Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    https://pansionat-tulskij-dedushka.ru/reabilitaciya-posle-insulta-doma/25 июля Празднова...
  • Иля Чернова
    https://omolitvah.ru/molitvy/molitvy-o-zdravii-muzha/25 июля Празднова...
  • Иля Чернова
    https://grace39.ru/molitva-na-vyzdorovlenie-posle-insulta/25 июля Празднова...

ТРОИЦА В 2021 ГОДУ: ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ, ОБЕРЕГИ...

ТРОИЦА В 2021 ГОДУ: ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ, ОБЕРЕГИ...

Троица в 2021 году отмечается 20 июня, на пятидесятый день после праздника Пасхи и именно поэтому часто этот праздник именуют Пятидесятницей. Троица является одним из 12 важнейших праздников года в православном календаре.

В этот день принято украшать свои дома, жилье, церкви и даже дворы и дворовые пристройки  живой зеленью. Чаще всего это веники с листвой – березовые, липовые и кленовые, всевозможные ароматные травы, полевые цветы.

День святой Троицы относится к переходящим праздникам. Дата праздника Троица зависит от дня празднования Воскресения Христова и отмечается на 50-ый день после Пасхи или на седьмое воскресенье после воскрешения. Таким образом, человек, имеющий в руках календарь, без труда определит, что Троица в 2021 году приходится на 20 июня.

Согласно канонам православной церкви праздник получил свое название в честь сошествия Святого Духа на апостолов, которое им обещал Иисус Христос перед Своим вознесением на небеса. Сошествие Святого Духа указывает на тройственность Бога.

Однако, Троицу на Руси праздновали задолго до прихода христианства. В этот день наши славянские предки почитали богов Сварога, Перуна и Святовита. После крещения Киевской Руси древние обряды не забылись, они тесно переплелись с христианством.

Троица - самый зеленый праздник в году, день прославления расцветающей природы, который символизирует начало настоящего жаркого лета.

Обряды и заговоры на Троицу:

Троица в 2021 году обладает особой силой, так как отмечается накануне летнего солнцестояния. 

Заговор для богатства:

В день Троицы необходимо подойти к молодой березе, обхватить руками ствол и сосредоточиться на своем желании. Представьте себе свое богатство, на что вы его потратите и как используете. Помните о том, что в корыстных целях деньги использовать нельзя.

Произнесите слова заговора:

«Земля матушка березу взрастила, напоила, накормила. Сила её мне передастся, богатством обернется. Сколько листов на дереве выросло, столько и в мой кошелек прибудет».

Оторвите три листочка, один положите в кошелек, второй в то место, где вы храните деньги, а третий спрячьте за икону. В скором времени вы забудете о нужде.

Денежный обряд на Троицу:

Кто в день Святой Троицы совершит этот обряд, у того пройдут проблемы с деньгами и у того откроются потоки денежных средств.

Положите в воду три монеты белого металла, перекрестите трижды и три раза читайте заговор:

"На небесах Пресвятая Троица пребывает, ее благодать на мне, Божьем рабе ( имя ) почивает. Как Святую Троицу мир христианский почитает, так и меня ангел мой не забывает. Открой мне Пресвятая Троица богатства двери, закрой мне Пресвятая Троица убогости двери. Как истинно, что Святую Троицу чтут, так истинно что ко мне денежки льнут. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Этой водой нужно умыться и не вытирать свое лицо, вода должна высохнуть сама. А монетки спрячьте к вашим ценностям и деньгам, они станут для вас магнитом для притягивания денег, их тратить нельзя.

Троицкий обряд от неудач:

Вечером перед Троицей сходите в церковь и возьмите святую воду. Оставьте воду на окне, а утром произнесите слова заговора, чтобы снять неудачи в жизни.

«Горе –злосчастие, что ты на меня одевало? Во что меня обувало? За что ко мне прицепилось? Ты бы меня отпускала, водой святой сливала, В тело новое облачало, счастьем и удачей подпоясало. Как стекает эта вода с моего лица, Так и неудачи, горе и беды скатываются с меня. Так все мое на радость и счастье обернется. Троица Святая да Матушка Богородица, Как я, раба Божья (имя), водицей этой умываюсь, Порчи и несчастья с чела своего смываю, Матушку Богородицу в помощники призываю. Верую в Господа Нашего, в Сына Его Иисуса Христа И Святого Духа. Всякое несчастье и зло именем Господа вместе с водой унесло. Аминь. Аминь. Аминь».

Затем умойтесь наговоренной водой, остатки вылейте за порог. Скоро вы поймете, что сняли с себя все невезенье и неудачу.

Заговор на удачу в важном деле:

Читать его надо только в благожелательном настроении. Лучше всего с утра, на зорьке, предварительно "погрев" руки о нее. "Греть руки" надо на улице (можно на балконе), но никак не через стекло.

"Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь, взойду на гору высокую, погляжу окрест на все четыре стороны. Как на восточной стороне на лугу зеленом пасется конь вороной, норовом дикий да буйный. Никто его не седлал, никто на нем не езжал, стремен-поводьев тот конь не знал. Я того коня укрощу, и будет он подо мной ходить послушно, возить, куда я хочу. Воля моя крепкая, слово мое верное. Аминь".

Оберег для семейного счастья:

На Троицу готовят особую яичницу, которая служит оберегом семейного счастья. Состоит она из двух яиц, поскольку оба ее «глаза» должны символизировать дружную пару - мужа и жену.

Пока блюдо жарится на сковородке, хозяйка читает молитву:

«Пресвятая Троице, помилуй нас. Господи, очисти грехи наша. Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Солят такую яичницу четверговой солью. Яичницу приправляют зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется веточками или длинными зелеными перьями вместе с нарастающей головкой луковицы. Считалось, что благодаря этому сохраняется целостность семьи.

Круглая - по форме сковороды - яичница вместе с зеленой приправой запечатывалась в разрезанный пополам такой же круглый каравай ржаного, обязательно освященного в церкви хлеба. Каравай - единственное, что разрешается делить, но не на мелкие части, а только надвое. «Бутерброд» следует завернуть в полотенце, прихватив отваренной в мундире картошки, отправиться в рощу к заранее украшенной березке, под которой и едят этот оберег для семейного счастья.

Попросить на Троицу помощи у предков:

В праздник Троицы идут на кладбище и украшают могилу зелеными ветвями березовыми. Тут самое время поклониться памяти покойного близкого человека и попросить у него помощи, чтобы дела ваши шли хорошо. Делается так. Дома загодя испеките хлеб или пирог. Краюху возьмите с собой на погост. Как приберете могилу, накрошите ту краюху птицам, поклонитесь надгробию, потом на все четыре стороны и скажите такие слова.

«Встану, помолясь, выйду, перекрестясь. Ты помоги мне, (имя покойника, которого вы просите о помощи). Ты ли мне добра не желал, ты ли меня не холил-не лелеял, подарков не дарил? Помоги мне, чтобы я горюшка не знала, чтобы денег хватало, пошли мне удачу скорую да богатую».

Защитный ритуал от колдовства:

Это ритуал совершают в пятницу перед Троицей. Замесите тесто и слепите столько лепешек,сколько членов в вашей семье. Перед тем как печь,ставьте на лепешках кресты и говорите:

"Открещиваюсь крестным знамением,
Хлебом, Богом данным, от дел и болезней колдунов
Всех мастей, из всех волостей.
Как эта лепешка во мне переварится, в г...о превратится,
Так,что ни начал бы колдун
Против моей семьи, для него г...ом обернулось."

Каждый член семьи съедает лепешку.

Обряд для здоровья:

Кто в день Пресвятой Троицы соберет с 40 березок по веточке с листочками, высушит их перед иконами и потом измельчит, то получит особое средство для исцеления и поправки здоровья. Эта Троицкая береза помогает вернуть силы организму и гонит болезни. Для этого нужно пить из нее чай,на который прежде читают такой заговор:

"Троица Пресвятая благослови, здравие мое укрепи, хвори мои изгони. Сорок сил во здраву, хвори и боли к изводу. Ключ и замок. Аминь."

Нужно пить такой чай в течение трех дней и ваше здоровье и силы восстановятся.

Оберег для дома и семьи:

Этот мощный и эффективный оберег читают у себя дома в праздник Троицы. Возьмите  икону Святой Троицы и обходите дом или квартиру внутри читая слова оберега.

"Боже, Пресвятая Троица, Отец, Сыне и Святый Душе, пребываяй на небеси и вся исполняяй, спаси и сохрани нас на земли, рабов Своих (тут нужно перечислить имена ваших родных). Пресвятая Троица, буди нам щитом от всякого злоначалия, ворогов, обидящих нас, от желающих нам худое, от воров, от тьма тьмы хвороб, от глаз завидущих, от огня, от воды, от порухи, от волховства. Спаси и сохрани ны Пресвятая Троица. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь."

После того как обойдете все комнаты с иконой и читая оберег,положите ее в красный угол и перекреститесь три раза.

Заговор для благополучия семьи:

Заговор читают держа ветку березы в правой руке, лицом на восток. Если у вас не растет береза, то можно взять ветку любого дерева с зелеными листьями. Читать нужно три раза, в обереге называете имена тех, кого хотите поставить под этот охранный оберег и кому желаете благополучия.

"Боже отче, всеблагой Сыне, всепречистый Святой Душе, слава пресвятой Троицы отныне и во веки веков. Аминь. Свят день, свят час, свята минута. Аминь. Троица святая иже на небесех пребывает, божья благодать на нас ( имена ) почивает. Подай нам боже во всякий день укладу, благодати и со всеми сладу. Сохрани нас боже от потопу, от огня, от гада ползучего, от зверя дикого, от вора грабельника, от ворога злого, от колдуна лютого, от колдовки хитрой, от речи пагубной, от глаз завидных. Спаси нас и сохрани Троица пресвятая, а вам на небеси слава и величание. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Картина дня

наверх