, что самое главное, оберегает всю семью от невзгод и несчастий. Дамам цвет морской волны дарит легкость в общении и уверенность в своих женских чарах, мужчинам — удачу в любви.

Выбираем обои. Тем, кто любым покраскам и побелкам предпочитает обои, нелишним будет заблаговременно подумать об их рисунке.

Мелкий или крупный, в крапинку или цветочек — не важно, лишь бы он был вам приятен, не вызывал раздражения и чувства тревоги. Впрочем, несколько магических правил все-таки существует. Так, если вы намереваетесь оклеить комнату обоями с хаотичным рисунком, приготовьтесь к последствиям такого поступка: даже идеальный порядок в доме будет раздражать вас своей неряшливостью и создавать стойкое ощущение невероятного бардака. Подобные ощущения чреваты стойким расстройством нервной системы. Пейзажные зарисовки, особенно вычурные, запросто могут вызвать чувство неудовлетворенности и стойкое (но необоснованное) желание что-то срочно изменить в своей жизни.

Выбирайте что-нибудь нейтральное. Идеальный вариант — редкие бутоны роз или порхающие птички. Сгодятся и геометрические фигуры: ромбы, полосы, треугольники. Они привнесут в вашу жизнь порядок, размеренность и покой.

ВАЖНО: Прежде чем приступать к работе, запомните, что 3-й, 8-й, 12-й, 19-й, 22-й и 29-й лунные дни благоприятны для начала ремонта, а вот в 6-й, 10-й и 21-й нет.

Перед началом ремонта поставьте в левом углу комнаты икону «Святая Троица», перед ней положите кусочек хлеба и денежную купюру любого достоинства. Прочтите такой заговор: «Четыре угла у дома, четыре угла у иконы. Каждый угол будь так крепок, как крепка слава иконы. Икона всегда со мной, в доме моем всегда покой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Будьте уверены: после такого ремонта в вашем гнездышке навсегда поселятся гармония и любовь.

Если вы делаете ремонт своими руками, запомните правило номер один: все малярные, штукатурные, облицовочные и любые другие строительно-отделочные работы выполняйте только в хорошем настроении. В противном случае новый паркет и обои впитают в себя ваши гнев и раздражение и в течение последующих лет будут возвращать все это «богатство» вам. Да ещё и с процентами.

Картина дня

наверх