На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ...

Жизнь состоит из мелочей, именно такие незаметные, на первый взгляд, мелочи придают дому уют и стиль. Хорошая хозяйка стремиться принять гостей так, чтобы произвести на них максимально позитивное впечатление. И она отлично знает, что изысканно сервированный стол столь же важен, как и вкусно приготовленные блюда…

Мы хотим рассказать о новейших тенденциях сервировки стола. 

Во-первых, для удачного оформления любого стола нужно подобрать подходящие скатерти и салфетки. Они могут быть изготовлены из разнообразных материалов - привычного текстиля различного состава, искусственных и природных материалов, например, ПВХ, рисовой соломки, и даже кожи. 

Определитесь с кулинарной темой торжества, и в зависимости от нее и списка планируемых блюд, создавайте общую идею декорирования стола. Для сервировки традиционного стола мы предлагаем обратить внимание на классический текстиль. И это не обязательно должна быть лишь одна привычная скатерть круглой или прямоугольной формы.

 

Сейчас в Европе существует тенденция совмещать скатерти разных форм и цветов, размещая их друг поверх друга. Так, например, для обычного прямогольного стола - на основную скатерть белого, серо-стального или бежевого цвета можно положить узкие полосы яркой ткани, разместив их параллельно друг другу. Для круглого или овального стола поверх основной скатерти можно использовать салфетки повторяющие форму стола, и лишь на них размещать тарелки и приборы.

Далее необходимо определиться с посудой, подобрав ее так, чтобы она максимально гармонировала с общей концепцией трапезы. Для сервировки стола с блюдами европейской и русской кухни подойдут тарелки и салатники традиционной круглой формы с различным орнаментом и рисунком. 

Для больших торжеств и новогодних праздников, мы предлагаем использовать белую и черную посуду необычных форм. Стол сервированный этими линейками всегда будет в центре внимания гостей. 

Для обедов в модном этническом стиле должна быть использована соответствующая посуда. 
В такой посуде и японский мисо-суп, и вьетнамские блинчики нем из рисовой бумаги, и традиционное филиппинское жаркое из морепродуктов синиганг, и китайская утка по-сычуаньски будут выглядеть абсолютно аутентично.
Можно сервировать стол сервизом белого или черного цвета, или смешать их - так будет даже оригинальнее.

Романтический ужин. Я бы порекомендовала обратить внимание на линейку Water Flower - она отличается изысканным стильным дизайном, который подчеркнет Ваш тонкий вкус. Помимо нежного изображения водяной лилии, обращает на себя внимание и оригинальная квадратная форма тарелок, пиал, блюдец и салатника. 

Тем мудрым и творческим джентльменам, которые хотят поразить свою избранницу собственноручно приготовленным обедом или ужином, стоит обратить внимание на необычный дизайн, который отразит Вашу мужественность и оригинальность подхода. 

А вот вариант для легких блюд и тонких романтичных натур. Кажется, что с таких тарелок могут есть эльфы или феи, настолько нежны предметы этой серии, выполненные в виде прозрачных листьев невиданных деревьев. 

Детские праздники и воскресные семейные бранчи могут быть сервированы специальной детской посудой с изображениями любимых мультипликационных героев малышей - Микки Маусом, Винни Пухом, Феями, или машинками из мультипликационного шедевра «Тачки». 

В качестве завершающих элементов декора можно использовать готовые материалы, продающиеся в магазинах, а также собственноручно собранные дары природы - морские камешки, веточки оригинальной формы, шишки и орехи придадут столу декоративности. 

Можно покрыть выбранные предметы несколькими слоями быстросохнушей краски сочетающейся с тонами скатерти. А если опустить собранные веточки на несколько часов в сильно концентрированный раствор обычной соли, Вы получите украшения как будто покрытые инеем, что отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. 

Также не забывайте о цветах, ими можно украсить любой стол. Не ограничивайте свою фантазию и позвольте себе самые смелые решения украшения стола!

Важный элемент сервировки - питьевое стекло. Еще несколько лет назад бокалы для вина привычно разделялись на два вида - для белого вина и для красного. Сегодня ценителям этого благородного напитка предлагаются бокалы, помогающие максимально раскрыть его вкус и букет. 

Решите ли Вы побаловать себя и своих близких сухим красным вином из Италии или Франции, или белым ликерным токайским вином из Венгрии, или, быть может, оригинальными сортами легких вин Южной Африки или Новой Зеландии. Эльзасские Рислинги и розовые вина Прованса, и конечно же, самый праздничный напиток, искрящийся символ французского совершенства - шампанское, - для любого вина в коллекции. 

Специфика сервировки-2014

Так как 2014 год синей лошади, будет уместно присутствие на скатерти, салфетках или посуде синего, зеленого, голубого и фиолетового цветов. Если ничего подобного в доме нет, вариант с белой скатертью с заглаженной складкой посередине, всегда остается уместным и беспроигрышным. Но, не забудьте, что скатерть и салфетки должны быть одного цвета, а вся посуда выдержана в едином стиле. Лучше, что бы салфетки были как тканевые, так и бумажные. Бумажные, могут быть однотонными, но лучше приобрести, оформленными в новогодней тематике. Их красиво складывают или скатывают трубочкой, перевязывают дождиком и раскладывают на закусочные тарелки.

Для каждого гостя, на край стола, поставьте мелкую столовую тарелку, а на нее - закусочную. Расстояние между соседними тарелками должно быть не менее 60-80 сантиметров. Вилку кладут слева от тарелки, рожками вверх, а нож - справа, острием к тарелке. Если приборов будет несколько, то кладутся они согласно очередности подачи блюд. Чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки кладут прибор.

Перед закусочной тарелкой ставят пирожковую, немного смещая ее влево. И так же, перед ней, ставят рюмки, бокалы, фужеры в зависимости от подаваемых напитков. Если вы хотите создать торжественную атмосферу в своем доме, ознакомьтесь с более подробной сервировкой стола на праздник.

Фрукты подаются в вазах. К тому же, их следует разрезать на небольшие кусочки, что бы было удобно есть. Виноград разделите на небольшие кисточки, а апельсины нарежьте кружочками. Более подробно об украшении фруктов можно прочитать в статье фруктовая нарезка. Соки и напитки, минеральную воду и лимонад в бутылках размещают на обоих концах стола.

Общие блюда - салаты на Новый год и закуски ставят так, что бы всем было удобно их брать. Если стол большой и гостей много, лучше каждое кушанье положить дважды или трижды. Тогда вашим гостям не придется постоянно передавать тарелки с одного конца на другой. И не забудьте, в каждое блюдо положить свой прибор.

Если нет возможности поставить традиционный стол, можно организовать стол-буфет, за которым никто не сидит. Он имеет ряд преимуществ перед обычным. Гостям предоставляется свобода в общении и передвижении. Каждый выбирает себе собеседника и место. Он так же освобождает хозяйку от некоторых обязанностей, так как гости сами обслуживают себя. И еще он занимает меньше места.

Лошадь - не любительница мяса и рыбы, поэтому, из горячих, центральным блюдом на столе должно быть блюдо овощное. Обратите свое внимание на корнеплоды, которые она очень любит - морковь, свеклу, картофель. Кстати, без картофеля, как правило, не обходится ни одно большое застолье, так что наши вкусы и вкусы будущего талисмана в этом году совпадают. Картофель тушеный, пюре, целый, да хоть «в мундире», будет кстати.

Оформление новогоднего стола буфета заключается в следующем. Его устраивают у стены, накрывают широкой скатертью, закрывая почти до пола. Хорошо будет сделать стол ярусами, используя для этого устойчивые ящики, полочки или коробки. Все эти ступеньки так же следует накрыть скатертью или салфетками.

Блюда на нем располагают секторами: рыбные, мясные, овощные или ярусами: ближе к краю ставят закуски, а вторым ярусом - пирожные, фрукты и другие сладости. Напитки на Новый 2014 год разливают в кувшины или сразу в бокалы. Чистые салфетки и посуда ставятся на обоих концах стола.

Сервировка стола для меню из четырех блюд
На блюде-подставке размещаются суповая чашка и глубокая тарелка. Справа лежит суповая ложка, далее, нож и вилка для закуски. Рядом с тарелкой всегда размещают нож и вилку для основного блюда. Помните, что есть начинают самыми дальними приборами, а по мере смены блюд, берут приборы по направлению к тарелке.

Десертная ложка кладется за тарелкой. Бокал для белого вина, подаваемого к закускам, ставят справа, сверху за суповой ложкой. Бокал для воды ставят слева от бокала для вина, а бокал для красного вина, подаваемого к основному блюду, ставят прямо над другими бокалами.

На блюде-подставке стоят суповая и глубокая тарелки. Рядом слева, чуть выше вилок стоит пирожковая. Справа, рядом с ножом для рыбы, лежит суповая ложка, а слева - вилка для рыбы.

Около тарелки, для главного блюда, лежат соответствующие ему нож и вилка. На пирожковой тарелке лежит маленький нож для закусок и сливочного масла. Над тарелками лежат десертные приборы: ложка - ручкой вправо, вилка - влево.

Бокалы ставят справа и вверх от суповой ложки в следующей последовательности: под закуски для белого вина, для красного вина, подаваемого к основному блюду, для воды.

Подойдя к такому столу, гость сначала берет салфетку и столовые приборы, затем чистую тарелку и накладывает себе в нее угощение. Много и все сразу накладывать на тарелку не стоит. Рядом с большим столом необходимо поставить маленький, куда гости будут складывать грязные салфетки и посуду.

Для украшения праздничного стола можно использовать много свечей, не забывая при этом о правилах пожарной безопасности. Будет еще лучше использовать электрические свечи, которые совершенно безопасны и просты в обращении. При этом они достаточно красивы. Оформить стол можно традиционно - гирляндами, букетами из живых цветов, еловыми ветками и фигурками хозяйки наступающего года. 




Цвет наступающего года - синий, а стихия - дерево. А символ года лошадь - животное жизнерадостное, оптимистичное, доброе и очень привязанное к своему дому, поэтому встречать Новый год рекомендуется в семейном кругу.

Юмор, веселье и танцы должны стать вашими спутниками в праздничную ночь. А в течение следующего года дарите окружающим любовь и заботу, справедливость и добро, что бы это все вернулось к вам в умноженном виде.

Хочется, что бы в новогоднюю ночь все было необычно, не традиционно, загадочно. Сервировка новогоднего стола, как и на любой, другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь тоже каждый раз можно вносить какие-то изменения.



источник Волшебная_Любовь 


1. Характеристика 2014-го года Зеленой Лошади 
По восточному китайскому календарю Год Лошади вступит в свои права с 31.01.2014 и продлится по 18.02.2015 г. 
Синяя деревянная Лошадка - символ 2014 года. Основными цветами будут зеленый и синий цвет. Этот год принесет напористость и динамизм, сочетание расчетливости и огненной страсти. Год деревянной Лошади «подарит» практичность, неумеренность и вспыльчивость. Символ 2014 года обладает оптимизмом, жизнерадостностью, любит развлечения и простор.

В Новый год нужно быть дома, ведь Лошадь любит свою семью, а также встречать его следует в необычном наряде, одежда должна быть в синей и зеленой колористической гамме, т.е таким цветом как и символ наступающего года. Не стоит надевать желтые, оранжевые и сиреневые одежды. Выбирая аксессуары, следует предпочесть декоративную заколку, элегантный ремень, утонченные варианты броши и кулона. Наиболее актуальным дополнением окажутся украшения, изготовленные из дерева.

Так как стихией 2014 г. будет дерево, рекомендуется расставить по жилищу деревянные статуэтки, сувениры. Праздничный стол нужно сервировать при помощи деревянной посуды. Интерьер можно декорировать изображениями лошадей. Стоит купить подкову, украсить ею входную дверь дома, это принесет удачу. Также нужно приобрести колокольчики-бубенчики, которые выступают символом покоя.

В своих делах следует заручаться помощью друзей, а не тащить воз в одиночку. Это период активной деятельности, развлечений и общения, ведь Лошадь социальное животное, умеющее и трудиться, и резвиться на досуге. Наиболее благоприятным 2014-й год будет для рожденных в год Лошади. 

Как встречать год Лошади? 
По своей натуре Лошадь - животное жизнерадостное, оптимистичное, которое любит простор, ширь, развлечения и многолюдные сборища. Поэтому накануне Нового года следует посетить театр, выставку, праздник или концерт. 

31 декабря надо уделить особое внимание генеральной уборке и подготовке дома к празднованию. Особо тщательно проверить всю сантехнику: считается, что вместе с подтекающей из кранов водой из дома постепенно уходит благополучие. 

Встречать Новый год надо вместе со своей семьей и близкими родственниками, при этом поздравив по телефону всех своих знакомых, друзей и дальних родственников. 

Не стоит забывать, что Лошадь очень сильно привязана к домашнему очагу, семье и своему дому. 

Как украсить дом в год Лошади ?
Т.к. стихией 2014-го года является дерево, по своему жилищу можно расставить деревянные вазы, сувениры. 
На стол можно поставить деревянную посуду: расписные ложки и деревянные миски. 
На столе обязательно должен красоваться символ Нового года - статуэтка Лошади. Конечно, лучше, если она будет из дерева, но если такой нет, можно приобрести любую. 

Не забудьте о новогоднем амулете - подкове. На двери можно повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2014-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника. 

Лошадь любит привязанность к своей семье и близким. Потому никого не оставьте без внимания. Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Лошади. 

Что надеть при встрече Нового года Лошади ?
Лучше, если новогодний наряд будет необычным, фантазийным. В китайской традиции стихии lдерева соответствует зеленый цвет или зеленоватые оттенки. Наиболее желательны зеленый или белый цвет одежды. 

При выборе одежды также могут быть предметы гардероба голубого, серого, синего и фиолетового цветов - они тоже придутся по душе Властительнице наступающего 2014-го года. 

Желательно избегать цвета, которые лошадям не свойственны - сиреневый, красный, розовый, желтый, оранжевый и т.д. 

Для встречи года Лошади отлично подойдут воздушные белые наряды. Но выбранная одежда не должна обтягивать свою хозяйку, она должна быть легкой, летящей, словно сама Лошадь - веселой, игривой, независимой и свободной. Золотистые и кремовые оттенки также уместны, в особенности, если к таким нарядам будут подобраны аксессуары из коричневой замши или кожи. Отлично будут смотреться и всяческие ремни, жилетки, пояса - все, что будет напоминать сбрую. Если вы собираетесь на костюмную вечеринку, то можно остановить выбор на костюме ковбоя или амазонки. Такие наряды идеально подойдут женщинам с красивой фигурой. 

В наступающем году лучше использовать выразительные, но утонченные детали - туфли, кулоны, подвески, декоративные заколки. Лошади придутся по вкусу изысканные жемчужные ожерелья, кольца с натуральным аквамарином или нефритом. 

Стильным дополнением новогоднего наряда станут деревянные кулоны или бусы. 

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Лошади?
Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям. 

Чтобы задобрить Властительницу года, в Китае при встрече года Лошади на праздничный стол ставят два красивых декоративных блюда: одно с мелко порубленным сеном, другое с водой. На сено часто кладут красный шнурок из хлопчатобумажных нитей - своеобразную узду для священного животного. 

При особой фантазии на середину стола в качестве праздничного украшения можно поставить заранее подготовленное неглубокое блюдо или красивую миску с небольшим количеством земли, на которой весело колосятся зеленые всходы овса. Посередине всходов можно поставить маленькую декоративную елочку или свечи. 

В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала. 

Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. Некоторые из них можно оформить в виде лошади. На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы. 
Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью. 

Любимым лакомством Лошади является овес. С добавлением вареной овсянки («Геркулеса») можно приготовить из разных продуктов замечательный фантазийный салат. Обязательно надо подать овсяное печенье. В форме лошади можно испечь сдобный праздничный хлеб (из опарного теста) или пирог (из опарного или песочного теста). Например, можно вырезать по трафарету в форме лошади нижний и верхний пласты теста и заранее испечь замечательный пирог с лимоном. 

С помощью вырезанных из бумаги трафаретов можно сделать красивые украшения на различных готовых блюдах, посыпав через трафарет различными посыпками - например, мелко нарезанной зеленью, измельченным цветным сладким болгарским перцем, нарезанными маслинами, тертыми сухариками, какао, тертым шоколадом и пр. 

Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также овсяное печенье, иную выпечку из овсяного теста и яблочный пирог. 

Китайская Лошадь не уважает алкоголь, вместо которого она отдает предпочтение безалкогольным коктейлям, минеральной воде. Единственное, что в Китае в такую ночь допускается из алкоголя - это традиционное шампанское. Разумеется, для русского стола такое китайское ограничение вовсе не обязательно. И после провозглашения праздничного тоста всем одновременно хором трижды весело громко прокричать: «И-го-го! И-го-го!! И-го-го!!!»

Новогодние блюда в виде Лошади

Салат "Огненный конь" 

Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: 
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель; 
• 2-й слой - нарезанная отварная курица; 
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; 
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца; 
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; 
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. 
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. 
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". 

Салат "Белая лошадь" 

Ингредиенты: 
• куриная грудка - 1 шт. 
• сладкий болгарский перец - 2 шт. 
• грибы жареные - 200-300 г 
• яйца куриные - 4 шт. 
• майонез и соль - по вкусу 

Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 

Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. 
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. 
Сразу подаем на стол.

Лошадка из котлетки и макарон, травка из огурца (lдетское блюдо)


Композиция из овощей "Единорог на прогулке"


Рисуем изображение лошадки кусочками черных маслин 
Фон - тертые яичные белки, смешанные со сметаной или майонезом.


Оформление салата, паштета или закусочного торта «Подкова»


«Морской конек»

Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из кондитерской мастики, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с пышным бантиком, может стать самостоятельным оригинальным подарком.

В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд. Например, различные салаты, паштеты, пюре, запеканки, закусочные торты. 

Новогодняя индейка 

Приготовление.
Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно замариновать. 
На 4-5 кг мяса понадобятся большая емкость, в которую добавим: 
150 г соли, несколько штук гвоздики + 1 ст. ложка кумина (тмина) + порезанные на части 2 большие луковицы + давленные 6 крупных зубчиков чеснока + имбирь (небольшой кусочек свежего натертого, либо 1 ст. ложка порошка) + корица (если кора, то размельчить 1 палочку коры; если порошок, то 1 ст. ложку) + 1 ст. ложку черного перца + 2 ст. ложки перца горошком + зелень петрушки, сельдерея, майоран, розмарин, 1 ч. ложка хмели-сунели + 1 лимон, мелко порезанный с кожурой + 1 апельсин, также мелко порезанный с кожурой. 

Все перемешайте и залейте водой от 5 до 6 литров, в зависимости от размера индейки. 
Погрузите целиком индейку в этот рассол и оставьте в нем на 2-3 суток в прохладном месте. 
Перед приготовлением ополосните индейку и обсушите бумажным полотенцем. 
Дополнительных специй уже не понадобится. 

Запекать индейку следует грудкой вверх. 
Для получения красивой корочки, перед запеканием смажьте ее любым растительным маслом. 
Поместите ее на минут 30 в духовку при температуре 230-250 гр. С, чтобы бока подрумянились. 
Затем оберните индейку сверху и с боков пищевой фольгой, температуру надо понизить до 180-200 гр. С. 
И продолжайте запекать. 

За минут 20 до готовности фольгу удалите, чтобы индейка красиво подрумянилась. 
Готовность определяют так: проткните вилкой или ножом мясо, если начнет вытекать сок без крови, то мясо готово. 
Главное не пересушить индейку в духовке! 

Чтобы этого не произошло, достаньте противень с еще не совсем готовой индейкой из духовки, плотно укройте фольгой и полотенцем. 
И оставьте на 30-40 минут. В таком состоянии мясо дойдет до полной готовности и останется сочным. 
Время запекания можно рассчитать так: на 1 кг веса 30-40 минут. 

Готовую индейку нарезают тонкими ломтиками. Не нарезайте все сразу, а только по мере необходимости, т.к. мясо индейки быстро сохнет, особенно горячее. Оставшееся мясо плотно заверните в фольгу.

Эффектные новогодние закуски с икрой


Яйца "Мимоза" 
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. 
Нафаршировать яйца красной икрой. 
Растереть желтки с 6 ст. ложками майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить листьями зеленого салата. 
Подавать с тонкими кусочками хлеба. 

Канапе с икрой и копченым лососем 
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны и сверху - икры. 
Конусы уложить на маленькие тосты. 

Авокадо с двумя видами икры 
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. 
Взбить 140 мл сметаны с 1 ст. ложкой винного уксуса, 2 ст. ложками подсолнечного масла, 5 ст. ложками готовой горчицы, 5 ст. ложками сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. 
Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно. 

Волованы с икрой 
Раскатать пласт готового пресного (бездрожжевого) слоеного теста до толщины 0,5 см, вырезать четное количество небольших кружков диаметром около 5,5 см. 
Половину кружков оставить целыми, а в остальных рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия, чтобы получились кольца шириной около 1 см. 
Целые кружки смазать белком, положить на них в качестве бортиков кольца (кружки с отверстиями) и выпечь в горячей духовке 15-20 мин. 

Вырезанные маленькие центральные кружки разместить и выпечь на том же противне (они пригодятся в качестве хлеба к закускам или на их основе можно сделать маленькие канапе). 
При выпечке слоеное тесто поднимется, и у нас получатся довольно глубокие корзиночки-волованы. Волованы хорошо сохраняются 1-2 дня, потому их можно выпечь заранее. 
Перед подачей на стол положить в волованы масло, перемешанное с тертым сыром и вареным желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. 
Сверху украсить красиво свернутыми кусочками лимона. 

Омлет с икрой 
В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. 
В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. 
Переложить готовый омлет на тарелку. 
Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху, слегка посыпав шнитт-луком. 

Лапша тальятелле с икрой 
Разогреть гриль до максимума. 
Разложить 175 г копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком, приправить черным перцем и гриллировать 4-5 мин до золотистого цвета (или слегка поджарить с маслом на газовой горелке). 
Пока лосось запекается, отварить 280 г широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. 
Слить макароны, перемешать с 40 г сливочного масла, 4 ст. ложками черной икры и 150 мл сметаны. 
Разложить по 4-м тарелкам, сверху положить обжаренный лосось и подавать. 

Картофель, фаршированный икрой 
Разогреть духовку до 200 гр. С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (каждую отдельно) и запекать около 30 мин до готовности. 
Затем картофель полностью остудить. 
Разрезать картофелины пополам, вычистить мякоть, оставляя в каждой половинке слой мякоти толщиной 2-2,5 см. 
В каждую половинку положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры. 

Картофельный салат с икрой 
Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. 
Смешать 250 г сметаны, 55 г икры и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу. 
Добавить еще теплый картофель, перемешать. 
Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой. 

Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, 1 яйца и испечь тонкие блинчики. 
Каждый промазать сливочным маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем свернуть рулетом. 
Побрызгать лимонным соком, разрезать каждый рулетик наискось пополам и подать с зеленью. 

Закуска с икрой 
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. 
Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. 
Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

Весёлые снеговики из яиц 

Ингредиенты: 
• яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут) 
• морковь 
• деревянные шампурчики для шашлыка 

Приготовление
У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми. 
Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца. 
Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. 

У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой. 
Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия. 
Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки. 
Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой. 

Снеговик собран. Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба. 
Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика. 
Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.



Украшаем бутылки новогоднего шампанского, делаем букеты и подарочные композиции из конфет.




"Лошадиные" подарки на счастье


Рисунки-трафареты для украшения блюд 
Распечатайте в нужный размер и наклейте клейстером на плотную бумагу или картон. 
После высыхания клея прорежьте контуры острым ножом и используйте получившийся трафарет для украшения своих блюд посыпкой различными тертыми, мелко нарезанными или порошкообразными продуктами.


Сказочные лошадки-трафареты


Оформление салата или паштета «Новогодняя ёлка»

Основой "ёлки" может быть любой подходящий салат или паштет. 
Например, сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанный чеснок и заправим майонезом (или майонезом с густой сметаной) до пластичной консистенции. Придадим салату форму елки. 

Украсим нарезанным укропом, зернами консервированной кукурузы, полосками моркови, зернами зеленого горошка, кусочками сладкого перца и удлиненными стружками сыра. Звезду вырежем из сладкого красного перца. Мелко натертым сыром изобразим снег.

Свечи из апельсина 
Свечи в апельсиновой корке с воткнутыми в нее гвоздичками дают в помещении изумительный аромат. 







С Новым Годом!


источник Дама-хозяйка
наверх