На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Полезные советы, для приготовления разных блюд.

3925311_eda_dlya_detei (450x361, 125Kb)

Полезные советы и секреты помогут Вам разнообразить и улучшить вкус давно знакомых блюд домашней еды .

 Рыбные советы

- Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени - рубленый укроп, зелень петрушки, зелёный лук, соусы.

- Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть её лимонным соком или столовым уксусом

-  К запечённой рыбе хорошо подходят шпинат и щавель.

Рыбные советы далее...

Мясные советы

 - Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, соль вызывает преждевременное выделение сока

 - Мясо нужно всегда нарезать поперёк волокон, тогда готовые куски будут красивыми.



 - Мясо нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.

 - Мороженное мясо нельзя оттаивать в воде, так как при этом выделится мясной сок и мясо будет невкусным.

Мясные советы далее...

Как приготовить вкусное мясо

Овощные советы

- Сырые овощи желательно резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке, деревянная впитывает сок.

- Овощи отваривают в эмалированной посуде, под крышкой, а опускают в кипящую воду, так лучше сохранится витамин С.

- Большое количество витаминов теряется при варке овощей в солёной воде, поэтому лучше солить их в конце приготовления, а при варке свёклы соль вообще не добавляют.

- Сваренные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, иначе они станут водянистыми и невкусными. А вот цветная капуста исключение - её можно подержать в отваре.

Овощные советы далее...

Картофельные советы

Картофель не потемнеет, если его хранить в воде, но недолго, т.к. разрушается витамин С.

Чтобы сырой тёртый картофель не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

Отваренный в кожуре картофель быстрее очистится, если его опустить на 1-2 минуты в холодную воду.

Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его добавляют до томатов.

Картофельные советы далее...

Фруктово-ягодные советы

Ягоды надо мыть быстро, долго держать в воде их нельзя.

Замороженные ягоды нельзя подогревать - их вкусовые качества ухудшаются. Размораживают их постепенно при комнатной температуре.

Запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую лимонную корку.

Из лимона выжимают намного больше сока, если его поместить на несколько секунд в кипяток.

Фруктово-ягодные советы далее...

Советы для выпечки

Перед замешиванием теста необходимо просеять муку - это обогатит её кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него варёный остывший картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 средние картофелины на 1 кг муки).

Дрожжевое тесто для жареных пирожков делают более слабой консистенции, чем для печёных.

Хитрости для теста

Советы для выпечки далее..

Тесто. Полезные советы

источник http://rulakomka.ru/

наверх