Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    4 ДЕКАБРЯ - ВВЕДЕ...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олеся!4 ДЕКАБРЯ - ВВЕДЕ...
  • Олеся
    4 ДЕКАБРЯ - ВВЕДЕ...

ЧИСЛО ЛИЧНОГО ГОДА. ВОЗРАСТНАЯ ВИБРАЦИЯ.

ЧИСЛО ЛИЧНОГО ГОДА. ВОЗРАСТНАЯ ВИБРАЦИЯ.

Что такое личный год? Числа личного года.

Число личного года рассказывает о том, что будет лично с вами в этом году. Зная число личного года, вы заранее будете знать, чего вам ждать, сможете правильно расставить приоритеты и лучше подготовиться к этому году. Фактически, если вы определили свое (или чье-то еще) число личного года, события и ситуации обретают больший смысл и становятся понятнее.

Личный год начинается с января каждого текущего года (а не с месяца вашего рождения) и длится остальные 12 месяцев, то есть до конца календарного года.

Как определить число личного года?

Формула определения числа личного года:
Месяц рождения + день рождения + текущий календарный год = число личного года.

К примеру, я родилась 17 сентября и хочу определить число личного года на текущий 2013 год. Алгоритм вычисления будет выглядеть так:

Месяц рождения 

9

День рождения

17 (преобразовано 1+7) = 8

Календарный год

2013 (преобразовано 2+0+1+3) = 6

А теперь сложим все полученные числа:

Личный год 

9 + 8 + 6 = 23 (преобразовано 2 + 3) = 5

Внимание! Многие делают ошибку и берут не календарный год, а год рождения. Это неверно - так вы определите число вашего жизненного пути, но никак не число личного года.
При определении числа личного года год рождения не нужен!

Число года показывает, в какой точке девятилетнего цикла вы находитесь. Не путайте девятилетние циклы с основными циклами! Основных циклов всего три и длятся они примерно по 27 лет.

Исходя из приведенного примера, 2013 год является для меня пятым годом в очередном девятилетнем цикле.

Девятилетний цикл - это как поток времени, и у каждого года в этом потоке свой ритм и свое течение:

Число личного года

Значение

Личный год 1

Время начал, сева семян; активный год.

Личный год 2

Год сотрудничества, чувствительности и связей; медленный год

Личный год 3

Год творческих идей, необходимости сказать свою правду, самовыражения; активный год.

Личный год 4

Год укоренения, усердного труда, дисциплины и придания конкретной формы идеям числа личного года 3; продуктивный год - необходимо упорство.

Личный год 5

Время перемен, непредсказуемости, риска и свободы; время вырваться из личного года 4; активный год.

Личный год 6

Год тяготения к домашним делам, семейным обязанностям, заботы о других; требуются постоянные усилия.

Личный год 7

Год внутренней работы, и восстановления, размышлений и духовных исканий; можно оставаться в одиночестве, учиться и читать.

Личный год 8

Год уважения, достижения, признания; доминируют дела бизнеса, особенно управление финансами; активный, напряженный год, где вы должны управлять.

Личный год 9

Год свершения, освобождения, прощения и трансформации; более спокойный год, но может быть напряженным в первой половине.

Определяя числа личного года на этот год и предыдущие, я убедилась, насколько они точно показывают направление событий и подсказывают правильное решение.

Например, 2011 год проходил у меня под числом 3, и он действительно внутренне был очень активным. Он принес мне осознание, что из этого болота и рутины необходимо вырваться, и прошел в метаниях и поиске способов самовыражения.

Число личного года в следующем  2012 году - 4. И что же? Он ознаменовался тем, что я решилась, наконец, оставить работу и занялась совершенно новым и непривычным для себя делом - создала блог. Вот вам, пожалуйста - идея приобрела конкретную форму и, конечно, потребовала много усердного труда и дисциплины, чтобы постичь азы совершенно новой для меня деятельности.

В этом, 2013 году, число моего личного года 5, и именно в этом году мне сделали деловое предложение, от которого я, будучи не очень смелым и рисковым человеком, скорее всего, отказалась бы. Но учитывая, что сейчас у меня время риска и свободы, я приму это предложение и попробую кардинально изменить свою жизнь.

А теперь познакомимся более подробно с  характеристикой каждого числа личного года.

Числа личного года

Личный год 1

1 - это всегда начало. Так что начинайте новые проекты, не задумываясь, начатому в этом году будет сопутствовать удача. Пришло время проявить свою независимость, смелость, инициативу и применить, наконец, свои способности. Ведь то, что вы сделаете в этом году, во многом определит весь ваш девятилетний цикл. Первый год - это время посева семян, и от того, какие семена вы посеяли, будет зависеть, что в итоге вырастет.

Год 1 - это год соло, сосредоточьтесь на себе, посвятите его самосовершенствованию, изменению своего имиджа или образа жизни, достижению своих личных целей. В этом году учитывайте в первую очередь свои потребности. Если вы не используете первый год девятилетнего цикла лично  для себя, то следующий такой шанс вы получите не ранее, чем через девять лет.

Личный год 2

Это время, когда нужно остановиться и перегруппироваться. От этого года не стоит ждать завершения дел, скорее всего он принесет отсрочки и ожидание.  Но зато личный год 2 обогатит вас различными нюансами отношений, к которым вы будете особенно чувствительны.

2 - это число сотрудничества и партнерства, поэтому в этом году на первый план выступают не ваши личные нужды, а потребности других. Но двойка - это также равновесие и адаптация, именно поэтому у многих этот год ознаменуется переездом.

Это самое лучшее время, чтобы достичь гармонии во всем, что вы делаете, время компромиссов. Выполнение дел в этом году будет неспешным, а ритм жизни - мягким. Если вы направите свою энергию на достижение гармонии, равновесия, сотрудничества и партнерства, то личный год 2, возможно, даже принесет вам покой и умиротворение.

Личный год 3

Этот год наиболее труден для понимания. С одной стороны число 3 предполагает веселье, радость, социализацию. Но с другой стороны отработка эмоционального аспекта в этом году может потребовать от вас определенных усилий и смелости, чтобы вы научились открыто высказывать то, что у вас на душе, выражать свои чувства словами и поступками, а это может быть очень болезненно.

Зато, пройдя этот этап, оставшуюся часть года вы сможете посвятить творческим усилиям, веселью и развлечениям с друзьями. Личный год 3 - это время самовыражения, раскрытия творческих способностей в различных видах деятельности, в том числе и в общении. Этот год дает возможность творчески выразить и донести миру свою правду.

Личный год 4

Это год наведения порядка: управление делами, своим здоровьем. Следует упорядочить, конкретизировать и привести в систему  свои идеи, цели и стремления. Это время создания прочной основы для своего будущего, которое потребует от вас усердного труда.

Год 4 нередко знаменуется покупкой дома, созданием семьи, получением страховки - то есть тем, что является фундаментом нашей жизни. Сейчас именно то время, когда следует принимать долгосрочные решения и запускать их в действие.

У некоторых людей в этот год  возникает потребность вернуться к семейным истокам, чтобы разобраться со своими проблемами, берущими начало в детстве, так как энергия числа 4 усиливает способность докапываться до сути. В этом случае год может быть довольно мучительным, ведь раскапывание и переделывание детских основ своей взрослой жизни - это трудное и болезненное занятие.

Личный год 5

Это время личного перехода, перемен. Но перемены эти не внутренние, а скорее внешние и относятся к изменению позиции, статуса. Возможно, вы поменяете работу или место жительства, или смените направление своего привычного вида деятельности. Этот год хорош для путешествий. А еще, ввиду присущей числу 5 любознательности, вы можете с головой уйти в изучение метафизики и исследование каких-то новых предметов.

Год 5 - это время, когда риск оправдан и может принести успех, это время осуществления крупных перемен в своей жизни. Если в вас живет робкое желание заняться чем-то вам совершенно не свойственным, то личный год 5 самое лучшее время, чтобы его исполнить.

Личный год 6

Это год, когда вы более всего будете нуждаться в своей семье, а семья - в вас. Это потребует от вас уравновесить свою домашнюю жизнь и работу. И число 6 предоставит для этого много возможностей, в числе которых может быть и смена работы.

Год 6 пройдет под знаком ответственности и семейного долга, и его правильнее будет использовать для служения тем, кого вы любите, для поддержки и заботы о близких людях. Этот год очень хорош для того, чтобы, наконец, установить баланс между своими потребностями и нуждами других.

Так как в личный год 6 проблемы брака стоят на первом месте, возможно вас ждет обновление отношений, создание семьи или, напротив, развод.  А может быть от вас потребуется особая забота о своих родителях, детях или других близких родственниках.

Личный год 7

Это время когда можно уединиться, отдохнуть, углубиться в себя для пересмотра своих целей, отношений и самого направления своей жизни. Часто в личный год 7 люди начинают заниматься духовным развитием, проявлять интерес к  метафизической природе вещей.

В этот год у вас будет потребность в очищении, в том числе и телесном, поэтому вас начнут интересовать различные диеты, здоровое питание, программы чистки и детоксикации. К тому же под управлением числа 7 находятся и юридические дела, так что этот год может ознаменоваться окончанием страховых выплат или любых других дел, которые связаны с юридическими документами.

Но, несмотря ни на что, главным стремлением в личный год 7 будет стремление к так необходимому вам уединению, поскольку это время одиночества и покоя. Чтобы не нарушать естественный ритм этого года, вам следует посвятить максимально возможное время отдыху, созерцанию, чтобы в покое, наконец, расслышать свой внутренний голос. Это поможет поиску правильных жизненных решений и познанию своего собственного особого мира.

Личный год 8

Это время проявить свои административные способности и авторитет, почувствовать свою личную силу. Возможно,  вам придется добиваться или отстаивать свой лидерский статус.

Этот год хорош для занятия бизнесом, управления чем-либо, будь то фамильная собственность, школьный аукцион или весенний круиз своей компании.  Сила, деньги, успех, достижения - вот главные энергии этого года. Постарайтесь использовать это и выжать из личного года 8 максимум возможного для укрепления или достижения прочных лидерских и финансовых позиций.

Личный год 9

Это время сбора урожая! Этот год вознаградит вас за все усилия, которые вы предприняли в предшествующие восемь лет.  Энергия конца цикла проявит себя расставаниями, завершением, обдумыванием того, как жить дальше, согласием, смирением с тем, что какой-то этап в жизни завершился и одновременным ожиданием чего-то нового.  Используйте ее, чтобы пересмотреть свои мечтания и представления о будущем. Фигурально выражаясь, личный год 9 - это время исцелений во всех смыслах и грез, а потому массаж и мечты в этот год - это как раз то, что доктор прописал.

Год 9 так же может стать хорошим денежным годом, так как является временем вознаграждения всех ваших жертвенных усилий, даяния и любви. Хотя возможно вы притянете и противоположную ситуацию. Если вы решитесь в этот год на обновление своего денежного положения, то энергия завершения числа 9 может положить конец любой вашей идее и создать финансовые проблемы.  Поэтому все новое лучше начать в следующем году, который станет началом нового цикла.

Год 9 дан вам для того, чтобы завершить свои дела на всех уровнях. Это относится и к эмоциям и отношениям. Возможно, пришло время с чем-то смириться, что-то простить, а что-то - забыть. Постарайтесь в этот год связать все концы, завершить все дела. Если вы этого не сделаете, то незавершенное дело притаится, и в качестве неприятного сюрприза будет ждать встречи с вами через девять лет.

Число личного года / Возрастная вибрация /
ЧИСЛО ЛИЧНОГО ГОДА. ВОЗРАСТНАЯ ВИБРАЦИЯ.

Теперь, когда вы знаете свои числа личного года, забавно будет оглянуться назад, чтобы посмотреть, что происходило с вами 9 лет назад в таком же Личном Году, что и сейчас. Фактически вы можете посмотреть с помощью этого нового инструмента не только последние девять, а и всю свою жизнь! Вас удивит, насколько точно вибрация каждого личного года отражает вашу жизнь, и, поняв это, вы, конечно же, захотите просчитать свое будущее.

ЧИСЛО ЛИЧНОГО ГОДА. ВОЗРАСТНАЯ ВИБРАЦИЯ.
Девять лет назад

Как я уже говорила, числа личного года движутся внутри девятилетних циклов; однако девять лет назад вы могли переживать другой пик и другое число проблемы. Найдите свое число пика, чтобы увидеть, к чему вы стремились в период, соответствующий нынешнему числу личного года в прошлом. Проверьте и свое число проблемы прошлых девяти лет, чтобы понять, какой урок вы отрабатывали в течение этого личного года.

Даже если ваш личный год повторяется каждые девять лет, он не может быть совершенно одинаковым. Это потому что раньше вы работали на другой грани этого личного числа. Тем не менее, после подробного изучения и с помощью хорошей памяти (или хорошего дневника) вы увидите, что у вас были новые начинания, если речь идет о годе 1, забота и ответственность за семью, если это был год 6, учеба и тяга к уединению, если был год 7.

личное число года
Сверкающие грани чисел

Каждое число похоже на многогранный кристалл. Если сравнить числа с кристаллами, то известно, что в каждый конкретный момент фактически видна только одна грань кристалла. Так же и с числами: закончив с одним аспектом числа, вы перейдете к его следующей грани. А кто-то будет смотреть на то же самое число (или кристалл) и увидит другую его грань.

Все мы разные; каждый из нас проходит свой путь в соответствии со своей жизненной программой, но все мы идем через девятилетние циклы и личный год. Вот почему, когда вы и ваш друг находитесь в личном году 8, вы можете заниматься разными вещами. В то время как каждый из вас будет узнавать основные характеристики 8, переживать их вы будете по-разному, в зависимости от того, какое число пика или проблемы будет влиять и окрашивать этот год 8.

Изучите базовое значение каждого числа, и вы начнете понимать, что у каждого числа много граней. Прямо сейчас вы переживаете какую-либо одну грань определенного числа. Например, число 6 относится к опеке и заботе о других, служению, романтике, браку и разводу, долгу, ответственности и равновесию. Если вы переживаете сейчас личный год 6, то возможно трудитесь на благо членов своей семьи, в то время как девять лет назад личный год 6 мог быть связан с браком или разводом или появлением новых любовных интересов. Вот это и подразумевается под гранями числа.

ЧИСЛО ЛИЧНОГО ГОДА. ВОЗРАСТНАЯ ВИБРАЦИЯ.
Не упустить свой шанс

Что происходит, если вы не обращаете внимания на свое число личного года? Ну, если вы не знали о том, что такое личный год до того, как прочитали эту  статью, то теперь-то уж знаете, что как ни крути, а определенные события, так или иначе, произойдут! Осознаете вы это или нет, обращаете внимание или нет, ваша жизнь протекает по определенной схеме и движется через эти циклы личного роста. Но если вы отнесетесь к ним внимательно, то можете достичь максимального прогресса и высшей степени мастерства.

Теперь, когда вы получили этот ключ, главное - не упустить конкретные возможности конкретного года.

Не упустите, например, год 1, потому что это время начать новое дело, формирование нового периода.

Вы узнаете новый старт, когда он будет дан, - если будете внимательны. Вы почувствуете высоко активную энергию 1 как нечто противоположное более приглушенной энергии 9, которая ощущается как глубокий вздох облегчения.

Дела, начатые в личный год 9, не связаны с прошлым; они не поддерживаются энергетическим потоком, естественным для этого числа. Наоборот, если вы начинаете что-то в год 9, то начинаете, когда волна уже спала. Конечно, можно взглянуть на это и по-другому: если вы вступаете в брак или, наконец, начинаете свой роман, то это может быть воздаянием, которого вы долго ждали. В этом случае новое начало - это на самом деле конец длинного цикла событий.

Другой год, который не следует упускать - это год 5. В личном году 5 нужны перемены. Это очень важное время для перехода и выбора направления действий, которое повлияет на следующие четыре года (оставшиеся в этом девятилетнем цикле).

Еще один важный год - 7. Это единственный год цикла, пригодный для анализа и переоценки ценностей. По крайней мере, вам нужно посвятить значительную часть этого года переоценке наиболее важных для вас сторон жизни. Год 7 требует, чтобы вы несколько отстранились от других и провели какое-то время наедине с собой. Уединение, природа, леса и горы - все это обеспечит вам священные места и спокойную энергию для восстановления и позволит прислушаться к себе. Конечно, в каждом году есть месяц 7 ( о числе личного месяца будет следующая статья), поэтому, если вы не сели в лодку в этом году 7, то, по крайней мере, не упустите шанс поработать с числом 7 один или два месяца каждого года.

Возрастная вибрация: гармонический резонанс

Дополнительная тема личного года определяется возрастным периодом, в котором вы будете находиться в конкретный личный год. Это так называемая возрастная вибрация. Проще говоря, ваш возраст оказывает тонкое влияние на энергетику вашего личного года.

Ваша возрастная вибрация - это способ, которым ваш возраст влияет на ваш личный год.

Чтобы получить число своей возрастной вибрации, просто определите, сколько лет вам будет в конкретном году. У большинства из нас в каждом году два возраста. Если, например, вы родились 30 марта 1962 года и высчитываете возрастную вибрацию своего личного года для 2013 года, то для начала вычтите 1962 (год рождения) из текущего года 2013: 2013 - 1962 = 51.

Теперь, если вы родились в марте, то еще почти три месяца этого года вам будет 50 лет, а в день рождения (30 марта) исполнится 51 год. Поэтому мы говорим, что в 2013 году вам будет  и 50, и 51 год.

Возрастную вибрацию мы определяем сложением этих возрастов 50 + 51 и получаем число 101, которое преобразуем в однозначное число: 1 + 0 + 1 = 2. То есть в течение 2013 года ваша возрастная вибрация будет 2.

Возрастная вибрация важна для изучения темы своего личного года. Предположим, что вы находитесь в личном году 5, а ваша возрастная вибрация 2.

5 означает изменения, 2 - взаимоотношения, таким образом, можно прийти к заключению, что в этом году изменения будут касаться ваших взаимоотношений с окружающими. Это также означает, что изменения затронут партнерские отношения любого вида. Видите, как это работает? Все числа работают во взаимосвязи друг с другом.

А если вы родились в январе? У вас будет не много дней, приходящихся на другой возраст, поэтому, если ваш день рождения в январе, то берите только тот возраст, который наступит. Например, если вам исполняется 34 года (в январе!), то сложите 3 + 4 = 7, что означает, что в этом году ваша возрастная вибрация 7.

А теперь резюмируем тему личного года

• Каждый личный год - от 1 до 9 - обладает собственным смыслом и требованиями.
• Определить число личного года просто, нужно только сложить: число своего месяца рождения + число своего дня рождения + число текущего года.
• Знание о том, где вы находитесь в девятилетнем цикле, может помочь спланировать будущее и понять прошлое.
• Ваш личный год испытывает влияние чисел Пика и Проблемы.
• Ваша возрастная вибрация добавляет вторичное влияние к вибрации личного года.

отсюда

Картина дня

наверх