Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    Спасибо, дорогая Илечка, за интересный, познавательный пост.Как оставаться в ...
  • Татьянка Яцук
    Благодарю)))Как обычные булав...
  • Галина Назарова
    Илечка,это случилось в 2013 году, на похоронах моей невесточки( умерла в 44 года, от онкологии).Во всех комнатах были...Как обычные булав...

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Современный мир пропитан негативной энергией, которая легко разрушит семью, здоровье или финансовую удачу. Наши предки верили, что православные святыни обеспечат прихожанам мощную защиту. Какая икона от сглаза и порчи поможет избавиться от направленного магического влияния? 

Не секрет, что человеческая доброта может творить настоящие чудеса. Но люди по многим причинам могут и совершать ужасные поступки, иногда даже неосознанно. Из зависти, злобы или по иным причинам наносят порчу, накладывают сглаз.

Особенно это неприятно и даже опасно потому, что негативное воздействие часто влияет не только на жертву сглаза, но и на её близких людей. В коллективе на работе начинаются склоки и выяснения отношений, а в доме поселяются ссоры и раздоры.

Жертва сглаза начинает часто болеть, чувство тревоги и беспокойства не покидает её. Поэтому так важно принять меры, которые помогут уберечь человека от дурного воздействия. И одним из древнейших способов является молитва у иконы.

Обращение к святым образам издревле помогало избавиться от негатива. Если есть подозрения на порчу или сглаз, необходимо приобрести освященный образ в церкви и держать его постоянно в доме.  Изображения святых помогут отвести все дурные намерения и защитят дом и его хозяина.

Ни в коем случае не следует приобретать иконы с рук. Никто не может гарантировать, что такая икона не нанесет дополнительный вред. Также имеет смысл окропить приобретение святой водой.

Размещать икону необходимо на видном месте так, чтобы она как можно чаще попадалась на глаза. Не стоит прятать ее по углам, иначе защитное действие может не сработать. Ещё можно посоветоваться с батюшкой в церкви. Он даст более точные рекомендации в зависимости от конкретной проблемы.

Очень важным моментом является выбор самого изображения. Несомненно, в первую очередь стоит обратиться к своему ангелу-хранителю. Каждый крещеный человек знает, кто его оберегает, и изображение такого святого наиболее благоприятно скажется на избавлении от сглаза. Кроме того, можно приобрести икону Божьей Матери или Иисуса Христа. Они считаются универсальными и очень сильными. Такие иконы способны помочь при любом недуге или проблеме.

В зависимости от конкретной проблемы можно подобрать наиболее подходящего покровителя или обратиться к универсальным образам. Решение остается за конкретным человеком.

Люди во все времена старались найти идеальное прикрытие от злой энергии. Современники пытаются огородиться от колдовства при помощи языка программирования Html или расписывают все поверхности словом «zashita». Христианские святыни работают по принципу веры, поэтому даже через сотни лет остаются актуальными.

Если у вас нет времени постоянно посещать церковь, то приобретенный оберег позволит чувствовать себя под надежным щитом. Не каждая картинка обладает удивительными свойствами. Чтобы святой лик не навредил, необходимо правильно искать подходящее изображение.

Разберем самые популярные и эффективные образы.

Иконы Богородицы от сглаза и порчи с фото. Божия Матерь является заступницей всего рода человеческого. В день Своего успения она пообещала апостолам, пришедшим проститься с Ней, что будет помогать каждому, кто к Ней обратиться. К Пресвятой Деве люди обращаются в самых разных жизненных ситуациях и практически всегда Она помогает им.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Избавиться от порчи и сглаза поможет Смоленская икона Божией Матери, которая относится к типу «Одигитрия». Первообраз «Смоленской» иконы очень древний. По преданию, он написан евангелистом Лукой. Этим святым образом византийский император Константин Мономах благословил свою дочь Анну, выдавая в 1046 году замуж за Ярослава Мудрого. В 1239 году Смоленск по молитвам к Богоматери перед этой иконой чудесным образом был избавлен от татарских полчищ. Божественный лик долгое время хранился в Успенском соборе города Смоленск, но в 1929 году Собор закрыли, а после освобождения города от немецких войск обнаружили, что святыня исчезла. Перед иконой молятся о защите дома от врагов и недоброжелателей, просят защитить от порчи и сглаза, а также направить на путь истинный.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Часто порча, наведенная на человека, не только вызывает у него физические и душевные заболевания, но и вселяет ему греховные помыслы, толкая на плохие поступки. Избавиться от этого состояния поможет «Страстная» икона Божией Матери.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Икона «Неопалимая Купина» защищает от злоумышленников и недругов, а также помогает исцелиться от страстей и болезней.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Незаменимой помощницей в тяжелых жизненных ситуациях является икона «Всех Скорбящих Радость». Перед ней молятся обиженные, угнетенные, страждущие и пребывающие в скорби и печали. Молитвы перед святым образом помогают избавиться от неизлечимых болезней.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Защититься от происков злых и коварных людей, а также исцелиться от различных недугов помогает икона Божией Матери «Нечаянная Радость».

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

«Целительница» - ещё одна чудотворная икона Богородицы, которая поможет вразумить обидчиков и вылечиться от безнадежных недугов.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Сильными защитными свойствами от сглаза и порчи обладают «Умягчение злых сердец» и «Семистрельная» иконы Божией Матери, на которых изображена Пресвятая Дева, пронизанная семью стрелами. Эти стрелы символизируют муки, которые Она испытала, видя крестные страдания Своего Сына.

Икона помогает:

  • смягчить сердца завистников и недоброжелателей;
  • уберечься от нападок врагов;
  • излечить даже самые тяжелые заболевания;
  • примириться с людьми.

Желательно приобрести в церкви небольшую «Семистрельную» иконку и всегда носить её с собой. Дома же этот святой образ рекомендуют вешать напротив входной двери, чтобы в ваше жилище не приходили люди с дурными мыслями и злыми намерениями.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Защититься от порчи поможет и икона Николая Чудотворца.

Очень сильной иконой от порчи является образ Николая Чудотворца. Его лик расположен на самом почётном месте в храме и продаётся в каждой церковной лавке. Иконописцы по-разному изображают Святого.

Наиболее распространены такие его списки:

  • Поясной. Чаще всего на таких иконах Чудотворец одной рукой благословляет, а другой держит Евангелие.
  • Ростовой. В данном случае святой Николай изображается в рост с разведёнными в разные стороны руками.
  • Николай Можайский. Здесь святой изображается так же в полный рост. В его левой руке находится крепость, а в правой меч. Такое изображение символизирует защиту городов русских и веры православной.

История жизни святого Николая благочестива и поучительна. С малых лет мальчик тянулся к Богу. Он много читал церковной литературы, молился и повещал храмы. Повзрослев, он стал священником. После смерти родителей Николай раздал всё своё имущество бедным и ушёл в монастырь. Но, пробыл там недолго.

Как то ему приснился Господь и сказал, чтобы Николай ушёл из монастыря и служил, молясь и проповедуя. Что и сделал будущий самый почитаемый святой Руси. После своей смерти Николай был канонизирован и получил имя Чудотворец, так как очень часто молитвы у его иконы помогали сотворить настоящее чудо.

Если в вашей жизни всё не так, и все усилия вернуть здоровье, спокойствие, благополучие оказываются безрезультатными, скорее всего на вас порча. Попросите себе защиту у иконы Николая Чудотворца, и он обязательно поможет. Для этого поставьте в храме три церковной свечи и помолитесь:

Чтобы снять негатив и поставить надежную защиты посетите церковь, где поставьте свечу у иконы святого угодника, помолитесь и своими словами попросите его избавить вас и ваших близких от порчи.

Если у вас нет в доме иконы Николая Чудотворца, то приобретите её в церкви, также не забудьте купить маленькую иконку с изображением святого, которую вы всегда сможете носить с собой, и 12 свечей. Уходя из храма раздайте милостыню нуждающимся.

Каждый вечер перед иконой зажигайте по одной свече и, прочитав «Отче наш», трижды читайте молитву святому Угоднику. Через двенадцать дней соберите все огарки свечей и отнесите в церковь. Приобретите ещё одну свечу, поставьте у образа святителя 
Николая, помолитесь и поблагодарите его за помощь.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...1-31_a10.jpg

Православная молитва от порчи и сглаза Матроне Московской.

Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...Как правильно выбрать и молиться иконе от сглаза и порчи...

Молитва священномученика Киприана от сглаза и порчи.

К одним из почитаемых христианских святых относят святого Киприана. К нему обращаются, когда необходимо защитить себя от порчи и сглаза, вернуть душевное спокойствие, укрепить веру и дух, избавиться от тяжёлой болезни.

Чтобы понять, почему данный святой имеет такую силу над чёрными магами и колдунами, нужно углубиться в его житиё. Известно, что Киприан жил в конце 3 и начале 4 веков в языческой, в то время, Антиохии.

Он был известным магом и волхователем, во власти которого находился ветер и дождь, людские болезни и слабости людей, чем он умело пользовался. Этим дъявольским хитростям он научился на горе Олимп, поклоняясь языческому богу Апполону.

Как-то к Киприану обратился юноша, которому понравилось юная девушка христианка Иустина, не испытывающая ответных чувств. Пообещал маг приворожить девушку, но, сколько бы он ни присылал к ней бесов, они не смогли одолеть силу веры христианки. И тогда понял Киприан, что есть сила, могущественнее козней дьявола.

Он обратился к христианской вере и стал ей служить верой и правдой. В конце своей жизни Киприан погиб вместе с Иустиной от рук язычников и позднее был причислен к лику святых. Именно поэтому на иконах часто изображают Киприана и Иустину вместе. Где повесить икону Киприану не имеет большого значения.

Главное, искренне молиться ему и, прося помощи от колдовства, не желать зла человеку, который послал на вас порчу.

Снятие родовой порчи:

Иногда завистники прибегают к темной магии, чтобы навести порчу на всю семью своего врага. Обычно это очень мощный негативный удар, и избавиться от его воздействия сложно. Снять родовую порчу магическими манипуляциями можно только с помощью опытного мага. Самостоятельно избавиться от такого вида негативной программы можно, обратившись к Иисусу Христу со следующей молитвой:

Снять родовую порчу можно обратившись к Иисусу Христу.

Читать молитву нужно утром, встав перед окном и представив перед собой родственников. Проводится такой ритуал на протяжении девяти дней в полном одиночестве. Он снимет негативную программу со всей семьи и станет щитом от последующих магических воздействий. Избавление от порчи будет проходить постепенно, с каждым днем вы будете чувствовать себя лучше и лучше.

Как правильно молиться иконе:

Особых правил перед обычной молитвой не устанавливают. Нужно лишь соблюдать общие правила обращения к образу Святых. Нужно быть аккуратно одетым, с чистым телом, с почитанием подойти к иконе и думать только о предстоящем разговоре с Высшими Силами.

При беседе можно стоять прямо или на коленях. Это неважно. Важен внутренний настрой. Во время домашней совместной молитвы один человек может читать молитвы вслух, а его домашние могут внимательно слушать и шептать молитву, повторяя за ним слова.

Свечи и лампаду у икон во время молитвы зажигают в церковные праздники или при важных просьбах.

Любые церковные средства, по определению не способны привести к каким-либо проблемам. Даже если вы будете читать молитвы от зла, когда на вас не лежит никакого отрицательного воздействия, вы не привлечете к себе негатив.

Благодарность святому за исцеление:

Когда почувствуете полное очищение от негатива, поблагодарите святого за помощь одной из молитв.

Приходя в церковь, ставьте свечу перед иконой святого, который вам помог.

Вера в чудотворную силу иконы – универсальный магический инструмент против отрицательного влияния. Снять порчу можно просто искренне попросив помощи у сильного святого. Ангел Хранитель, Святой Николай, Иисус Христос, Дева Мария – надежные помощники человека в жизненных тяготах.

Как правильно бороться с жизненными неприятностями:

В нашей жизни часто происходят ситуации, нарушающие планы, приносящие множество неприятностей. Можно даже сказать о том, что сложности подстерегают человека на каждом углу, и в любой момент могут появиться в его судьбе. Более того, в некоторых случаях начинается так называемая «черная полоса», время в жизни, когда по всем фронтам и всем направлениям есть какие-то сложности.

Может быть, у вас начались проблемы на работе, может от вас ушел муж, может вы часто болеете, испытываете слабость и общее подавленное состояние, а может все перечисленное наступило сразу? Причин таких ситуаций может быть множество, и не стоит сразу поддаваться панике и искать колдуна для снятия порчи.

Потому в любой жизненной ситуации нужно быть спокойной и уверенной в себе. Для истинно верующего человека с этим и вовсе не должно быть никаких проблем. Ведь он находит утешение в своей вере и эта вера сильно ему помогает.

Как уберечь себя от негативного влияния других людей:

На Руси с самых давних пор люди знали, как можно защитить себя и свою семью от сглаза и порчи, причем, делали это наши предки без помощи колдунов и магов. На самом же деле, любой человек может самостоятельно выстроить практически непробиваемую защиту от любого негатива, для этого нужно лишь придерживаться некоторых правил:

  • Если вы подозреваете кого-то из своих знакомых в том, что он пытался, пытается или будет пытаться причинить вам или вашим близким вред любыми способами (в том числе через магическую порчу), то вам нужно как можно скорее минимизировать общение и встречи с этим человеком, либо прекратить их полностью.
  • Старайтесь внимательно присматриваться к людям, которые вас окружают, подмечайте недобрые взгляды, завистливые высказывания и другие эмоции, которые могут стать причиной обращения человека к темным силам. Помните о том, что порчу чаще всего наводят завидующие счастью подруги и давние знакомые.
  • Читайте молитвы утром (перед умыванием) и вечером (перед отходом ко сну). В христианстве нет каких-то сильных или слабых молитв, подойдут любые известные вам заговоры, к примеру, молитвы «Отче наш» или «Живые помощи», они прекрасно подходят для защиты от негатива.
  • Держите при себе именную икону.

Если же по каким-то причинам описанные выше меры предосторожности вам не помогли, либо вы узнали о них уже после того, как стали жертвой негативного магического влияния, то защищаться от порчи вам уже поздно, пришла пора с ней бороться.

Картина дня

))}
Loading...
наверх