На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КОТОРЫЕ МЕДЛЕННО, НО УВЕРЕННО УБИВАЮТ НАС.

Как вы уже догадались речь пойдет о вредных пищевых добавках Е. Покупая очередной пакетик со вкуснятиной, мы, прочитав о маленьком содержании пищевых добавок и махнув рукой, кидаем в свою потребительскую корзину. И так изо в день, на протяжении всей жизни.

Попадая в организм, они начинают нас грызть изнутри. Все взаимосвязано: мы съели их, в ответ они съедают нас. Хоть и медленно, но зато уверенно, вызывая разрушение костей и зубов, повышая артериальное давление и снижая иммунитет, вызывая головную боль и аллергическую реакцию.

Полки наших супермаркетов ломятся от изобилия красочно упакованных продуктов, но в каждом из них нас ждут вредные пищевые добавки Е. Производители, без зазрения совести, добавляют их даже в детское питание.

Хлор добавляется в муку, чтобы получить желаемый белый цвет. Из-за естественных каротиноидов, мука имеет желтоватый оттенок, который не так привлекателен, как белоснежный.

Большинство джемы содержат пектин для улучшения гель текстуры.

Мы теперь позволяет производителям маргарина добавить бета-каротин, оранжевый пигмент для того, чтобы получить как можно больше схожести маргарина с маслом.

Тартрат калия — добавка, которая обычно встречается в хлебе и хлебобулочных изделиях. Она замедляет рост и развитие плесени, бактерий. Также уменьшает человеческую жизнь, разрушая печень и почки.

Мы часто встречаем на упаковке наших любимых продуктов утверждение «без консервантов». Внимание, давайте разберемся, что это значит! Консерванты, это подкатегории пищевых добавок. Таким образом, тот факт, что производитель не добавил консервант не значит, что он не добавил туда любые другие  вредные пищевые  добавки Е. Существует великое множество десятков подкатегорий добавок, каждый со специфическими функциями.

ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е ДЕЛЯТСЯ НА:

Е-100- Е-199 — краситель обеспечивает аппетитно-рекламный вид

Е-200- Е-299 — консерванты продлевает срок хранения

Е-300 -Е-399 — антиоксиданты

Е-400 -Е-599 — стабилизаторы и эмульгаторы обеспечивают взаимодействие несмешивающихся веществ

Е-600 -Е-699 — усилители вкуса и аромата, производители экономят на полезных специях и кладут нам вредные добавки

Е-900 -Е-999 — антифламинги, это то, что кондитеры добавляют в низкосортную муку для экономии сдобы.

Бензойная кислота Е210 Добавляют в молочные продукты, фрукты, мед Высокий аллерген
Нитрат калия Е252 Ингредиент твердых сыров, бекона, вяленого мяса, маринованной рыбы, паштетов При передозировке — сосудистый коллапс, падение артериального давления, шок
Лимонная кислота Е330 Добавляется во все газированные напитки, мороженное Разрушение зубов, кариес
Ксантановая кислота Е415 Можно обнаружить в пакетиках с соусами, супами, майонезом, кетчупом, в мороженом, в десертах Высокий аллерген
Хинин Придает газированным напиткам горьковатый вкус Ухудшает четкость зрения, запрещен во время беременности
Глутамат натрия Е621 Соленые продукты, соусы, майонез, приправы Повышение артериального давления, головная боль
Сахарин Е954 фруктовые и овощные консервы, соусы, горчица, напитки Повреждает слизистую оболочку мочевого пузыря, провоцирует появление рака
Аспартам Е951 Подсластитель для диетических продуктов Вызывает аллергическую реакцию, головную боль, тошноту
Лактат кальция Е327 Хлебобулочные изделия, фруктовые консервы Влияет на пищеварительную систему, в большом количестве вызывает язву
Тартрат калия Е336 Хлебобулочные изделия, газированные напитки Повышает артериальное давление, нарушает функцию работы печени и почек

В заключение хочу сказать, что нет полезных пищевых добавок, все они в той или иной степени наносят вред организму. Я понимаю, что нельзя полностью ограничить себя, но постарайтесь хотя бы свести к минимуму их потребление. Мой совет: ешьте побольше сезонных овощей и фруктов и читайте этикетки в магазинах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх