На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ. ЧТО И КОГДА СОЛИТЬ...

* Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки. 
* Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее. 
* Капусту для фарша солить не следует.
* Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить. 
* Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
* Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. 
* Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце. 
* При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.
* Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться. 
* Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой. 
* Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока. 
* Мясо солите в конце варки. 
* Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите. 
* Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.

Источник

Картина дня

наверх