На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Трахеит: народные лечения народным средством.

Трахеитом именуют своеобразный переходной этап от ларингита к поражению бронхов – бронхиту. Данный недуг может развиться, как осложнение простуды или вирусного заболевания – гриппа или ангины. Он может передаваться воздушно-капельным путем. Лечение трахеита вполне можно осуществлять в домашних условиях с использованием средств народной медицины, конечно же, обсудив все аспекты такой терапии с лечащим доктором.

Именно по этому и также для того чтобы вы больше знали про трахеит, народное лечение, поговорим побольше об этой болезни. Но вначале о его проявлениях. 

Трахеит дает о себе знать болезненными ощущениями в области груди, которые могут возникать во время кашля. У больного наблюдается повышение температуры, а также отделение мокроты. Отделяемое вначале характеризуется вязкостью и имеет слизистый характер, в первые дни заболевание оно выделяется с трудом и в довольно небольшом объёме. Однако к третьему-четвертому дню мокрота меняется на слизисто-гнойную. Она довольно легко выделяется и становится чуть обильней. После постановки диагноза стоит немедленно приступать к осуществлению терапевтических мероприятий, чтобы не допустить развития хронической формы недуга. 

Трахеит - лечение народными средствами:

Растирания
Возьмите тридцать грамм соснового масла и перемешайте со ста миллилитрами топленого сливочного масла или же таким же количеством нутряного сала. Хорошенько вымешайте лекарственный состав и наносите его на грудную клетку, добиваясь небольшого покраснения кожи. Данную процедуру стоит осуществлять в вечернее время суток, непосредственно перед сном, так как ночью больной хорошо прогреется и его самочувствие к завтрашнему дню улучшится. 

Отвары
Возьмите четыре столовых ложечки анисового семени, пятьдесят грамм меда, тридцать миллилитров коньяка и стакан обыкновенной воды. Семена стоит залить водой и проварить в течение двадцати минут. К процеженному отвару необходимо вмешать мед и коньяк, а затем проварить всю эту смесь еще пятнадцать минуток. Чтобы достичь терапевтического эффекта стоит принимать такой отвар по тридцать миллилитров с интервалом в полчаса. 

Возьмите четверть литра домашнего молока и проварите в нем три столовых ложечки высушенного и измельченного шалфея. После процедите получившийся отвар, устранив из него растительные остатки, вмешать в немного остывшее молоко мед в количестве двух столовых ложек. Такое средство рекомендуется выпить за раз незадолго до сна. После его потребления уже не стоит подниматься с постели. 

Пару столовых ложечек тщательно измельченных листочков эвкалипта заварите полулитром кипятка. Такое средство настаивайте в термосе в течение двух-трех часов. Данный настой стоит процедить и применять для проведения ингаляций. Параллельно принимайте его и вовнутрь, по пятьдесят миллилитров за раз три-четыре раза в сутки. Такое лечение необходимо осуществлять после приема пищи. 

Возьмите столовую ложечку сосновых почек и кипятите их в течение пяти-десяти минут в обыкновенной воде в количестве одного стакана. Получившийся отвар хорошенько процедите и выпейте за четыре раза. Во время приготовления средства можно также добавить к нему немного корицы, гвоздики и мускатного ореха. 

Ингаляции
Чтобы несколько облегчить процесс отделения мокроты стоит организовывать содовые ингаляции. Такие процедуры очень просты. Расположите кастрюлю с небольшим количеством жидкости на плите, вскипятите воду и положите в нее немножко пищевой соды. Уберите емкость с огня, наклонитесь над ней, прикрывшись одеялом, и вдыхайте образующийся содовый пар. Такую процедуру можно повторять два-три раза в сутки. При этом нужно быть особенно осторожным, чтобы не обжечь слизистые горячим паром. 

Смешайте равные части листочков эвкалипта и шалфея, ромашкового цвета, мятной травы и сосновых почек. Столовую ложечку сбора залейте кипятком в количестве одного стакана. Выдержите средство с полчаса на водяной бане, после чего используйте для проведения ингаляции. 

Возьмите кастрюльку из нержавейки или алюминия, поместите в нее сорок грамм пчелиного воска и около шестидесяти грамм немного измельченного прополиса. Разместите емкость на водяной бане и дышите над ней по четверти часа два раза в сутки. 

Компресс
Народные знахари рекомендуют лечить трахеит путем накладывания согревающих компрессов на область грудины. С этой целью можно применять ромашковые соцветия. Высушенные цветки в количестве десяти грамм измельчите в ступке пестиком до состояния порошка. Заварите получившееся сырье стаканом кипятка, а через полчаса процедите сквозь марлю. Длительность согревающего компресса должна составлять пятнадцать-двадцать минут. Он располагается на шее и грудине. После процедуры нужно насухо вытереться и хорошенько укутаться. 

Также можно накладывать обыкновенные спиртовые или водочные компрессы, также использовать для составления них камфарное масло и растительное масло. Для достижения максимальной эффективности процедуру повторяют дважды в сутки: несколько часов в течение дня и непосредственно перед сном.

Отличный эффект в лечении трахеита оказывают компрессы из обыкновенного картофеля. Отварите пару клубней в мундире, разомните их до состояния пюре и смешайте с тридцатью миллилитрами растительного масла. Такой компресс нужно держать на области грудины вплоть до полного остывания. 

Помните, что народные методы терапии не являются панацеей. Если ваш доктор настаивает на применении более серьезных средств, к примеру, антибиотиков, не стоит с ним спорить. 

www.rasteniya-lecarstvennie.ru 

Картина дня

наверх