На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как лечить простуду глинтвейном?

Как лечить простуду глинтвейном

Глинтвейн разгоняет кровь, хорошо действует на обменные процессы и способствует скорому выздоровлению при простуде. Почему это происходит? Все просто, ведь в состав глинтвейна входит красное вино, именно оно дает антисептический и общеукрепляющий эффект, этот эффект усиливается, если красное вино нагревать.

Вдобавок к этому в каждом рецепте приготовления глинтвейна присутствуют цитрусовые и специи, а они, как всем известно, тоже являются хорошим оружием против простудных заболеваний.

Существует несколько правил, которых нужно придерживаться во время приготовления этого напитка, если делать не по инструкции, то вместо выздоровления принесете только вред своему организму.

Правила приготовления глинтвейна:

  1. Глинтвейн не нужно кипятить, чтобы он не потерял полезные качества. если кипятить глинтвейн, то можно даже навредить себе.
  2. Не стоит в целях лечения простуды варить очень крепкий глинтвейн, чтобы достичь этой цели разбавьте вино водой. Сначала нагрейте воду с пряностями, затем добавьте теплое вино.
  3. В железной кастрюле глинтвейн варить нельзя, готовить его нужно только в эмалированной или в стеклянной посуде.

Рецепты глинтвейна.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Вода – 100 мл.

Красное вино – 1 л.

Апельсин – 1 шт.

Мед – 3 ст. л.

Сухая гвоздика – 10 шт.

Корица – 1 палочка.

Щепотка мускатного ореха.

Приготовление глинтвейна:

Доведите воду до кипения и добавьте специи.

Пусть отвар настаивается в течение 10 минуток, после чего процедите.

Апельсин нарежьте вместе с цедрой дольками.

Подогрейте вино до 70 градусов, добавьте отвар, дольки апельсина и мед.

Пусть готовый глинтвейн настоится минут пятнадцать. Пить его нужно горячим.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

Красное вино – 1 бутылка.

Лимон – 0.5 шт.

Кислое яблоко – 1 шт.

Мед – 3 ст. л.

Корица – 1 палочка.

Имбирь – 3 маленьких кусочка.

Душистый перец – несколько горошин.

Гвоздика – 6 – 7 шт.

Приготовление глинтвейна:

В вино добавьте пряности, специи и мед, на маленьком огне нагрейте до 70 градусов время от времени помешивая.

Снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение сорока минут. За это время напиток вберет в себя всю гамму ароматов специй и пряностей.

Яблока нарежьте дольками, лимон вместе с кожурой нарежьте кружочками или ломтиками.

Подготовленные фрукты добавьте в настоявшийся глинтвейн. Пейте напиток в горячем виде.

Рецептов существует много, если у вас есть свой рецепт. поделитесь с нами им в комментариях, буду очень благодарна!

Как лечить простуду глинтвейном вы знаете, в заключение хотелось бы предостеречь и рассказать о том, кому глинтвейн противопоказан:

  1. Детям не достигшим 18 лет.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Людям с заболеваниями желудка и язвой желудка.
  4. Сердечникам и гипертоникам тоже не рекомендуется глинтвейн.
  5. Если простуда сопровождается сильным жаром, то глинтвейн только навредит.

Глинтвейн, если перевести с немецкого языка, означает – «Раскаленное вино». Если вы до этого времени были не знакомы с этим напитком, то рада, что эта статья рассказала вам о нем.

Желаю вам крепкого здоровья и счастья!

источник: http://babuwka.ru/

Картина дня

наверх