Источник страдания людей - неудовлетворенные потребности.

Источник страдания людей  неудовлетворенные потребности

При рождении, а затем и воспитании есть родители, которые возлагают, дают поручение ребенку любить, чтить, уважать, совершать подвиги, удовлетворять амбиции, короче говоря, отдавать все то, в чем отказали им когда-то родители.

Из любви к родителям у ребенка не остается выбора: при определенном раскладе он будет всю жизнь заставлять себя давать родителям то, чего у него нет и чего он не знает. Он просто никогда не испытывал с ними настоящую, безусловную любовь, получая взамен лишь скудную отговорку, чувство вины и долженствование. При этом он будет лезть из собственной кожи чтобы принести маме то, что она хочет, в надежде получить любовь. Этот процесс без остановочный, так как ребенок всегда считает, что ему, даже взрослому, родители все равно нужны, и, несмотря на все разочарования, он будет ожидать от них хоть что-то хорошего.

Эти старания могут стать для взрослого тяжелой ношей, если он от них не избавится, поскольку за ними нет ничего, кроме видимости, принуждения, лицемерия и самообмана. Сильное желание многих родителей быть любимыми и почитаемыми своими детьми, при жестоком использование собственного чада они даже не задумываются о чувствах ребенка.

Утоляя собственный голод за счет дитя, голодным остается ребенок.

Меня все время занимала мысль, что организм не удовлетворенных потребностей, всю жизнь ищет питание, в котором он так отчаянно нуждался в детстве, но которого так и не получил.

На мой взгляд, это и есть истинная причина страданий многих людей. Вместо того чтобы развиваться, иметь нормальную циркуляцию чувств, приходилось отказываться, подавлять все что внутри. Вместо этого получая не то, что хочется, а приспосабливаясь к лабиринтам настроений и желаний других людей.

Чтобы мы не говорили, организм сопротивляется неправильному питанию, в котором исключена правда. Все зажатые внутри чувства стучатся наружу через тело, вызывая симптом.  До тех пор, пока правда не признана, а подлинные чувства по отношению к родителю игнорируются, тело не избавится от симптомов. Освобождение — это выдох.

Источник безнадежности - отсутствие искреннего общения, в котором мы нуждаемся в детстве. Однако со временем взрослые могут прекратить этот поиск жизненного питания, если соединиться с правдой. Важно понять:- Пока я смотрю на маму я не вижу себя.

Картина дня

наверх