Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

развернуть

В 2015 году Масленица пройдет с 16 по 22 февраля.

С Масленицей, дорогие Друзья!

Словно красная девица
Масленица к нам пришла!


Так давай же веселиться,
Ведь она нам принесла

Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны!

Масленица. Денежные блины. Блины на любовь.

Пей, гуляй, мой друг сегодня –
Масленица у ворот,
Много милостей Господних
Этот день пускай несет.

Гору блинчиков румяных,
Море преданных друзей,
А еще - от счастья пьяных,
Веселящихся людей!

Масленица. Денежные блины. Блины на любовь.

Я на Масленицу вам:
Радостей желаю,
Пусть воздастся по делам!
Горестей не зная,

Вы живите хорошо,
Весело и дружно.
Чудо-праздник к нам пришел,
Отмечай, как нужно!

Счастливой вам Масленицы!

61b29fd89e9f (650x488, 285Kb)

ПОГОВОРКИ И ПОСЛОВИЦЫ О МАСЛЕНИЦЕ.

О русской Масленице сохранились поговорки:

* Не житье, а Масленица, Не все коту Масленица, будет и Великий пост.

* Масленица семь дней гуляет.

* Масленица объедуха, деньгами приберуха.

* Это Масленица идет, блин да мед несет.

* Милости просим к нам об Масленице своим добром, с честным животом,

* Сваталась Маланья на Масленице, думала гадала замуж пойти а того Маланья не ведала, что Масленица, а похмелье мало после Радушицы,

* Масленица обьедуха, деньгами приберуха,

* Боится Масленица горькой редьки, да пареной репы,

* После Масленицы - Великий пост, а за страстною - Пасха,

* Хоть с себя что заложить, а Масленицу проводить,

* Кому Масленица, да сплошная, а нам Вербная да Страстная!

* Была у двора Масленица, а в дом не зашла,

* Без блинов -не Масленица.

* В прощеный день, как на Пасху все целуются.

Но, гуляя, "все-таки надо вспоминать про предстоящий пост". Есть и на этот счет советы:

"Маслена не на век дается", "Пируй и гуляй, баба, на Масленице , а про пост вспоминай".

Масленице предшествуют недели , носящие в народе названия: сплошных , пестрых, всеядных.

Пестрыми неделями называются последние недели перед постами; они следуют за неделями всеядными .пестря неделя идет за сплошною.

Приметы:

"Какова пестрая такова и Масленица",

"Если на всеядной будет хорошая погода , то и Масленица будет тепла" ,

"Какова всеядная погодой, такова и Масленица",

" Ненастная погода в воскресенье перед Масленицей - к урожаю грибов",

"Оттепель с заморозками на прощеный день- к урожаю грибов",

"Какой день Масленицы красный - такой сей по весне пшеницу".

В дни Масленицы люди лакомились блинами и другими яствами. Именно русские блины были символом этого праздника, которые так солнце красное напоминали. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.

Вот как о блинах народ говаривал:

* Блин не клин - брюха не расколет.

* Тетушка Варвара,
Меня матушка послала:
Дай сковороды да сковородничка,
Мучки да подмазочки.

* Вода в печи,
Хочет блины печи.

* Где блины, тут и мы.

* Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Свирепеет зимушка оттого, что старится.
Ей по снегу талому скоро уходить.
Напоследок вьюжится, под окном мытарится…
Вздумала блинами нам с горя угодить.

Блинчики румяные с красною икорочкой,
С сёмужкой, селёдочкой или с балычком.
На неделе масленой не грешно и с водочкой,
А кому – с наливочкой, деткам – с молочком.

Всю неделю блинное тесто пенно бродится –
Русская традиция доброй старины.
И кочуют семьями, исстари как водится,
То гурьбой к золовке, то – к тёще на блины.

В день последний масленый – зимушкины проводы
С песнями и плясками под гармонь и смех –
Радостью румяною утоленье голода.
И просить прощения принято у всех.

Отшумит широкая.., и до Воскресения
Семь недель поститься нам с пользой для Души.
В Пасху – Праздник вёсенный – будет разговение,
А пока…
Кому блины?!!
АХ! Как хороши

Стихи Аллы ПЕРМЯКОВОЙ

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

В последний день Масленицы отмечали её проводы.

В этот день с утра у детей забота - снеговую бабу слепить, в санки усадить да с обледенелой горы скатить.

Прощай, Масленица!
Прощай, голубушка!
Пересмешница!
Прощай, Дунюшка!

Масленица. Денежные блины. Блины на любовь.

ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ!!!

Традиционные блины.

Это самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной мукой. Чтобы они не прилипали к сковороде, в тесто добавьте подсолнечного масла.

Ингредиенты:

молоко - 1 л
яйца - 4 шт
мука - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложки
соль - щепотка

Способ приготовления:

В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.

Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.

В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).

Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

3424885_101295314_bliny012 (600x450, 80Kb)

Гламурные блины (из гречневой муки).

Гречка внезапно стала труднодоступным и довольно дорогим продуктом, поэтому блины из нее небезосновательно претендуют на роль самых-самых.

Просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере и действуйте по инструкции.

Ингредиенты:

- Дрожжи (сухие, быстрые) - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стак.
- Мука гречневая - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт

Описание:

Нежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать с рюмкой холодной водки. По мотивам рецепта Кристины Франс:

1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Тщательно перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджаривая блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

С Масленицей, дорогие Друзья!

Голливудские блины (из овсяных хлопьев).

Когда-то был популярен Голливудский салат красоты — овсяные хлопья, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. Овсянка чрезвычайно полезна для кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. Почему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

Ингредиенты:

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Описание:

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г размягченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Блины а-ля рюс (дрожжевые).

В России все делали неистово и со страстью: веселье — так до упаду, блины — так на дрожжах! После таких блинов придется веселиться непременно: ведь количество калорий в них — просто неприлично!

Ингредиенты:

- Сахар-песок 60 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 300 мл

Описание:

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

3424885_c0b137872b9cb0a24c01be12a4e8ebf9 (550x462, 38Kb)

Французские блины (крепы).

Нежные, легкие и душистые, крепы — излюбленное лакомство парижан. Их готовят прямо на улицах и продают горячими. Одно из главных их отличий — размер! Для приготовления таких блинов вам понадобится гигантская сковорода — и определенная сноровка!

Ингредиенты:

- 80 г муки
- 3 яйца
- 350 мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 60 г сливочного масла

Для начинки:

- 750 г яблок
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.

С Масленицей, дорогие Друзья!

Эк завернул!

В блины можно заворачивать что угодно! Вот самые популярные и вкусные начинки:

Сладкие:

- Творог с изюмом и ванилью (подавать со сметаной)
- Яблоки с сахаром и корицей (подавать с мороженым)
- Ягоды (можно взять замороженные, предварительно дав им оттаять и слив сок; подавать со взбитыми сливками)
- Нутелла (или любая шоколадно-ореховая паста)

Соленые:

- Красная икра
- Слабосоленая семга
- Рубленая ветчина со смесью петрушки и укропа (подавать с соусом, приготовленным из столового хрена, сметаны и майонеза, смешанных в равных частях).

БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.

Испечь тонкие блинчики удаётся не всем хозяйкам. Для того, чтобы блинчики вышли действительно тончайшими, надо знать пару секретов...

Что нам потребуется: возьмите три яйца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатся), десять столовых ложек просеянной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. Для жарки - масло растительное.

Готовим блинчики. Внимание, молоко не должно быть холодным! Немного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.
В молоко вбиваем яйца, взбиваем. Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем. Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. На сковороду тесто удобно лить половником. А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала)

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Блинные корзиночки.

Очень оригинальный способ подачи десерта - не только в Масленицу, но и в любой другой день.

Ингредиенты (на 10 блинчиков):

• 100 граммов муки
• какао с сахаром - 3 стол. лож.
• два яйца
• молоко - 1,5 стакана
• щепотка соли
• масло слив. - 30 гр.
• растит. масло для смазывания сковороды.

Ингредиенты указаны только для шоколадных корзиночек, так как варианты начинок могут быть самыми разными.

Просеять муку и какао через сито, перемешать.

Добавить яйца.

Влить молоко, хорошо все перемешать. Добавить растопленное масло, хорошо вымешать тесто.

На раскаленной сковороде пожарить шоколадные блинчики.

Взять стеклянную банку или стакан, перевернуть вверх дном. Надеть на банку блинчик.

Поставить в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность.

Внимание! Микроволновки у всех разные, поэтому рекомендую поэкспериментировать с одним блинчиком, начав с 30 секунд, чтобы подобрать оптимальное время.

Блинчик должен держать форму, но при этом не быть слишком сухим.

Блинную корзиночку можно наполнить:

• Медом и черносливом...

• Фруктами и джемом...

• Мороженым...

• И другими начинками - по вкусу.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Курник из блинов.

Курник - это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

• блины - примерно 14-15 штук
• куриное филе - 100 гр.
• сметана - 200 мл
• грибы - 200 гр
• крупная луковица
• 4 яйца
• укроп
• сыр - 50 гр
• соль и перец

Приготовление:

Напечь блины по любому рецепту. У меня - блины заварные. Курицу мелко порезать.

Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.

Грибы обжарить со второй половиной лука.

Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.

Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

Смазать дно сметаной, выложить грибы.

Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.

Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.

Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.

Обсыпать натертым крупно сыром.

Запечь примерно 25 минут при 180 град.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Блины заварные.

Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире.

Ингредиенты:

• два стакана кефира
• два стакана муки
• четыре яйца
• два стакана кипятка
• масло растит. - 3 стол. лож.
• половина чайн. лож. соды
чайн. лож. соли
• 2 стол. лож. сахара
Из указанного количества получается примерно 20 блинчиков.

Приготовление:

Яйца разболтать с сахаром и солью.
Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями! Должна образоваться пена.
Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут.
Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковроду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Апельсиновый соус к блинчикам.

Румяные блинчики станут еще вкуснее, если подать их со сладким апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

• апельсин
• слив. масло - 70 гр.
• сахар - 80 гр.

Апельсин нарезать кусочками.
Растопить масло. Добавить сахар.
Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно мешая. Затем добавить в соус апельсины.
Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать с блинчиками.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

«Невесткин пирог»

В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но не реально вкусным пирогом!

Ингредиенты для теста:

• яйца - 3 шт
• сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
• майонез - 250 мл
• мука - 250 мл
• разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт

Приготовление теста:

3и яйца разбиваем в ёмкости.
В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.

Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.
Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ! ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !

Блинный пирог.

Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

• блины - 18 штук
• куриное филе - 300 граммов
• две луковицы
• 300 граммов грибов
• сметана - 1,5 стакана
• соль
• рис вареный - стакан
• три яйца: вареное и два сырых
• пучок укропа
• масло раст.
• 50 граммов сыра

Приготовление:

Испечь блины по любому рецепту.

Подготовить начинки.

1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны.

2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом.

3. Грибы обжарить с луком.

На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками.
Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки.

Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус.
Посыпать блинчики тертым сыром. Запечь 15 минут.

С Масленицей, дорогие Друзья!

Опубликовано 11.02.2018 в 23:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Голдобова (Клиновицкая)
Ольга Голдобова (Клиновицкая) 12 февраля, в 03:43 С Масленицей!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Голдобова (Клиновицкая)
Ольга Голдобова (Клиновицкая) Ольга Голдобова (Клиновицкая) 12 февраля, в 03:44 * Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Ольга Голдобова (Клиновицкая) 12 февраля, в 20:54 БлагоДарю, Ольга! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Тима
Наталия Тима 12 февраля, в 07:52 С Масленицей всех!!! Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Наталия Тима 12 февраля, в 20:55 БлагоДарю, Наталия! Текст скрыт развернуть
1
ЛЮСЬЕН
ЛЮСЬЕН 12 февраля, в 13:38 * Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова ЛЮСЬЕН 12 февраля, в 20:55 Люсьен! Текст скрыт развернуть
1
Олеся
Олеся 12 февраля, в 17:58 Замечательно! С Масленницей!! Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Олеся 12 февраля, в 20:56 БлагоДарю, Олеся! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9