На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Продукты - великие и ужасные....

Что нужно для здорового питания? Есть по режиму, небольшими порциями и главное ― исключить из рациона вредные продукты. 
Вредные? А какие продукты вредные? Вот тут и возникают сложности. Одни диетологи накладывают табу на сливочное масло, как главный источник холестерина, другие объявляют врагом номер один белый хлеб и остальную дрожжевую выпечку, третьи утверждают, что это ничто по сравнению с картофелем, наполненным крахмалом. 
Список вредных продуктов, виновников лишнего веса и проблем со здоровьем, можно продолжать и продолжать. Но так ли опасны эти «Великие и Ужасные»? 

Сыр 
Автор популярных книг по диетологии, московская художница Лисси Муса пишет о сыре следующее: «Сыр, как впрочем любая молочка, способствует тучности гораздо больше чем все остальные продукты». Она предлагает полностью отказаться от сыра. 
Многие боятся есть сыр, считая его очень жирным продуктам. Виной тому страшные цифры с процентом жирности ― видя на упаковке запись «жир ― 60%», представляешь эти проценты на своей талии. Но мало кто знает, что эта цифра относится не к массе сыра, а к доле сухого вещества. Проще говоря, получается, что 60% жирности означает, что жирность самого сыра составляет 24%. 
 
Сыр, особенно овечий и козий, достаточно калорийный продукт, но никак не калорийнее мяса. К тому же, сырный белок усваивается организмом гораздо легче, чем белок мясной. 
Кроме всего прочего, сыр богат фосфором, кальцием, цинком и витаминами А и D. Этот «коктейль» необходим для крепких костей, чистой кожи и здоровых зубов. 

Сливочное масло 
В сливочном масле содержится от 600 ккал на 100 гр! 
Как часто вам хочется съесть 100 гр масла? Учитывая то, что в таких количествах его мало кто ест, оно оказывается не таким уж и страшным продуктом. 
Ученые давно развенчали миф о том, что в сливочном масле при жарке выделяется большое количество карбоксиметиллизина и гидроксиметилфурфурола, которые вредны для здоровья. Эти вещества действительно содержатся в масле, но в таких незначительных количествах, что на здоровье это не отразится. 
 
Для тех, кто решил избавиться от лишнего веса, сливочное масло, как это ни странно, просто необходимо. Дело в том, что оно, как и другие животные жиры, поддерживает природную эластичность кожи. Употребляя этот продукт в небольших количествах, вы не рискуете остаться в конце концов с кожей-«шкуркой шарпея». 
Конечно, диетическим сливочное масло назвать никак нельзя, но делать из него монстра не стоит. 

Мороженое 
Жирное ― вред для фигуры, сладкое ― вред для здоровья, холодное ― путь к простуде и ангинам. Сплошной вред и никакой пользы от такого вкусного продукта. 
 
Бернардо Лафуэнте, известный аргентинский диетолог, рекомендует своим пациентам есть мороженое каждый день. По его утверждению, мороженое интенсивно сжигает калории, благодаря высокому содержанию кальция. В мороженом, кроме того, содержатся протеины, волокна, липиды, аминокислоты и минералы. 

Яйца 
Еще недавно яйца считались классическим завтраком, а сегодня это источник холестерина и сальмонеллеза. 
На самом деле, в яйцах содержится примерно 5 гр жиров, что никак не может быть опасным и стать причиной избытка холестерина в организме. 
В то же время, в яйцах содержатся необходимые для здоровья компоненты: фосфор, цинк, йод, железо, магний, селен, витамины группы А, D, Е, витамины В3 и В12, биотин и холин, фолиевая кислота и, конечно, высококачественный белок. 
 
Яйца являются сильным антиоксидантом. Исследования показали, что у женщин, которые в подростковый период регулярно ели этот продукт, риск развития рака молочной железы снижается в несколько раз по сравнению с теми, кто не употреблял яйца в этом возрасте. 
Что касается сальмонеллеза, проблема на самом деле существует. Но, чтобы ее избежать, достаточно просто отказаться от употребления в пищу сырых яиц. 

Дрожжи и дрожжевой хлеб 
Съел белый хлеб ― прощай фигура, а еще дрожжевые продукты развивают в человеческом организме грибок, который потом живет в крови и не поддается лечению. 
Действительно, в сети давно гуляют страшные рассказы о таинственном грибке, которым можно заразиться, употребляя дрожжевой хлеб. Информация эта никак научно не подтверждена, а создатели мифа явно не учли, что испеченный при температуре выше 100° хлеб не может содержать живых дрожжей ― клетки и споры гибнут при температуре 75°. 
 
Кроме того, грибки содержатся в пиве, квасе, винограде и многих других продуктах. Грибок может вызвать заболевания у людей с ослабленным иммунитетом или при индивидуальной непереносимости, что встречается крайне редко. 
Дрожжи ― высокобелковый продукт, источник минералов и витаминов. Особенно много в этом продукте витаминов группы В, которые отвечают за выработку энергии, эмоциональное и ментальное здоровье. Эти витамины не накапливаются в организме, поэтому их запас нужно пополнять ежедневно. 

Макароны 
«Люблю я макароны, хоть, говорят, они меня погубят». Может быть и не погубят, но обязательно наградят лишним весом, высоким уровнем глюкозы и даже развитием онкологии из-за содержания в них большого количества крахмала. 
Начнем по порядку. Твердые сорта муки, из которых производят качественные макаронные изделия (акцент на слово «качественные»), содержат углеводы, которые очень медленно усваиваются организмом. Так что, от такого продукта не поправишься, а, наоборот, похудеешь. Как это успешно демонстрирует на своем примере Софи Лорен: «Я обожаю макароны и ем их практически ежедневно. Это здоровая еда, тем более, если подавать ее с томатами или овощными соусами» - поясняет звезда, которая, при росте 173 сантиметра, несколько десятилетий не весит более 60кг. 
 
Если говорить о высоком уровне глюкозы, то его дают только макароны из очищенной муки, но только в том случае, если их сильно разварить. Это касается и проблемы высокого содержания крахмала, тем более, что связь между употреблением макаронных изделий и развитием онкологии никак научно не подтверждена, и может быть рассмотрена только как миф. 

Картофель 
Страшный яд соланин, содержащийся в картофеле, опасен для здоровья человека. А еще в картошке много крахмала ― углевода, от которого полнеют как от любого другого углевода. 
Во-первых, соланин, который действительно может содержаться в картофеле, накапливается в этом продукте постепенно. Специалисты утверждают, что при правильном хранении и защите от солнца в среднем до февраля месяца никакой опасности картофель представлять не может 
 
Во-вторых, крахмал, из-за которого многие, боясь поправиться, отказываются от картофеля, вовсе не так опасен для фигуры. Да, это углевод, но он так быстро перерабатывается организмом в энергию, что практически не способен создавать жировые отложения. 
Картофель обладает легким мочегонным действием, снимает отеки, благодаря большому содержанию кальция, этот корнеплод улучшает работу сердца. Разумеется, все эти целебные свойства не относятся к картошке-фри. 

Попкорн 
Один из главных виновников повальной жиронизации американской нации. Поглощая этот калорийный и жирный продукт сидя у телевизора, не заметишь, как сам покроешься жиром. 
О каком жире и вреде может идти речь, если попкорн ― это обычная кукуруза? Сам по себе этот продукт вреден ровно на столько, насколько может быть вредно любое другое зерно, которое мы едим. То есть, не вред, а сплошная польза: в попкорне большое количество клетчатки, он сытен, но не во вред фигуре, так как очень быстро уходит из желудка. 
 
Другое дело, что добавляют к попкорну, и каким способом его готовят. Пищевые добавки, ароматизаторы, масло делают продукт вкуснее, а значит, более продаваемым. Но что мешает приготовить это лакомство дома? Попкорн можно готовить без добавления жира, а вместо вкусовых добавок, соли и сахара использовать различные специи на свой вкус. 
И разумеется, помним, что попкорн ― полноценная еда, а не легкий перекус. 

Не спешите отказываться от «невероятно вредных» продуктов. Лучше задумайтесь ― как вы их готовите? Макароны с жирными соусами и подливами, картофель, зажаренный в кипящем масле, кусок белого хлеба, щедро намазанный маслом и украшенный сверху куском колбасы. Не вините продукты в своих проблемах со здоровьем и фигурой, они ни в чем не виноваты.

http://www.diets.ru/article/702177/

Картина дня

наверх