Свежие комментарии

Как вылечить диабет 2 типа: простые, но эффективные советы...

Как за 7 шагов вылечить диабет 2 типа: простые, но эффективные советы

Хотя и врачи, и пациенты считают сахарный диабет болезнью неизлечимой, избавиться от диабета 2 типа достаточно просто. И дело не только в том, чтобы есть меньше сладкого или мучного. Вот ценные рекомендации от Павла Евдокименко, известного врача-ревматолога, психофизиолога, академика Российской Академии Медико-Технических Наук (РАМТН) и автора 12 книг о здоровье.

Как за 7 шагов вылечить диабет 2 типа: простые, но эффективные советы

Стратегии успешного лечения диабета 2 типа.

Получается замкнутый круг: пациент, у которого не было сахарного диабета, начинает принимать препарат от давления, холестерина, гормоны. И на этом фоне у него повышается сахар в крови. Доктора прописывают препараты для снижения сахара. Но их прием приводит к тому, что у пациента плохо усваивается витамин В12.

На фоне этих событий вероятно развитие депрессии, бессонницы, а это приводит к еще большему повышению давления. Наращивается назначение лекарств для снижения давления, сахар «поднимается» еще больше. 

В этой связи имеет смысл убедиться, что у вас действительно сахарный диабет, а не побочное действие медикаментов, которые вы принимаете. Кроме этого важно проверить аннотации принимаемых таблеток. 

Шаг 2. Полезно 1-2 раза в год пропивать или прокалывать курсом витамины комплекса В.

Шаг 3. Нормализовать режим сна. Если человек ложится спать после часа ночи или спит меньше 6 часов, у него повышается показатель сахара и инсулинорезистентность.

Если вы не высыпаетесь, то начинаете есть самые вредные продукты: вас тянет на жирное и сладкое. 

Шаг 4. Грамотное питание.

Шаг 5. Применение лекарственных растений. Это корень одуванчика, створки фасоли и манжетка обыкновенная. Любое из названных растений можно приобрести в аптеке. Из него готовится настой или отвар (курс приема 1 месяц). После перерыва можно попробовать другое растение. Желательно подобрать лекарственное растение, которое вам подходит более всего. 

Но при сахарном диабете 2 типа прописано питаться строго трижды в день (не чаще), без перекусов. Дело в том, что сахарный диабет 2 типа (в отличие от диабета 1 типа) - это не только повышенный сахар в крови, но и повышенный показатель инсулина в крови. При диабете 2 типа бета-клетки поджелудочной выделяют настолько большой объем инсулина, что он перестает усваиваться организмом. Поэтому, если пациент ест часто и понемногу, перекусывает, с каждым приемом пищи или глотком сладкого чая вырабатывается инсулин и повышается сахар. Поэтому при диабете 2 типа имеет смысл есть трижды в день, с большими перерывами, когда инсулин успеет утилизироваться организмом.

Шаг 7. Больше двигаться, гулять, плавать, кататься на лыжах, коньках, делать лечебную гимнастику. Относительно пунктов 6 и 7: эти рекомендации противопоказаны лицам, которые недавно перенесли инфаркт или инсульт.

*Статья, предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Картина дня

наверх