Предлагаю вам рецепты мазей для лечения трофических язв, которые могут прекрасно заменить продающуюся в аптеках мазь Биопин.
Очень хорошая мазь!
Много положительных отзывов:
Необходимо купить по одному тюбику Метилурациловой, Гиоксизоновой, Синафлановой и Гентамициновой мази. Также потребуется 100 граммов Вазелина и 4 упаковки таблеток стрептоцида. Его, кстати, можно брать и в виде порошка.
Простерилизуйте в кипятке стеклянную банку и в ней смешайте все компоненты мази. Получившуюся мазь хранить следует при комнатной температуре. В холод ставить нельзя! Со временем мазь потемнеет, но полезных свойств не утратит.
Перед сном, каждый день, наносите мазь ровным слоем на стерильный бинт, сложенный в три раза. Прикладывайте к язве и закрепляйте. Если в язве гной, то перед применением мази нужно обработать рану перекисью водорода.
В сложных случаях трижды в день проводят перевязки и обработки раны. Это пойдет на пользу и ускорит выздоровление. Уже за неделю заметно улучшение, но продолжать обработку лучше месяц.
Далее идут растительные рецепты. Они всегда более щадяще относятся к организму. Да и в отличие от покупных лекарств не надо переплачивать.
Смола живица, воск и сало: Для приготовления мази от трофических язв нам потребуется сто граммов сосновой смолы – живицы, сто граммов пчелиного воска, сто граммов свиного нутряного сала. Все составляющие растапливаем в течение получаса на водяной бане. Затем даем остыть при комнатной температуре. Смазываем один раз в течение дня саму язву и кожу вокруг язвы. Продолжительность курса – две недели. К этому рецепту я вернусь еще раз ниже.
Белая лилия и сливки: Вот такое средство от трофической язвы я порекомендовал Зинаиде А. У нее на ноге образовалась в свое время опухоль, потом эта опухоль вскрылась, началось нагноение раны. По окружности раны через некоторое время возник так называемый нарост дикого мяса. Женщина пробовала разные народные методики, но результата не было. Врачи конечно же говорили, что надо резать! Причем не рану, а ногу.
Я же порекомендовал больной высушивать на солнце зеленые листочки белой лилии. Они круглой формы. Растет белая лилия в стоячих водоемах и на болотах. Перед тем, как использовать листья, их следует на пять минут поместить в горячую воду, для размокания.
После этого на лист необходимо намазать домашних сливок. Сливки снимают сверху отстоявшегося коровьего молока. Этот лист прикладывается к язве. Закрепляется бинтом. Процедуру следует проводить минимум пять раз в день. Лечение проводить до тех пор, пока язва не начнет затягиваться. Зинаиде потребовалось на все лечение около месяца. Язва прошла и опухоль спала.
Другой случай лечения трофической язвы:
А был у меня еще и такой случай в практике. Язву лечил у продавщицы А. И. Ей делал очень действенную мазь из сосновой живицы. Кстати, если нет у вас в округе сосен, то можно использовать и еловую смолу.
Итак, брал по сто граммов сосновой живицы (смолы), пчелиного воска и свиного сала. Растапливал на водяной бане все компоненты и тщательно перемешивал.
Перед нанесением мази на язву рекомендую обработать ее водой с известью. Берите столовую ложку негашеной извести и разводите ее в литре воды. Затем наносите на рану мазь. Облегчение приходит уже после шестой процедуры. Можно наносить мазь дважды в день – утром и вечером, а можно и однажды в день, желательно под вечер.
Настойка полевого хвоща: Также хорошо помогает от трофической язвы промывания настойкой полевого хвоща. Действенны и компрессы из него. Действие хвоща заключается в том, что он содержит в своем составе большое количество кремния, а этот минерал прекрасно способствует быстрому затягиванию язв. Хвощ еще и прекрасно обезболивает.
Зверобойное масло: Зверобойное масло также замечательно помогает от трофических язв.
Его нужно приготовить по такой схеме:
*набрать в стеклянную банку цветки зверобоя, еще нераспустившиеся. Затем залить их нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить ее на три недели в темное место.
После этого, как положенные дни пройдут, содержимое банки процеживают и применяют настой в виде компрессов.
Делают это так: смазывают язву настоем, сверху накрывают бумагой – калькой, затем слой ваты и привязывают бинтом.
Мазь из сушеных ягод лимонника: Взять 100 граммов ягод и измельчить их в кофемолке, а после этого порошок залить водкой. Заливайте так, чтобы порошок скрылся под жидкостью. Далее настаивайте 12 часов.
Затем к настою добавьте 50 миллилитров касторового масла и перемешайте тщательно. Мазь готова. Теперь ее нужно наносить на стерильный бинт и прикладывать к язвам. Обратите внимание, что первые часа два будет немного щипать, но затем пройдет. Повязку советую менять каждый день. Уже через неделю станет заметно лучше состояние кожи.
Настойка цветков одуванчика в качестве исцеляющего компресса: У мужчины на фоне варикозного расширения вен образовалась на ноге трофическая язва. Лечился мазями разными долго и безрезультатно. Крупные красные пятна на ноге болели и увеличивались день ото дня. По совету знакомых стал лечиться настойкой цветков одуванчиков.
Как готовить настойку: Весной, во время цветения одуванчиков, мужчина собирал цветки растения. Погода должна быть при этом сухая и солнечная. Время сбора с 10 до 12 часов дня. Надо насобирать трехлитровую стеклянную банку цветков и залить их водкой. Настаивать три недели в темноте в помещении.
Обработка язвы и наложение компресса: Предварительно, перед наложением компресса, очаг воспаления следует обработать крепким раствором марганцовки – 5 %. После этого извлеките из банки несколько цветков и приложите на язву. Также смочите в настое марлевый компресс и прижмите цветки сверху. Зафиксируйте компресс бинтом или сеточкой из аптеки. Уже через полторы недели у мужчины язва стала затягиваться, а через три недели от начала курса уже и вовсе зарубцевалась.
Народная терапия трофических язв.
Трофические язвы были известны людям давно. Неудивительно, что существует огромное количество народных методов их лечения. Однако нужно помнить, что это лишь дополнение к традиционному лечению, а не его замена.
Трофические язвы - длительно не заживающие дефекты тканей со склонностью к вялому течению и рецидивированию. Около трех четвертей трофических язв ног развиваются на фоне варикозного расширения вен и их воспаления. Больные жалуются на отеки конечностей, постоянные боли, усиливающиеся после физической нагрузки и длительной ходьбы.
Болеют чаще женщины в пожилом возрасте. Типичное расположение - нижняя часть голени.
Для лечения трофических язв народная медицина рекомендует следующие средства:
* Квасцы жженые. В 100 гр. теплой воды (кипяченой) всыпать квасцы жженые в порошке (на кончике ножа). Хорошо размешать. Смазать тампоном, смоченным в растворе квасцов, гноящиеся раны, трофические язвы, открытые раны и др. Квасцы осушают рану, стягивают ее, останавливают кровь и излечивают. Применять в основном для промывки ран.
* Мумие. 6-10 гр. мумие хорошо размешать в 100 гр. жидкого свежего пчелиного меда. Марлевый тампон пропитать этим составом и наложить на рану, перебинтовать. Менять раз в сутки.
* Смола-живица, хвойных пород деревьев. На язву (рану) налить смолы-живицы, перебинтовать. Менять раз в 2-3 суток. Промывать рану спиртом и снова наложить живицу. Если смола-живица сухая, то растворить в 96% спирте. Делается так: смолу перебрать, сложить в стеклянную баночку или пузырь с широким дном и горлом. Залить 96% спирт так, чтобы он покрывал живицу на 1 см. Через несколько дней смола размочится. Ее намазывают на рану или тампон.
* Медуница, трава. Свежие растертые или измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, порезам, язвам или обмывают их жидким настоем травы. Менять повязку дважды в день.
* Березовая зола. 1 кг. березовой золы просеять и залить 10 литрами кипятка, настоять укутав, пока не станет теплым, легонько ногу или руку опускать в этот щелок на 30 минут. Если же рана не удобна для ванн, то делают компрессы на 2 часа. Делать два раза в день. В течении 2-3 недель проходит любая незаживающая рана. Щелок сушит и чистит рану. После золы рану промыть настойкой календулы: 5-6 капель настойки на 1 стакан холоднойкипяченой воды. Промывать этим составом регулярно раны после компресса. Затем перебинтовать место и через 2-3 часа снова компресс.
* Бальзам для язв. 100 гр. можжевелового дегтя, 2 яичных желтка растереть с 1 столовой ложкой розового масла. Затем к ним добавлять по 1 чайной ложке очищенного скипидара, все время помешивая. Скипидар добавлять понемногу и размешивать, а то яйцо свернется. Когда яйцо, масло и скипидар стерты, то к ним добавить 100 гр. можжевелого дегтя хорошо размешать. Чайной ложечкой наливать этот бальзам на раны и делать повязку. Это прекрасное обезззараживающее и ранозаживляющее средство.
* Свежую растертую траву полыни горькой (лучше майского сбора) используют в виде повязок как обеззараживающее средство при труднозаживающих ранах и язвах. Меняют повязки 1 раз в сутки.
* Прополис в виде 5%-ной настойки используют наружно при незаживающих трофических язвах ног. Иногда концентрацию препаратов из прополиса увеличивают до 10-15%. Для приготовления мази 500 г сливочного (несоленого) масла в эмалированной кастрюле доводят до кипения, снимают с огня и кладут в горячее масло 50 г очищенного и измельченного через мелкую терку прополиса. Создают однородную массу путем помешивания смеси в течение 30 минут, и до полного остывания.
Применение: язву на коже обрабатывают перекисью водорода, просушивают стерильным тампончиком, затем на поврежденную поверхность накладывается на 1-2 суток салфеточка или тампончик с этой мазью. Мазь обезболивает, способствует заживлению.
Эти рецепты могут использоваться лишь в дополнение к лечению, назначенному врачом.
Помните, что если не вылечить основное заболевание, вызвавшее язву, она возникнет вновь.
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
8. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Свежие комментарии