Свежие комментарии

Как мы отравляем свою жизнь, скрывая правду...

Энергетика лжи: как мы отравляем свою жизнь, скрывая правду

Ложь — это то, что порой кажется нам абсолютно безобидным, но может скрывать в себе огромную опасность, не видимую для глаз. Эксперты в области эзотерики рассказали, как именно ложь отравляет нашу жизнь.

Довольно часто мы лжем из-за сложившейся неприятной ситуации. Вместо того, чтобы попробывать успокоиться, мы часто начинаем идти на обман, что точно не является лучшим выходом. Ниже описаны причины того, почему это так.

Ухудшение кармы. Есть ложь во спасение — её мы в расчет не берем. Когда человек не говорит правду, чтобы не травмировать родителей или других близких людей, это можно считать нейтральным поступком. Если же кто-то врет для собственной выгодны, преследуя какие-то личные цели, это уже крайне негативно сказывается на карме.

Когда карма плохая, человек начинает часто встречать на своем жизненном пути какие-то проблемы, неурядицы. Если же он не врет ради выгоды, карма остается хорошей. Сначала это может быть абсолютно незаметным. Многие люди врут, обманывают, обводят окружающих вокруг пальца ради денег и славы, но не встречают никаких преград. Рано или поздно судьба накажет их, но это будет крайне неожиданно. Если вы не хотите портить себе жизнь, лучше сказать правду и помучиться сейчас, нежели утаить что-то важное, испортив жизнь и окружающим, и себе самим.

Проблемы с энергетикой. Ложь может быть опасной для самочувствия человека. Особенно актуально это для тех случаев, когда кто-то врет, а потом испытывает чувство вины. Кармические наказания тут работают в меньшей степени, поскольку человек наказывает сам себя переживаниями.

Те, кто много врут, но потом об этом сожалеют, чаще болеют и испытывают трудности с иммунитетом. Их здоровье тает на глазах, ровно как и мотивация, энтузиазм и любовь к жизни. Ложь идет вразрез с нормами морали и в целом с духовным миром человека. Жизнь становится серой и унылой до тех пор, пока правда не всплывет.

Закон бумеранга. Мы уже рассказали про карму, но не стоит забывать, что вас может наказать тот, кого вы обидели своей ложью. Люди бывают мстительными, так что ложь бумерангом может вернуться к вам большими неурядицами и войной с теми, кого вы обманули. Это может запустить бесконечный цикл, при котором два или более человека вступают в войну, которую просто так не закончить.

Вы можете навлечь на себя беду, ведь обиженный вами человек может обладать дурным глазом. Он может сглазить вас и всю вашу семью. Избавиться от этого будет крайне непросто.

Повышение уровня стресса. Стоит отметить и чисто физиологические проблемы лжецов. Те люди, которые врут, понимают, что они делают кому-то плохо, испытывают невероятный стресс. Это происходит не только в сам момент диалога, когда кто-то врет, но и после него. Человек с совестью никогда не будет спокоен, поэтому ему лучше никому не врать. Из-за повышенного стресса сильно падает продуктивность, теряется концентрация внимания и в целом ухудшается самочувствие.

У людей, которые не боятся говорить правду, отмечается более стабильное эмоциональное и физическое состояние. У лжецов и тех, кто постоянно лукавит часто бывают головные боли, недомогание.

Ухудшение взаимоотношений с людьми в целом. Далеко не все воспринимают ложь спокойно. Если кто-то узнает, что вы способны пойти на обман ради выгоды, этот человек тоже перестанет вам доверять, ровно как и жертва вашего обмана. Слухи о том, что вам нельзя доверять, разнесутся очень быстро. В итоге вы потеряете уважение, авторитет. Ваши отношения с коллегами, друзьями и знакомыми могут навсегда испортиться, ведь людям свойственно запоминать только самое плохое. Будьте осторожнее, поскольку даже самая безобидная ложь способна лишить вас хорошей репутации на долгие годы.

Обман — это удел слабых или недальновидных людей. Мудрые личности прекрасно понимают, что лучше пережить трудности с честью, нежели позволить себе низко пасть, лицемерно давая другим людям ложную информацию. Эксперты советуют следить за тем, что и как вы говорите, чтобы ваша карма и душа были в полном порядке. 

Картина дня

наверх