На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ОПАСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ....

Исследователи в области здорового питания довольно часто пугают нас всяческими болячками, которые можут быть спровоцированы так называемой нездоровой едой, и ставят под сомнение полезность многих продуктов питания.

НО немногие представляют, что некоторые продукты и блюда в сочетании создают эффект-комбо. Это могут быть как не совсем полезные продукты, чьи отрицательные свойства значительно увеличиваются, так и полезные, автоматически переходящие в разряд нездоровой еды. Сегодня об этом!

3509984_mediapreview (700x361, 551Kb)

1. Основное блюдо и фрукты.

Фрукты быстро перевариваются и уже спустя около 40 минут переходят в кишечник. Если их есть вместе зерновыми или мясом, они задерживаются в желудке дольше положенного и в итоге начинают бродить. Это может привести к повреждению стенок кишечника и ряду других проблем

2. Крахмалистые углеводы и животные белки.

Классический дуэт из мяса из картофеля диетологи считают вредным для здоровья. Одна из причин кроется в том, что пищеварительные ферменты этих блюд плохо уживаются между собой. От проверенной временем классики гарантированно можно получить чувство дискомфорта и метеоризм.

3. Лайм и помело + лекарство от кашля.

Эти цитрусовые фрукты блокирует ферменты, которые перерабатывают статины и некоторые другие вещества, в том числе и лекарство от кашля вроде декстрометорфана. В результате препарат будет накапливаться в крови, что может обернуться возникновением нежелательных побочные эффектов в виде галлюцинаций и бессонницы.

4. Крахмалистые углеводы и помидоры.

По отдельности они не представляют никакой опасности, но стоит объединить их вместе, как содержащиеся в продуктах кислота и крахмал вызовут проблемы с пищеварением. Рис или, к примеру, картофель не стоит есть вприкуску с помидорами, если не хотите получить ощущение тяжести, несварение и чувство усталости сразу же после еды.

5. Фрукты и йогурт.

Фрукты и молочные продукты — еще один проверенный гастрономический дуэт. Но каким бы вкусным он не казался, его польза весьма неоднозначна, зато в некоторых случаях вред вполне ощутим. Так, молочные продукты увеличивают выработку слизи, что во время простуды значительно усложняет лечение насморка и кашля. Кроме того, содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию.

6. Злаки и молоко.

Злаки с молоком нельзя назвать самым полезным завтраком. А все потому, что оба продукта содержат быстрые углеводы. Они вызывают скачок сахара в крови, и после того как его уровень упадет, вы снова почувствуете голод и сами не заметите, как потянетесь за джанк-фудом.

7. Вино и сладкое.

При употреблении алкоголя секреция инсулина увеличивается. Если заедать вино сладким, то углеводы из десерта будут откладываться в жир на боках. Потому более удачной парой к вину считается не сладкое, а продукты с низким гликемическим индексом, как у овощей, богатых клетчаткой.

8. Гамбургер и картофель фри.

Гамбургер и картошка фри никогда не претендовали на звание здоровой пищи. Но есть их по отдельности еще полбеды. После их совместного употребления образующиеся под воздействием консервантов и добавок токсины гамбургера соединяются с углеводами картофеля и вырабатывают цитокины, которые, в свою очередь, приводят к воспалениям и ускоряют процессы старения.

9. Выпечка и фруктовый сок.

Эта комбинация содержит много углеводов, что обернется скачком сахара в крови. Спустя какое-то время после такого завтрака вы почувствуете упадок сил, станете раздражительными и очень быстро ощутите чувство голода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх