На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сборная солянка, мясная.

Название блюда "селянка" произошло от слова сельский, так как изначально готовилась в сельской среде. Позже, начиная со второй половины 20 века "селянку" стали именовать "солянкой". Для сборной селянки применялось большое количество составляющих, поэтому она стала символом пестрой смеси. Очень актуальное блюда для после праздничных дней, когда в холодильнике "завалялись" кусочки мясной нарезки, оливки и, конечно же - лимон. Вкус блюда кисло-сладкий, пряный и острый.

Солянка мясная готовится из нескольких видов мясных изделий, с обязательным использованием копченостей.

Основа - крепкий мясной бульон, в идеале сваренный из двух видов мяса, например, свинины и курицы, и кореньев. А также разные виды колбасы, корейка, очень подойдут охотничьи сосиски или подкопченные ребрышки. Все виды колбас и копченного мяса поджарить на сковороде с репчатым луком (лук можно отварить целиком в бульоне), отварное мясо нарезать кусочками и получившееся мясное ассорти отправить в слабо кипящий бульон. Томатную пасту в отдельной посуде смешать с бульоном и  добавить в солянку, сдобрить её специями, я использую только черный молотый перец, но это дело вкуса, но то она и солянка - используй что душе угодно. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками, лимон - тонкими кружочками, высыпать в бульон с мясом, добавить маслины (без косточек), дать покипеть минуты три, попробовать на вкус и добавить немного сахара.  

"Подстроить" вкус блюда под себя можно добавлением соли, сахара, томата в приемлемой для вашего вкуса пропорции. Здесь строгого рецепта нет. Кому-то нравится кислый вкус, кому-то кисло-сладкий. Важно не пересолить бульон, так как копчености и огурец в процессе варки отдадут часть соли жидкости. 

Дать солянке немного настояться, добавить сметану и зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

      

Картина дня

наверх