На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПАРАЗИТЫ, ГРИБЫ И ПЛЕСЕНЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА.

002-01 (700x355, 164Kb)

В нас живет несколько тысяч видов микроорганизмов и они нам нужны, мы из них состоим, они работают на нашу иммунную систему, но если мы неправильно питаемся и мыслим, то нарушается баланс, и в организме человека размножаются паразиты, грибы и плесень, которые губительны для нашего здоровья, что приводит к тому, что мы начинаем болеть, изнашивается организм и сокращается наша жизнь.

Паразитарная теория состоит в том, что все это вызывают паразиты, попавшие из внешней среды, но не воздушно-капельным путем, как об этом трещат везде "лживая медицина", а с частями разлагающейся и гниющей мертвой пищи. Организм человека на уровне бактерий очень хорошо защищен. Может быть кто-то особо наблюдательный замечал, как после кружечки магазинного кваса или любого другого, который не правильно приготовлен с использованием термофильных дрожжей, в животе начинается бурление? Это та самая реакция микрофлоры кишечника на чужеродную микрофлору. Паразиты попадают с кусками мертвой плоти или яйцами или с чем-нибудь другим. 

Блюдоман - это биоробот, управляемый различными червями, живущими в нем и используемый ими вопреки своим желаниям и в угоду им. Если, что-то не так, они начинают выделять токсины и тем самым принуждать съесть что-нибудь сильно пережаренное, склизкое или сладкое, а мы думаем и считаем, что это нам хочется. 

Любые грибки и плесень - это всегда паразиты, и если кожа зудит, трескается, шелушится, выделяет белую творожистую массу (в складках) и других местах - это все паразиты. Глисты и прочая нечисть ненавидит все живое и зеленое, поэтому их надо гнать зеленой метлой прочь. Горькие травы являются самым ненавистным их врагом. После приема достаточного количества полыни или водной 10-ти минутной настойки сухой травы на голодный желудок в течении 24-х часов наступает смерть многих кишечных паразитов. 

Да вы можете и сами контролировать степень удовольствия - неудовольствия глистов. Если вы наелись горькой травы и вам стало плохо, или захотелось чего-нибудь жареного/мучного, значит надо съесть еще больше горькой травы, значит вы доставили неудовольствие в счастливую жизнь ваших питомцев. "Мочите" их горькой полынью и они сами из вас полезут. Чеснок уничтожает яйца, самих глистов и много-много другой нечисти. Разносясь по всему кровотоку эфиры чеснока наносят сокрушительный удар по популяции паразитов в различных частях вашего тела. 

Продукты жизнедеятельности паразитов токсичны и формируют в желудке благоприятную среду для развития гнилостных бактерий. Именно по этой причине у людей, зараженных паразитами, можно наблюдать неприятный запах изо рта. Еще пару лет назад, медицинское сообщество считало, что неприятный запах изо рта формируется именно в ротовой полости. Однако, последние исследования доказали, что другой важной причиной являются проблемы с желудком и печенью (которые есть всегда при заражении паразитами). 

Игнорировать такой вроде бы "обычный симптом" никак нельзя. Заражение паразитами приводит к возникновению практически всех тяжелых болезней у человека. Банальный "неприятный запах" изо рта перерастает в серьезную болезнь. Около 90% человеческих смертей вызваны заражением паразитами. И это не только смерти от болезней. Подавляющее большинство так называемых "естественных смертей" - это последствия жизнедеятельности паразитов внутри вашего организма и органов. 

Обычно под паразитами понимают банальных глистов, как они могут привести к появлению запаха изо рта и даже смерти человека? На самом деле, это большое заблуждение, считать, что паразиты человека - это исключительно глисты. Существует громадное количество разнообразных паразитов, живущих в разных органах, и это грибки, плесень, черви и другие. Да и глисты, а если быть точным гельминты - весьма опасны. Они в буквальном смысле разрушают кишечник, приводя к его гниению и в конечном итоге - к смертельному исходу. И к слову, даже гельминтов достаточно сложно обнаружить и уничтожить. 

Наряду с ними существуют тысячи паразитов, которые могут жить в вашей печени, мозгу, легких, крови, желудке. И практически все они - смертельны. Часть из них сразу начинает действовать агрессивно и разрушает организм своими токсинами и отходами жизнедеятельности. Часть - до поры до времени действует незаметно, пока их количество не станет таким, что организм-носитель уже не может выдерживать и человек умирает. 

При этом, с уверенностью можно констатировать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. А когда появляются последствия заражения паразитами, то врачи пытаются лечить именно их. Даже при вскрытии тел, для обнаружения паразитов нужны специальные анализы. По крайней мере для большинства из них. 

Существуют тысячи паразитов, которые могут жить в вашей печени, мозгу, легких, крови, желудке. И практически все они - смертельны. А всё обычно начинается с простого неприятного запаха изо рта.

Выяснилось, что некоторые ленточные черви способны приводить к раку. Причём, формально заражается не сам человек, а именно черви. Но их злокачественные клетки распространяются по всему организму, заражая человека. Такое происходит, когда личинки червя попадают из кишечника в лимфатические узлы человека. В итоге, они превращаются в раковые опухоли, стремительно заражающие человека. Смерть наступает буквально за считанные месяцы. 

Ещё один распространенный случай - заражение паразитами мозга человека. Это приводит к неврозам, быстрой утомляемости, чрезмерной возбудимости и резким переменам настроения. А на более поздней стадии, по мере заполнения мозга паразитами, развиваются более серьёзные заболевания, которые в итоге приводят к смерти. 

Также происходит заражение паразитами человеческого сердца. Считается, что это весьма слабо распространенная болезнь. Но на самом деле, в каком-то количестве сердечные черви присутствуют приблизительно у 20% людей. То есть, фактически у каждого пятого. На ранней стадии они абсолютно незаметны, их влияние на организм сведено к нулю. Но чем дольше времени проходит, тем сильнее заметна деятельность червей в сердце человека. Именно они становятся первопричиной множества сердечных заболеваний, а если говорить о внезапной смерти из-за остановки сердца, то на долю этих паразитов приходится почти 100% таких случаев. 

ЧЕМ ЕЩЕ ОПАСНО ЗАРАЖЕНИЕ ПАРАЗИТАМИ? 

У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре. У женщин: боли и воспаление яичников, развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. Ну и конечно же происходит преждевременное старение кожи, появляются морщины, мешки под глазами, бородавки и папилломы на лице и теле. 

И тут возникает закономерный вопрос: как защитить себя от паразитов?

Существуют какие-то средства, анализы, лекарства? 

К сожалению, можно констатировать, что на сегодняшний день не существует каких-то действительно точных инструментов для диагностики паразитов внутри человека, а те, которые есть - довольно туманны и дорогие. Отчасти, это связано с наличием громадного количества видов паразитов (более 2000 видов о которых сейчас известно), а отчасти, с крайне высоким уровнем сложности их обнаружения. Процедура полного анализа на паразитов в России доступна буквально в нескольких местах и стоит громадных денег. 

ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС НАРУШЕН БАЛАНС И В ОРГАНИЗМЕ ЖИВУТ ПАРАЗИТЫ, ЭТО: 

● Неприятный запах изо рта.
● Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк). 
● Высыпания и покраснения на коже. 
● Частые простуды, ангина, заложенность носа. 
● Хроническая усталость (вы быстро устаете, чем бы ни занимались). 
● Частые головные боли. 
● Запоры или понос. 
● Боли в суставах и мышцах. 
● Нервозность, нарушение сна и аппетита. 
● Темные круги, мешки под глазами. 

При наличии хоть одного из симптомов - с вероятностью в 99% можно сказать, у вас в организме присутствуют паразиты. И с ними нужно срочно бороться! Но нужно понимать, что большинство паразитов попадает в наш организм через пищеварительную систему.

Так что-же делать? Многие удивятся, что монотрофное сыроедение, это крайность и очень опасная. Если человек смог месяц или год питаться исключительно сырым, у него ничего не зачесалось, кожа сыпью не покрылась, то его можно поздравить - его тело чистое, вернее не чистое, а в находится в гармоничном балансе. А что делать тем, кто не может перейти на сыроедение и постоянно срывается, пытаясь выбить дверь, которая закрыта? Для них есть другой тайный путь, это подготовить свое тело к переходу на сыроедение, которое заключается в предварительной очистке своего организма и, в первую очередь, от паразитов.

Любая плесень не сможет существовать в здоровом организме, имеющим огромный арсенал защитных средств, просто надо расчистить поле для манёвров, а для этого надо противника изучить: 
● Грибки перестают размножаться и увядают, если их не кормить их едой или элементарное голодание; 
● Грибки и прочие паразиты плохо переносят горькие и острые продукты: полынь, чеснок, перец жгучий, имбирь. 

Поэтому, когда поле занято паразитами и организму неоткуда подступиться, при этом они же у него и забирают силы дополнительно, то он будучи полным сыроедом, не сможет это поле отнять, оно было занято ещё до его сыроедческого состояния и занять его просто так не реально, никто его не отдаст и силы не равны. Для этого необходимо в начале паразитов ослабить, прописать им чеснок, периодическое голодание, и вот тогда возможна победа. 

Хотелось бы отметить, что сырая пища - это натуральная еда, в которую не входят "парниковые" овощи и фрукты, а также сырая рыба и мясо неизвестного происхождения. Особенно это относится к тем людям, которые любят суши, они находятся в самом серьезном секторе риска. Ведь в суши присутствует сырая рыба, в которой на 100% присутствуют разнообразные паразиты, что очень опасно. Также обратите внимание и откажитесь от заказов фаст-фуда, суши и обедов "с доставкой", такую еду в большинстве случаев готовят из испорченных и залежавшихся продуктов. Поэтому порой поголодать, попить воды, чаю или съесть яблочко, чем накормить "своих паразитов", поддаваясь простым желаниям и привычкам. 

Есть еще активный вариант - спорт. Здесь происходит естественная прокачка лимфы аэробными нагрузками, ведь лимфа это канализационная система организма, а лимфатические узлы, которые по всему телу, а особенно там, где суставы, это место скопления всяких грибков, а сидячий образ жизни ведёт к застоям в этих узлах. Пассивный способ - это бани и сауны, где через естественное потоотделение вы запускаете процесс самоочистки лимфы и организма. 

Есть много причин заболеваний, и физических, и психосоматических, и биоэнергетических, но многие люди простым голоданием излечиваются от псориаза, а знаете, как доктора называют псориаз, "неизлечимая болезнь", а псориаз - это самый настоящий грибок, но вылечивается просто и исчезает вообще, ели подходить к процессу комплексно и без всяких мазей. 

А теперь давайте разбираться более подробно. Грибы - это целая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция, они очень живучие, например, плесень практически бессмертна. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно, да и смысла нет - нужен здоровый баланс. 

КАНДИДОЗ.

Кандидоз - самый распространённый грибок у человека: творожные выделения во влажных складках, молочница. Это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida, в основном Candida albiсans. Candida albicans часто присутствует внутри организма человека (у 30% людей) в небольшом количестве, например в ротовой полости, влагалище и кишечнике, не вызывая при этом никаких проблем. Поэтому новорожденные могут инфицироваться, когда при родах проходят через влагалище. 

К группе риска относятся: 
● люди с ослабленной иммунной системой и низким количеством лейкоцитов в крови, например больные СПИД (спида не существует), лейкозом (лейкемией) или пациенты, лечащиеся от рака. 
● больные сахарным диабетом. 
● беременные (ослабляется иммунитет). 
● люди, часто употребляющие сильнодействующие медикаменты (включая антибиотики, оральные контрацептивы, кортикостероиды). 

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ КАНДИДОЗА.

Здоровая иммунная система и нормальная микрофлора кишечника и влагалища сдерживают рост Candida albicans, и обычно у человека не возникает никаких неприятных ощущений, связанных с ее присутствием в организме. Иногда в организме возникают различные условия, благоприятные для роста и размножения этих микроорганизмов (при этом и возникает молочница). К благоприятным условиям можно отнести некорректное мышление и отношение, пробои и потерю энергетики, на физике - нарушение целостности кожных покровов и слизистых оболочек, снижение иммунитета человека, изменение кислотности среды во влагалище, потливость, высокая влажность окружающей среды и тепло. 

СИМПТОМЫ КАНДИДОЗА.

Грибок может поражать кожу и слизистые оболочки. Наиболее часто это слизистые оболочки ротовой (оральный кандидоз) полости, кишечника и влагалища (вагинальный кандидоз), складки кожи под молочными железами у тучных женщин или крайняя плоть мужчин - участки, где тепло и влажно. 

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ?

Candida albicans присутствует и обнаруживается в организме у любого человека в нормальном состоянии, и поэтому избавиться от неё полностью практически невозможно. Основная цель в данном случае держать её под контролем, чтобы она не размножалась очень сильно. 

ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЕТ ВРАЧ?

Врач должен поставить диагноз, определить возможную причину кандидоза и назначить терапию. Обычно применяют такие противогрибковые препараты, как клотримазол и миконазол. Они могут быть выписаны доктором, а некоторые доступны и без рецепта. Однако до начала лечения следует проконсультироваться с врачом. 

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ:

Как говорилось ранее, есть некоторые факторы, которые делают людей предрасположенными к молочнице. Конечно, больные сахарным диабетом, лейкозом должны обязательно получать лечение, которое назначит врач. Остальным стоит соблюдать определенные правила, которые помогут предотвратить возникновение и рецидив молочницы. Главное знать, что грибок больше всего любит сахар и любые сладкие фрукты и помидоры это его главный корм. Все эти факторы удаляются голоданием, чесноком и движением с естественным потоотделением, баня. 

В общем, любой паразит, будь то грибок или плесень - это очень серьёзно и он может серьёзно испортить вашу жизнь, если его запустить. Легче всего ему конечно же проникнуть в организм, где нет аппендикса, который является хранителем родной микрофлоры. И все же, все начинается с банального питания, привычек с детства, сладкое и мучное, с обычных дрожжевых бактерий в выпечке, пиве или квасе. 

ДРОЖЖИ - ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д. 

Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса. 

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. 

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. 

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток. 

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом. 

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения различных видов рака. В связи с нарушенной экологией, дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока всем рекомендуется воздерживаться от дрожжевой выпечки. 

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ И ИХ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. 

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. Давайте посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму. 

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он около 40 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей. 

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей - клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. 

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба, дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, знают, но молчат и продолжают использовать. 

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал. Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. 

Дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. 

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации людей. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? 

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза и массовой потери иммунитета. 

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли. Во многих странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний. 

Давайте рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи. Так грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. 

При этом недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения. 

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. 

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов. 

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. 

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. 

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. 

В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей). 

Будьте вежливы с бактериями - их больше в 100 триллионов раз! Бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс являются двумя основными "китами", на которых стоит здоровье и долголетие человека. 

Бактериальная микрофлора это около 2.5 кг микроорганизмов (100 миллиардов клеток), населяющих наш кишечник изнутри и весь кожный покров снаружи. Наша бактериальная микрофлора населяет все 7 метров кишок, 5 метров тонкой кишки и 2 метра толстой, где и происходит весь процесс переваривания и усваивания в кровь. В желудке только запускается сам процесс переваривания, но ничего не усваивается, и от её здоровья зависит долгая и счастливая жизнь без болезней и без преждевременного старения. 

Сегодня на планете нет ни одного человека, кто мог бы похвастаться её здоровьем. Мы даже почти ничего не знаем про аппендикс и считаем его не нужным, а это то место, где бактерии прячутся, в случае попадания в кишечник гниющей, термообработанной пищи, вызывающей распространение патогенных бактерий-паразитов, уничтожающих здоровую микрофлору. Его наличием сегодня могут похвастаться далеко не все, потому что когда до него добираются те самые патогенные бактерии, он воспаляется и его тупо отрезают, потому что, наша доблестная медицина понятия не имеет для чего он нужен и что делать кроме вырезания. 

КАК МЫ САМИ УНИЧТОЖАЕМ СВОЙ ОРГАНИЗМ.

Мясная пища, смешанная со щелочной слюной, вызывает выработку в желудке соляной кислоты, в результате чего, щелочь слюны нейтрализует кислоту желудка, и мясо, находящееся в желудке просто нечем переваривать. 

Вот почему яблоко переваривается в желудке около 15 минут, а затем отправляется в кишечник, а мясо остается в желудке 4 часа! Все это время желудок пытается как-то переварить эту массу, для переваривания которой у него попросту нет инструментов. В итоге после нейтрализации действия щелочной слюны, желудок долго вырабатывает по чуть-чуть соляную кислоту, смешивает с ней мясо, и сделав все что мог через несколько часов, отправляет эту недопереваренную кашу в кишечник. И вот тут, в кишечнике, реакция которого щелочная, нейтрализуется та кислота, с которой было смешано мясо в желудке. 

Ко всему прочему, эта кислота в той или иной степени, оказывает разрушительное действие на стенки кишечника, результатом которого, как мы уже сказали, являются язвы. В итоге, это месиво, так и не переваренное должным образом, с большим количеством микробов-МОГИЛЬЩИКОВ и вредоносных бактерий, которых может уничтожить только кислота высокой концентрации, начинает гнить и разлагаться при температуре 36,6С. И это гниющее месиво находится в кишечнике мясоедов около 25 часов! 

А ведь КИШЕЧНИК – это важнейший орган эндокринной системы. И что он получает? ГНИЮЩЕЕ МЕСИВО! Из своего организма люди делают МУСОРНЫЙ БАК, в который сбрасывают разлагающуюся массу, кишащую грибами паразитами. Результатом этого, является размножение в кишечнике гнилостных бактерий, микробов-могильщиков. Эти могильщики питаются продуктами гниения мяса и рыбы. Результатом жизнедеятельности этих микробов, являются токсичные вещества, которые крайне опасны для организма. Эти токсины всасываются в кровь, и разносятся по всему организму. 

Это САМЫЙ МОЩНЫЙ И САМЫЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР по всему организму сразу. Именно после этого удара, организм ТЕРЯЕТ возможность быть здоровым и красивым, рожать здоровых детей, долго жить. Именно этот удар загоняет многих людей ТОЛПАМИ в коридоры поликлиник, в которых они ПРОСИЖИВАЮТ четверть жизни, переходя от одного врача к другому. Именно он сокращает жизнь человека почти в два раза! Именно он преждевременно уносит жизни наших близких людей. Именно он приводит к последствиям, от которых не могут избавиться даже знаменитости. 

Именно он приводит к тому, что мать не в состоянии родить своего ребенка сама, и ей приходится делать кесарево сечение. И именно последствия этого удара свисают отвратительными складками и огромными животами на прекрасных от природы телах мужчин и женщин! Именно он превращает шелковистую кожу девушек в апельсиновую корку целлюлита. Именно он приводит к тому, что организм не способен самостоятельно бороться с вирусами, и даже легкий сквознячок может уложить человека на больничную койку. 

Здесь нет призывов к отказу от мяса, это решит каждый сам по себе. Просто хотелось бы предупредить, что наш организм очень сильно зашлаковывается и тратит много жизненной энергии на переваривание мясной пищи. Соглашусь, что для многих, отказ будет не возможен и не нужен, необходимо только начать прислушиваться к своему телу, качеству и количеству употребляемого мяса, а также своему состоянию после употребления. 

ЧТО ДАЁТ НАМ ЗДОРОВАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА:

● Синтез чуть ли не всех витаминов и аминокислот (включая незаменимые). 
● Защиту от вражеских бактерий, вирусов, грибков и паразитов (т.е. от источников всех болезней). 
● Бактерии переваривают то, что наши ферменты не в состоянии переварить (в том числе и поглощают некоторые токсичные элементы). 

Кстати, наличие в организме всех необходимых микроэлементов и витаминов легко проверяется по отсутствию белых полосок и пятен на ногтях - их обильным наличием организм сигнализирует, что чего-то не хватает. 

Человек и его бактериальная микрофлора, если она здоровая, а не патогенная, составляют "сверх-организм", обладающий таким иммунитетом и ресурсами, о которых "современный" человек и мечтать не может. Но она возможна только при 100% питании сырой растительной пищей, потому что любая термообработанная пища гниёт в кишечнике, закисляя нам ЖКТ и кровь, создавая плантацию для развития ПАТОГЕННЫХ (паразитирующих) бактерий, которые подавляют нашу здоровую микрофлору и делают всё совсем наоборот - живут не в симбиозе, а за счет нашего организма, по-научному это называется дисбактериоз: 

Дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и много другого. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа, их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл. 

Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа можно выделить наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). 

Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне «съедобные» вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий - эта оценка справедлива для приверженцев типичной «европейской» диеты. 

В «совокупном геноме» кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной. 

Наша бактериальная микрофлора начинается со слюны и живёт по всему ЖКТ (желудок + 7 метров кишечника, а также вся слизистая - это они и есть, а также в половых органах и на коже (бактерии защищают эпидермис по всей площади, если не травить их химическими препаратами личной гигиены, такими, как современные шампуни, мази, крема и т.д., сделанные из различных отходов нефтеперерабатывающей промышленности. А вы не знали? Так вот, вместо того, чтобы эти отходы не утилизировать - до 90% всей продукции "личной" гигиены человека сейчас изготавливается из остатков нефти и мазута. 

Идем дальше - из переваренной бактериями клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, было установлено, что в толстой кишке есть бактерии, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. Кроме аминокислот полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно витамины группы В. 

Также, пищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. 

Пищевые волокна: 
● Формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через желудочно-кишечный тракт. 

● Предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий. 
● Адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови. 
● Оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки. 

● Участвуют в синтезе некоторых витаминов. 
● Около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой с последующим использованием образовавшихся веществ организмом; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", Б12 и прочие витамины, здоровому 100% сыроеду синтезирует именно микрофлора, как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры), иначе и сыроеды, и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка витамина Б12). 

● Способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов. 
● Предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др. 

Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в моркови, свекле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно. 

Крахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм. 

Давайте разберем простым языком о том, что такое кислотно-щелочной баланс (pH). Буква '"H" в "pH" означает "водород", а сам "pH" - водородный показатель, который характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде, которая составляет 60% нашего тела (H2O). Для тех, кто не знает, в человеческом теле всего 3 основных микроэлемента: H (водород) + O (кислород) дают в сумме 60%. C (углерод) - 21%, и ещё немножко азота (3%), остальные - железо, магний, кальций и даже серебро, золото и свинец (всего в нас около 86 элементов). А знаете, откуда взялись все микроэлементы в таблице Менделеева - термоядерные реакции в звёздах - ведь мы все состоим из "звёздной пыли"! 

Баланс кислоты и щёлочи в воде выглядит так (от 1 до 14): 
рН < 7 - кислая среда; 
рН = 7 - нейтральная среда;
рН > 7 - щелочная среда. 

В человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в "ежовых рукавицах" и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45, от этого значения не допустимо отклоняться даже на 7%. Почему? Так получилось, что если рН = 7,05, то человек обретает пред-коматозное состояние, при рН = 7 впадает в кому, а на отметке 6,8 или 8.1 - умирает. 

Если совсем просто: слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение - в желудке среда немного смещена в сторону кислотности), а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано. Ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из печени), белки, анти-тела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого. Они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг нарушает работу всей системы (кровь же повсюду: у нас 85000 км вен и артерий, но при этом всего около 5 литров крови). 

Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают. 

Важность баланса всей этой системы подчёркивает ещё и такой факт: чтобы сохранить баланс между кислотой и щелочью, организм берёт кальций из костей (наш банк кальция) + магний (они с кальцием не разлей вода), чтобы ощелачить кислоту. А вы бы согласились пожертвовать скелетом ради какой-то там кислотности? Вряд ли... 

А чтобы избежать этого (а ещё лучше до него вообще не доводить) и повысить щелочность нужно закинуться кальцием, магнием и калием до того, как организм начнёт их вынимать ото всюду в срочном порядке, или, проще говоря, - поесть фактически любую зелень (кроме щавеля), из которой первенство у кинзы и кервеля. 

Справиться с щелочью нашему организму куда проще (раз так в 10), поэтому всё заточено на то, чтобы не допустить именно закисления. И ещё, к слову: бор является наилучшим микроэлементом для предотвращения потери кальция из организма, а он содержится во фруктах, овощах и прочей растительной пище. 

Так вот, самое важное - ЛЮБАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ЕДА ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ СТАНОВИТСЯ ЯДОМ И ЗАКИСЛЯЕТ НАМ ОРГАНИЗМ.

И животные белки, соответственно, тоже, только они уже сами по-себе не являются пищей для человека, а после термообработки проблем от них в 2 раза больше. Например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они трупом не воняли) в них тупо добавляют нитриты (мощнейший канцероген, не путайте с нитратами - они полезны в естественном виде), усилитель вкуса (глютомат натрия) и прочую химию), иначе вы их просто есть не сможете, а после термообработки эта химия превращается...В ЭЛЕГАНТНЫЙ ЯД! Да она и без термообработки уже яд. Про молоко и кисло-молочные продукты (тоже животный белок) вообще отдельная тема. 

Зерно, прошедшее перемолку в муку, смешивание с одноклеточными грибами (дрожжи), термообработку при 200 С, и ставшее хлебушком или макаронами, гречка и рис, масло и т.п. СТАНОВЯТСЯ ЯДОМ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, отравляют и закисляют его. 

Потушить овощи? пожарить картошечку? милое дело! Только там погибают собственные ферменты (ЖИЗНЬ), которые призваны заниматься аутолизом (самоперевариванием) в нашем кишечнике без ущерба для нашего организма, а вместо них образуются канцерогены и из живого продукта мы получаем СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД, медленно нас убивающий. 

Каждый приём этого био-мусора становится очередным закислением всего ЖКТ и крови, создаёт благоприятные условия для размножения патогенных бактерий, вирусов, паразитов, а хроническое закисление открывает двери уже для любых болезней, вплоть до рака. 

А организм что? Вот он и борется каждый день, борется... вымывая кальций из костей, теряя магний и иммунитет. Попробуйте старичка крепко взять за руку и вас накажут за "нанесение тяжких телесных" (вы же ему руку так сломать можете). 

Вот от чего на самом деле впадаешь в кому, так это от осознания того факта, что сегодня это уже считается НОРМОЙ. Кислая среда в желудке человека ЭТО НОРМАЛЬНО, это даже врачи уже признают! Потому что НЕТ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПЛАНЕТЕ! Все поголовно закисляют себе ЖКТ и кровь термообработанной пищей КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 

А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ: РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА, В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕННОМ, ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАКИСЛЯЕТ НАШ ОРГАНИЗМ! ОНА ЛЕГКО РАСКЛАДЫВАЕТСЯ НА ПЕРВОЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО УСВАИВАЮТСЯ! 

Но надо помнить, что фрукты тоже обладают некой кислотностью, хотя, разумеется, им очень далеко до спиртного, термообработанной еды, полуфабрикатов, сладостей и прочего био-мусора. После поедания фруктов можно легко восстановить баланс во рту просто прополоскав рот водой. Однако, если у вас фруктовый жор (именно ФРУКТОВЫЙ/ПОМИДОРНЫЙ, и именно ЖОР, т.е. счёт на килограммы час за часом, без остановки), то может начаться истончение эмали, которое при систематическом злоупотреблении приведёт к чувствительности зубов. 

Поэтому ПРИ ЖОРЕ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ФРУКТАМИ, А РАЗБАВЛЯЙТЕ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ!!! 

При умеренном потреблении волноваться не о чем, потому что лимонная, яблочная, виноградная и прочие кислоты это карбоновые (органические) кислоты и они не окисляют, а ощелачивают. По сути, карбоновая кислота = угольная кислота, большая часть которой, в процессе метаболизма, распадается на углекислый газ и воду, который покидает тело в обычном порядке - через легкие. т.е. закисляя - ощелачиваем. А вот неорганические кислоты с большим трудом выходят с калом и мочей. Кстати, самым натуральным способом избавления от кислоты является спорт. Тогда кислота быстрее распадается и выходит через лёгкие в виде газа. 

К ЩЕЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ ОТНОСЯТСЯ:

● Все спелые фрукты (кроме цитрусовых, яблок, винограда, пасленовых (помидоры)), овощи, ягоды, злаки (гречка, овёс, рожь, пшеница), орехи. 
● Особо щелочными являются: зелень (№1 источник кальция), капуста, огурцы, кабачки, авокадо. 

К КИСЛОТНЫМ ПРОДУКТАМ ОТНОСЯТСЯ:

● Мясо, рыба, птица, а также кисло-молочные продукты. 
● Все сахаросодержащие продукты: джем, варенье, компот, шоколад, торты, конфеты и прочие кондитерские изделия. 
● Мучные изделия. 
● Алкогольные и газированные напитки (газировка это самый кислотный продукт с pH=2.47 - 3.1. выпил газировки и сразу потерял часть кальция из костей, даже минеральная газировка газируется угле-кислотой), кофе, какао, чёрный чай, морс. 
● Уксусы, соусы, майонез. 
● Растительные масла 

КИСЛОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ УСИЛИВАЕТСЯ ОТ:

● Термической обработки (жарка, варка, парка, выпечка). 
● Добавления сахара (варенья, морсы - очень кислотны), консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы). 
● Долгого хранения (ещё более кислотное варенье). 

т.е. фактически всё, к чему приложил руку человек (пожарил, сварил, испёк, выжал масло), ВСЁ вызывает повышенную кислотность. 

Кислота (яблочная, лимонная, виноградная) есть во всех фруктах, овощах и прочей растительности, но она растительная и способствует пищеварению в желудке, пока растительность сырая (живая), а вот закислять ЖКТ и кровь она начинает, как только её ПРИГОТОВЯТ. 

КАК ЗАЩИТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ЗАКИСЛЕНИЯ.

Что такое окисление? С химической точки зрения это процесс, в ходе которого молекула-донор отдает электрон молекуле окислителя. То есть донор теряет электрон, тем самым окисляясь. В принципе в организме человека этот процесс должен быть сбалансирован системой защиты клеток от повреждения, однако зачастую эта система оказывается не в состоянии противостоять огромному количеству агрессивных форм кислорода, таких как свободные радикалы, которые окисляют - то есть повреждают важные компоненты наших клеток. 

В результате организм испытывает окислительный стресс, а это одна из причин множества болезней. Антиоксиданты - мощная сила, способная нейтрализовать агрессивные свободные радикалы. 

Дыхание в организме человека представляет собой процесс использования кислорода клетками тканей в биологическом окислении с образованием энергии и конечного продукта дыхания - углекислого газа и конечных продуктов обмена веществ. 

Существует большая ирония в том, что кислород, который критически важен для выживания, в то же время может быть причиной старения, ведь кислород атакует молекулы в нашем организме, чтобы забрать у них электроны. Все это хорошо, если вам необходимо разжечь огонь: в вашей духовке или в митохондрии ваших клеток (а митохондрии - это «энергетические станции» клеток, основная их функция - окисление органических соединений и затем использование освобождающейся при их распаде энергии), но за огонь надо платить. 

Вне вашего тела кислород разрушает молекулы еды, а внутри вашего тела тот кислород, который вы не расходуете на получение энергии, начинает вредить вам, ускоряя старение митохондрий и, как результат, старение организма в целом. 

Так как защитить свои клетки от окисления?

Чтобы защитить себя от этого, мы должны реже готовить пищу при высокой температуре, есть больше свежих овощей и зелени, так как они содержат антиоксиданты, а также не допускать окисления этих антиоксидантов перед употреблением продуктов. Антиоксиданты «приносят себя в жертву» кислороду, чтобы тот не атаковал молекулы ваших клеток. Высокая температура и долгое воздействие кислорода приводят к тому, что антиоксиданты окисляются еще до того, как они попадут в ваш организм. И в окисленном состоянии они не только бесполезны, но становятся опасными для здоровья. 

В ту же категорию, что и антиоксиданты, попадают ненасыщенные жиры, поскольку они имеют двойные связи, которые легко атакуются кислородом. Чем менее насыщен жир, тем сильнее и быстрее он окисляется. Самые ненасыщенные жиры - это омега‑3 и омега‑6. Вот почему семена чиа и льна (они богаты омега‑3) становятся прогорклыми так быстро. По той же причине, из-за окисления, растительное масло гораздо полезнее, если его не нагревали во время получения или приготовления. 

К сожалению, чаще всего растительные масла не только производят под воздействием высокой температуры, но и подвергают термическому воздействию после производства, чтобы удалить запахи, появившиеся во время первичной обработки. Поэтому так важно покупать необработанное масло, произведенное способом холодного отжима, которое хранится в герметичной упаковке. 

Из-за окисления совершенно бесполезно употреблять антиоксидантные порошки, коктейли, батончики и пищевые добавки с жирными кислотами омега-3. Все их полезные вещества после обработки (окисления) не приносят никакой пользы, в отличие от омега‑3 и антиоксидантов, потребляемых с обычной необработанной пищей. Чтобы защитить естественные источники антиоксидантов и ненасыщенных жиров от окисления, их нужно правильно хранить и готовить. 

Например, не готовить долго и при очень высоких температурах, а в последнем случае использовать для приготовления насыщенные жиры, есть больше свежих овощей и зелени (а потемневшие выбрасывать), хранить растительные масла в темном месте в герметичной упаковке, а семена - в холодильнике в герметичной упаковке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх