Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!20 сентября: Луко...
  • Олеся
    20 сентября: Луко...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!19 СЕНТЯБРЯ - ДЕН...

С чем нельзя мешать алкоголь...

С чем нельзя мешать алкоголь...

Когда дело касается алкоголя, люди делятся на два противоположных лагеря: тех, кто пьёт и тех, кто категорически отказывается употреблять крепкие напитки. Хотя нет, есть ещё те, кто сперва якобы не пьет, но после пары минут уговоров всё-таки соглашается выпить за компанию.

Однако наверняка даже те, кто в обычной жизни не употребляет алкоголь на Новый год, выпьет хотя бы бокал шампанского и чтобы праздник прошёл хорошо, а на утро не болела голова, мы хотим поделиться с вами списком еды, продуктов и других напитков, с которыми нельзя сочетать алкоголь.

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую!

Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

С чем нельзя мешать алкоголь...

Если вы принимаете вышеперечисленные препараты, не вздумайте пить алкоголь. Даже его небольшая доза может привести к разрушительным последствиям для вашего организма.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными запретами, не допустимыми к употреблению с алкогольными напитками!

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь:

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.

3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.

5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.

6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство:

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами.

Чем это может грозить?

В списке ниже представлены лекарственные средства, с которыми ни в коем случае не стоит смешивать алкоголь:

Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация.

Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома.

Парацетамол. Если вы выпили таблетку анальгетика, откажитесь от нетрезвой вечеринки. Сочетание пьянящих напитков с парацетамолом может привести к интоксикации печени.

Инсулин. Диабетики вынуждены следовать строгому рациону, в том числе и отказаться от алкоголя. Причина проста: инсулин, который им необходимо вводить в организм, при взаимодействии с этиловым спиртом может вызвать кому.

Кофеин. Здесь ситуация та же, что и в случае с энергетиками. Кофеин в организме опьяневшего человека становится причиной резкого подъема давления.

Аспирин. Ацетилсалициловая кислота и без того негативно влияет на работу желудка. В сочетании с алкоголем аспирин дает двойной удар и нередко вызывает гастрит или язву.

Мочегонные препараты. Обмороки вследствие снижения артериального давления вполне реальны во время употребления пьянящих напитков. Спиртное в комбинации с мочегонными средствами дает именно такой эффект.

Антибиотики. Прием антибактериальных препаратов, к счастью, не опасен интоксикацией при сочетании с алкоголем. Зато в отсутствии результата терапии можете быть уверены — спиртное «делает» антибиотики неспособными выполнять свою функцию.

Сладкая и жирная пища: Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм. Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким. Кстати, по этой же причине мы не рекомендуем закусывать алкогольные напитки жирной пищей.

И не забывайте: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, постарайтесь избавиться от этой вредной привычки!

В преддверии праздников напоминаем, что все хорошо в меру. Если в новогоднюю ночь вы оказались простужены и принимаете лекарства, не поддавайтесь уговорам друзей и пейте ароматный имбирный чай с лимоном, который тоже создает уютную атмосферу настоящего праздника.

Если вы не хотите болеть похмельем, не смешивайте напитки и пейте побольше простой воды. Если вы знаете, что у вас есть какие-то серьезные заболевания, проконсультируетесь со своим лечащим врачом, чтобы точно знать свою дозу.

Будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх