На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЛОШАДКА".

salad loshadka (604x420, 147Kb)

Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыскивать новые рецепты и идеи для оформления блюд. Поскольку наступающий 2014 год празднуется под знаком Лошади, то такой вкусный и оригинально оформленный салат станет одним из главных блюд вашего праздничного стола.

По материалам сайта www.russianfood.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный окорочек  или куриная грудка - 1 шт.

Свежие огурцы - 2 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 гр. (для жарки)

Яйца - 4 шт.

Майонез

Соль (по вкусу)

big_48749 (673x504, 170Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить вкрутую и охладить. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле примерно 10 минут.
Курицу нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
В миске смешать курицу и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. 
На плоское блюдо выложить салат из курицы и огурцов, формируя с помощью ножа силуэт головы лошади. 

big_48762 (673x504, 172Kb)
Покрыть силуэт лошади желтковой смесью. Из жареных грибов выложить гриву.

big_48763 (673x504, 175Kb)
Последний слой - выкладываем натертые белки. 
Делаем нашей лошадке глазки и ноздри из черных маслин. Салат будет вкуснее, если дать ему  настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.

Новогодний салат "Лошадка" готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

big_48765 (673x504, 178Kb)

источник Мелисса

наверх