На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЖИТЕЙСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЕРЕГИ...

original (250x213, 8Kb)

Завязывая шнурки, застегивая пуговицы, надевая кольцо, произносите:
Замыкаюсь сим замком от злого дела, от чёрного глаза, от худых слов.Чтобы ни доступа, ни полудоступа Вам до меня не было ни в пути,ни в дороге, ни в работе, ни в отдыхе, ни ночью, ни днем.Этим словам моим ключ и замок, отныне и во веки веков.


Аминь.

Обережные на разные случаи
“Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду я в чисто поле. В чистом поле есть стоит замок. Господи, благослови дверечки, воротечка, трубечки, окошечка, благослови, Господи, весь мой благодатный дом. Округ моего дома каменна гора, железный тын, Иисус Христос, Богородицын замок. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь”.

Лесные обереги
Когда в лес идешь, надо молитву прочитать, и тогда ничего с тобою не случится. "Ангела встречу, а Христос на пути, а Никола милостивый иди впереди, а Божья Матерь дорогу свети, меня, рабу Татьяну, спаси, сохрани в пути”.

От лихого человека, вора
Заговор от злого человека. “Стой, злой, стой час, бревном стой, не двигайся, не приближайся”. Он и встанет. Будет всё слышать, видеть, но не сможет двигаться. "Ну, приходи завтра. Иди с Богом”.

Чтобы чужой человек не взял того, что ты на улице или где оставил (вилы, грабли), нужно сказать: "Чьи руки клали, те и возьмут".

В доме, как умрет человек, так, чтобы гроб сделать, его измеряют палкой какой-нибудь. Так эту палку потом тихонько подобрать, омерить свой огород и сказать: "Как покойник не видит, так и вор не увидит”. И вор, если зайдет во двор, не сможет оттуда выйти, только хозяин сможет его вывести.

Если что-то украдут, надо место знать, откуда украдено. Ножом это место окружить, начертить крест, в середину креста нож воткнуть и сказать: "Нож - в сердце вору, потеря - на место”. Я сама так делала, и вещь ей вернули.

“Благослови, Бог, сохрани и спаси окошечка и воротечка, и трубу, и двери, и щелки, и... (пропуск), и железный тын кругом нашего домушка. Молитвой притворен, крестом награжден”.

“Спаси, Господи, помилуй рабу Божию (имя рек) от лихого человека, от двенадцати язв, от двенадцати, от одиннадцати, от десяти, от девяти, от восьми, от семи, от шести, от пяти, от четырех, от трех, от двух, от одной — ни одной, от лихого человека. Аминь”.

“Во имя отца, и сына, и святого духа, аминь. Стану говорить, наговаривать, раба Божьего от всякого лихого человека, от еретика и еретицы, от колдуна и колдуницы. Кто на меня зло подумает, тот ешь свое тело, пей свою кровь. Отныне и во веки веков. Аминь”.

На дорогу

Когда соберешься идти, скажи:”Господи, благослови меня, на каждый час, на каждую минуту”.

“Ангел навстречу, Господь на пути, Божья мати тебя благослови, Николай Чудотворец в путе и в службе (учебе) помоги”.

“Сзаду пень да колода, нам — путь да дорога”. И куда ты не пойдешь, всегда так говори, чтобы тебе дорога была.

Воинские
При проводах в армию благословляешься молитвочкой: "Благословляю тебя на все пути дороженьки, чтобы тебе легко было служить. Спаси тебя, Господи, от несчастливой доли, от всех злых людей, от вихрины”.

Как в армию кто уходит, камень под порог кладут. Он первый перешагивает. После чего взять камень и сказать: "Как этот камешок не боится ни стужи, ни нужи, ни холоду, ни голоду, также раб божий (имя) ничего не боялся. Аминь”. Сказать три раза и убрать его (камень) в такое место, где через него не шагнут. Я вон в сутный угол убирала. Он и счас там лежит.

В армию пойдут, дак ребята очень тоскуют об родине, я дак своему сыну делала: “Берег отец, вода - мать. Берег бьет, вода льет, у парня тоску уймет”. Три раза скажешь и умыть его надо. Вот и коров тоже, через речку ведешь, дак умоешь водичкой.

На подход к человеку, начальству, судьям и на почет

Надо взяться за дверную скобу той двери, где живет тот, к кому идешь. Сказать три раза: "Вспомяни, Господи, царя Давида, мудрость его и кротость его”. Можно сказать это на платок, а затем платком утереться и посмотреть на человека.

“Помяни, господи, царя Давыда, царя Константина, матерь Елену, креста распятого, всех царей, всех королей. Сколь были родители кротки и водки до всех царей, до всех королей и до своих до малых детей, так же раба Божья Алла до рабы Божьей Таисии была бы кротка и водка и милостива, зрела соколиным оком и имела материным сердцем. Пусть мои слова - ключ ко дну”.

“Раба твоя (имя) идет по святой дороге. Пойду на светлую дорогу. Мать Божия, встань мне на помощь, раба твоя (имя) месяцем подвяжется, зарями огородится, и вас, всех врагов, и начальников, и всех злых людей не боится”. Отсюда, когда наговариваешь, подними руки вверх. “Моя правая рука, моя правая нога, мое дело право. Я к вам с Пасхою, а вы ко мне с ласкою. Есть у меня святой мак — что скажу, все будет так. Господи, пошли час добрый”.

Идешь на вечеринку, открываешь двери и скажи, чтобы больше почету было: “Лев, зверь, я вас всех съем”.

Слова-обереги о которых нужно знать!

Слова-обереги, агмы (славянские мантры), скорые слова, шепоток - так называются краткие, емкие слова или фразы, произносимые в критических ситуациях. И несмотря на то что чаще всего они совершенно лишены смысла (по крайней мере, для современного человека), они на самом деле работают, избавляя нас от различных напастей и бед, а порой даже от страшной смерти.

Уберите Бера!

Само по себе слово «оберег» есть то, что призвано оберегать, и по одной из версий произошло оно от слова «бер» - так называли наши предки-славяне неуправляемого, буйного стихийного духа, а также медведя-шатуна, который раньше времени покинул свою берлогу (дом Бера) и оттого был очень опасен. Так вот оберег - это защита от Бера, он его усмиряет и приносит в жизнь людей лад, гармонию и красоту.
Обережная сила привычных слов

В основе любых оберегов лежит Слово (помните: «в начале было Слово...»), и потому они заговаривались, иначе говоря, обрабатывались особым Словом. И в зависимости от того, что именно, какие эмоции и какое намерение были в него вложены, эта сила становилась разрушительной или созидательной.

Так называемые скорые слова, как правило, имеют именно обережную (благословляющую) силу, поскольку «скоро» - то есть быстро - нужно произнести именно такие слова. При этом большинство из них хорошо всем известны, и мы ими довольно часто пользуемся. Одним из самых распространенных среди них является слово, которое каждый из нас произносит порой не один раз в день. Это слово «спасибо». Говоря его, мы как бы благословляем (оберегаем, просим для него защиты, благословляем его) какого-то человека. Из той же серии такие слова-здравицы, прославляющие Бога, как «слава Богу», «с Богом» («ступай с Богом»), «здравствуй», «будь здоров» и прочие. Эти слова стали традиционными, и мы забыли о том, что они являются словами-оберегами.
Кто такой Чур?

Хотя существуют также и давно забытые, но очень действенные слова-обереги. Некоторые из них нам известны. Такие, например, как слово «чур». Немногие знают, что это за слово и откуда оно к нам пришло, но выражения типа «чур меня», «чур мое», «не чурайся меня» по-прежнему живы. Используем мы их редко, а зря.

Был у славян такой бог - Чур, охранитель родового очага и границ земельных владений. На порубежье для него (и для себя, определяя межу) ставили специальные поленья с изображенными на них знаками- символами, которые и стали называть чурками (и во что только теперь это слово превратилось?). Местность, где властвовал Чур, получала таким образом своего рода освящение, и уж он строго следил за тем, чтобы никакой злой дух не преступил ее границ. Как житель проезжих-прохожих дорог, Чур имел власть над чертями. Поэтому при опасности до сих пор советуют вспомнить этого славянского бога и зачураться, сказав: «Чур меня!» И даже тайны мыслей человека он охраняет. Если кто-то скажет что- то неприятное, стоит зачурать его: «Чур тебе на язык!» - и злое пожелание не сбудется. Ну а если вы найдете что-то ценное, и вам не захочется ни с кем делиться, нужно сказать: «Чур мое!» - и добрый древний божок побережет находку только для вас.

Еще одно слово-оберег, которое лучше никогда не употреблять, но желательно знать, звучит так: «Абара». Нет лучше этого слова, если вам угрожает опасность. Оно как невидимое оружие против реального, вполне видимого и ощущаемого оружия. Когда на вас нападают, нужно быстро произнести это слово, и оружие потеряет свою силу, а энергия агрессии перейдет на того, кто ее излучает.
В любом случае оно хорошо тем, что звучит коротко (времени на раздумья и чтение заговоров во время по-настоящему опасной ситуации просто нет), легко запоминается и - главное - реально помогает!

Кроме того, следует помнить, что любое зло, направленное против вас, может быть остановлено именем Бога. Если вам угрожает опасность, то нужно быстро попросить помощи Иисуса: «Иисус, приди Сам и помоги мне, а не моим врагам!»

Если же опасность возможна - вы ее ощущаете, но человек ничего пока не предпринимает, то мысленно прикажите ему: «Не тронь!», «Все возьми себе!», и опасность вас минует.

http://medic07.narod.ru/page43.html

наверх