На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КАКИЕ БЛЮДА ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ХОЛОДНЫМИ...

Какие блюда лучше съесть холодными, чтобы не навредить здоровью.

Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо — это только что приготовленное. Однако «свежая» готовка будет отнимать у хозяйки часа 4-5 в день, поэтому очень хочется приготовить один раз побольше с тем, чтобы потом быстренько разогреть.

Понимая наше стремление к экономии времени, называем пять продуктов, которые категорически нельзя разогревать.

1. Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте.

Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости.

Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

2. Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты.

Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после. А шпинат, как приготовили, так и съели.

Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

3. ЯЙЦА: Вообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть, мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы «перерождаются» и выделают токсины, которые опасны для организма.

4. ГРИБЫ: Свежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то заметили, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

5. КУРИЦА: Блюда из курицы — это почти грибы. При разогреве происходят похожие процессы изменения состава продукта. Правда, с курицей возможны послабления. Если очень хочется разогреть, то можно, но на слабом огне и не торопитесь. На самом деле, проще свежее приготовить, чем томить курицу при разогревании.

Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) предлагает подумать дважды прежде чем разогреть уже готовое блюдо.

Помните! Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх