Свежие комментарии

СДЕЛАЛА ОСОБЫЙ СОСТАВ И ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СОРНЯКОВ.

1.jpg

Хочу рассказать, как я борюсь с сорняками у себя на садовых дорожках и между клумб с цветами.

1.jpg

Много лет назад, когда создавала свой цветник, я использовала пленку между клумбами: стелила пленку и потом засыпала все гравием. Несколько лет я не знала хлопот: там было чисто и сорняки не росли. Но со временем земля насыпалась и сорняки стали прорастать на моих дорожках и в цветнике.

Совсем недавно я нашла способ с ними бороться. Борьбу с сорняками можно вести с помощью уксуса, поскольку он очень эффективен и безвреден для человека.

4.jpg

Мой совет:

Следует помнить, что уксусом уничтожают как сорняки, так и прочую растительность.

Уксус в качестве гербицида лучше применять солнечным безветренным днем, поскольку это не позволит раствору попасть на другие культуры. Если нужно нанести раствор на выборочные участки, то лучшим решением будет смочить в растворе кисть. Имейте ввиду, что нужно соблюдать осторожность с кислотой, использовать резиновые перчатки и по возможности защитные очки для глаз, чтобы не обжечься.

Совместно с уксусом или отдельно можно использовать лимонную кислоту. Для этого необходимо развести в 1 л горячей воде 3 ст. ложки порошка лимонной кислоты, которую можно купить в продуктовом магазине.

Все тщательно перемешать, остудить до теплого состояния и опрыскать растения.

Если в уксус добавить соли, то образуется сильная смесь, которая просто не оставит сорнякам возможности выжить. Она надолго избавит от сорняков. Данный состав готовится таким образом: 5 ст. ложек уксуса добавьте в 1 л воды и подмешайте 2 ст. ложки соли. Воду необходимо довести до кипения, после чего добавить уксус и высыпать соль. Я еще добавляю немного жидкости для мытья посуды или жидкого мыла. Все смешайте и распрыскайте горячую смесь из пульверизатора на сорняки, причем делать это следует аккуратно, чтобы раствор не затронул другие растения.

5.jpg

Наибольший эффект будет достигнут жарким солнечным днем, в безветренную погоду. Вчера я опрыскала дорожки возле клумб с цветами, а сегодня уже все сорняки пожухли и пожелтели. Вот таким способом я борюсь с сорняками на дорожках и между кустов и клумб с цветами. Кому понравится такой способ борьбы с нежелательной растительностью, буду рада. 

(Наталья Пантелеева, Челябинская область)

Несколько способов применения нашатырного спирта на участке.

Если пожелтел лук или чеснок, если достали садовые муравьи, если в гости к вам пришли кроты, если луковая муха положила глаз на ваши луковые посадки - нашатырный спирт вам в помощь. О том, как применить нашатырный спирт на участке рассказывает редактор газеты "Хозяйство" Светлана Березнева.

Горчица против слизней, тлей и других садовых вредителей.

Два способа применения горчицы в саду и огороде. Граждане огородники, не забудьте пополнить свой боевой арсенал сухой горчицей! И - бойтесь, вредители, мы знаем, как вам дать отпор.

Несколько способов применения соды в огороде

Граждане огородники, заранее запасайтесь пищевой содой. Этим летом она вам обязательно пригодится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх