Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и когда начал сушить фрукты, но от лица всего человечества этому человеку нужно
обязательно вынести благодарность.
Сушеные фрукты очень часто полезнее свежих своих собратьев.
обязательно вынести благодарность.
Сушеные фрукты очень часто полезнее свежих своих собратьев.
Чернослив - эта незамысловатая вкусная вещь всегда была популярной и приемлемой по стоимости.
Но не все знают, насколько чернослив полезен.
Чернослив и желудочно-кишечный тракт.
Благодаря изобилию балластных веществ просто необходим для ЖКТ,
При болезнях желудка – это просто незаменимая вещь, и достаточно всего 5-6 ягод в день.
Соблюдайте меру – и не только оздоровитесь а и похудеете, ведь это и мочегонное средство и желчегонное, и слабительное. Это отличный
диетический продукт, он используется во многих диетах.
Чернослив и сердечно-сосудистая система
Но есть особая диета с черносливом, которая предназначена для гипертоников.
Чернослив полезен и при гипертонии, и лучше всего сделать настой – замачиваем ягоды в горячей воде и через 10 мин едим мягкие ароматные ягоды и пьем настой. Только сахар не добавляйте ни в коем случае!
Так же можно приготовить гипотонический чай с черносливом:
Берем 4 чернослива, замачиваем на 5 мин в горячей воде. Потом режем его на мелкие кусочки и все это добавлять в сухой черный чай,
который потом заваривается кипятком, настаивается 10-15 мин.
Получается очень ароматный чай, который понижает давление.
А так же…
- чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы.
Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек;
- чернослив улучшает состояние кожи;
- поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче чем у медицинских препаратов.
- в черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
Если лечение черносливом вам нравится – выбирайте ягоды по трем признакам:
Они должны быть сладкими, но с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С.
Во-вторых, цвет, он должен быть черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего он имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.
Глянцевый блеск у ягод – значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.
Благодаря изобилию балластных веществ просто необходим для ЖКТ,
При болезнях желудка – это просто незаменимая вещь, и достаточно всего 5-6 ягод в день.
Соблюдайте меру – и не только оздоровитесь а и похудеете, ведь это и мочегонное средство и желчегонное, и слабительное. Это отличный
диетический продукт, он используется во многих диетах.
Чернослив и сердечно-сосудистая система
Но есть особая диета с черносливом, которая предназначена для гипертоников.
Чернослив полезен и при гипертонии, и лучше всего сделать настой – замачиваем ягоды в горячей воде и через 10 мин едим мягкие ароматные ягоды и пьем настой. Только сахар не добавляйте ни в коем случае!
Так же можно приготовить гипотонический чай с черносливом:
Берем 4 чернослива, замачиваем на 5 мин в горячей воде. Потом режем его на мелкие кусочки и все это добавлять в сухой черный чай,
который потом заваривается кипятком, настаивается 10-15 мин.
Получается очень ароматный чай, который понижает давление.
А так же…
- чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы.
Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек;
- чернослив улучшает состояние кожи;
- поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче чем у медицинских препаратов.
- в черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
Если лечение черносливом вам нравится – выбирайте ягоды по трем признакам:
Они должны быть сладкими, но с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С.
Во-вторых, цвет, он должен быть черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего он имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.
Глянцевый блеск у ягод – значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.
источник
Свежие комментарии