На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сладкие мандарины...

Сладкие мандарины наряду с пушистой елкой и салатом оливье уже давно стали символом Нового года. Эти фрукты считаются плодом радости, веселого настроения, а также источником витаминов и минеральных солей. Большое разнообразие сортов этого солнечного фрукта делает новогодний стол красивым и аппетитным.

Информация для покупателя.

Сладкие мандарины родом из Индии, но жители Китая, узнав об этом чудном фрукте, начали разводить его на своей территории. Именно у китайцев, еще в древние времена появилась традиция дарить мандарины на Новый год.

Слово «мандарин» происходит от китайского «богач», это связано с тем, что раньше этими вкуснейшими плодами могли наслаждаться только самые богатые и знатные члены общества, прозванные в народе «мандаринами». Сейчас же он стал доступным для любого человека.

Чем полезны мандарины.

Мандарины не только необычайно вкусны, но и очень полезны. Их состав богат необходимыми и полезными для нашего организма микроэлементами и витаминами.

Так витамин «А» омолаживает кожу, улучшает зрение и укрепляет кости. Мандарин является лидером среди цитрусовых по содержанию в своем составе витамина «А», наша суточная потребность в нем составляет 5000 IU. Для это надо съесть 700 г мандарин или почти 2 кг. апельсин.

Много в нем и калия, он не дает скапливаться в сосудах и клетках вредным солям натрия, а также улучшает работу мышц организма, в том числе и сердечной.

Кроме этого, сладкий мандарин на 55% состоит из аскорбиновой кислоты, которая укрепляет нашу иммунную систему и снижает уровень «вредного» холестерина в крови.

И это еще не все — этот фрукт богат и витамином «К», обеспечивающий гибкость кровеносных сосудов, что предотвращает варикозное расширение вен, а витамины группы «В» совершенствуют нашу память, обмен веществ и нормализуют сон.

Мандарины относятся к низкокалорийным фруктам, поэтому при их употреблении не стоит опасаться за свою фигуру.

Питательная ценность 100 г. мандарин выглядит таким образом: углеводов – 7,5 г, пищевые волокна – 1.9 г, калорийность 38 Ккал.

Не стоит забывать, что у этого фрукта полезна не только мякоть, но и кожура.

Так, свежая мандариновая корка хорошо помогает при рвоте, болях в животе, диареи и бронхитах.

Просушенная кожура успокаивает нервную систему и улучшает эффективность действия болеутоляющих средств.

О том, какие сорта мандарин вкуснее, как их выбрать на прилавках магазинов, а также как приготовить салат из мандаринов я расскажу в следующей статье.

Кроме богатого списка полезных свойств, есть у мандаринов и недостатки.

При употреблении этого фрукта раздражается слизистая желудка и кишечника, по этой причине его не стоит употреблять тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Противопоказаны мандарины и больным гастритом с повышенной кислотностью, холециститом и гепатитом.

Кроме этого, мандарины в отличие от других цитрусовых, содержат повышенное количество сахаров, их на 7% больше чем в тех апельсинах.

Из этой статьи вы узнали о полезных свойствах сладких мандарин, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх