ИНГРЕДИЕНТЫ:
- майонез или сметана густая со специями - 300 гр. - яйца варёные - 10 шт. - картофель варёный - 10 шт. - маслины 3 шт. - морковь средняя варёная - 3 шт. - лук красный - 2 шт. - куриная грудка (филе) - 2 шт. - листья салата, кудрявая петрушка, веточки укропа. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 моркови потереть на средней тёрке, также потереть картофель.
Не крупно порезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности,
дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков,
половину 1 белка отложить для оформления глаза,
остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в
отдельные ёмкости. Мелко порезать лук, залить кипятком,
оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата...
Первым выложить половину курицы, затем часть лука,
смазать майонезом, далее морковь и снова лук, картофель,
майонез и оставшуюся курицу, сформировать из этого
очертания лошади (лучше всего выложить на салат трафарет
и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать).
Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом,
выложить картофель, лук, промазать майонезом,
разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть
салата пальцами, чтобы фигурка лошади получилась выпуклой.
Оформить гриву из моркови, остальные части как показано
на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать
"полянку" из петрушки, сверху выложить тёртые белки.
А В ПОДАРОК ВАМ ВИДЕО-РЕЦЕПТ САЛАТА
ИСТОЧНИК ТАМАРА_КАКУРИНА
Свежие комментарии