Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    Денежный лунный к...
  • Галина Зимина
    Благодарю.КАКИМ БУДЕТ 2021 ...
  • Галина Зимина
    Интересно.Денежный лунный к...

Скрытые причины страхов...

Скрытые причины страхов: народные советы против фобии

Надуманные сомнения, тревожные мысли, ночные кошмары, беспокойные переживания — у каждого страха свои причины. Однако еще в древности люди знали, что самый действенный способ избавления от фобий — народная медицина.

Страх и тревога часто создают препятствия в жизни. Но есть способы справиться с беспокойством.

Скрытые причины страхов:

Чтобы победить страх, важно выяснить, какова его причина.

К причинам страха чаще всего относятся:

  • низкая стрессоустойчивость;

  • длительный стресс;

  • нарушения психики;

  • последствия детской травмы.

У каждого страха есть причина — скрытая или очевидная. К скрытым причинам относятся травмы, пережитые в детском возрасте, недостаток любви и поддержки, чувство отверженности и одиночества, неуверенность в себе, слабая эмоциональная защита. В основе любой фобии лежат неизвестность, отсутствие знаний и страх перед смертью.

Как и у любой другой негативной эмоции, у страха есть свои неприятные последствия. Внутреннее напряжение, поиск защиты и спасения — эти инстинктивные реакции вынуждают человека избегать любой мнимой угрозы в дальнейшем. Тот, кто пытается спрятаться от страха, постоянно находится в подвешенном состоянии, что еще больше разрушает защиту психики.

Неважно, какие у вас фобии. Важно то, что ваше сознание запрограммировано жить в ожидании угрозы. И чем сильнее страх, тем устойчивее установка.

Парадокс состоит в том, что то, чего человек больше всего боится, рано или поздно становится его реальностью. Длительное состояние страха приводит к психологическому регрессу, формируя вокруг человека поле страданий, печали и неудач. Поэтому со страхом необходимо бороться.

Народные советы против тревог и фобий:

Людям свойственно иногда испытывать тревожность, но если это ощущение начинает преследовать постоянно, это повод задуматься о своем состоянии.

Есть простые советы, которые помогут в снижении или полном устранении страха:

  • отказ от вредных привычек, в частности, от злоупотребления алкоголем и от курения;

  • снижение употребления напитков, провоцирующих возбуждение центральной нервной системы: кофе, крепкого чая, энергетических напитков;

  • употребление травяных, успокоительных чаев на основе мелиссы, пустырника или валерианы;

  • занятия спортом и творчеством. Человек, увлеченный приятным процессом, мало волнуется и беспокоится.

Народные методы лечения страхов:

1. Миндально-молочная настойка. Залейте горсть миндальных орехов водой и оставьте на всю ночь. С утра очистите орехи от кожуры, мелко измельчите, добавьте к ним чайную ложку мускатного ореха и имбиря и залейте все стаканом молока. Настойку употребляют дважды в день, по полстакана.

2. Содово-имбирная ванна. Успокоительная ванна поможет не только расслабиться и снять напряжение, но и избавиться от навязчивых мыслей. Для этого измельчите корень имбиря, смешайте его с небольшим количеством пищевой соды, а после добавьте смесь в горячую ванну. Такую ванну лучше принимать перед сном.

3. Шоколад. В борьбе с тревогой и страхом отлично помогает горький шоколад. Он успокаивает и улучшает мыслительную деятельность. Какао, как известно, содержит много магния, который снижает раздражение и нормализует работу нервной системы. Ешьте регулярно по несколько кусочков в день, но выбирайте шоколад, который имеет в составе как минимум 70 % какао.

4. Травяной чай. Мелисса — одно из самых полезных растений. В ее листьях содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Ее можно добавлять в чай и употреблять каждый вечер.

5. Хороший сон. Недостаток сна — одна из причин раздражения и тревожности, поэтому в первую очередь при борьбе с фобиями нужно нормализовать режим дня. В выходные можно попробовать один народный способ, который нормализует сон. Выключите за 2-3 часа до отхода ко сну телефон, уменьшите искусственный свет, отключите телевизор. Необходимо, чтобы во время сна в спальне было полностью темно: следует выключить ночники и зашторить окна. Спать нужно до тех пор, пока организм не проснется сам.

Картина дня

наверх