Как потеря смысла жизни уничтожает иммунитет...

Как потеря смысла жизни уничтожает иммунитет

Вирусы являются возбудителями инфекций, они размножаются только в живых клетках, а из этих клеток состоят бактерии, растения, животные и люди. Развитию вируса в человеческом организме способствует деструктивная энергия, которая появляется вследствие проблем с самооценкой, ущемления чувства собственного достоинства и потери смыслы жизни. Иными словами, если человек постоянно испытывает негативные эмоции, то это в разы увеличивает вероятность заражения вирусом.

Вирус может проникнуть в человеческий организм, но никак себя не проявлять, а активироваться только в сложной жизненной ситуации, когда страдает психо-эмоциональное состояние человека. В таком случае вирус быстро встраивается в клетку и становится полноценной частью человека. Даже если пытаться лечить заболевание медикаментозными препаратами, но при этом продолжать думать негативно, никакого результата достичь не удастся.

Немного о вирусах: состав, размножение, выживание.

  • содержат в составе один вид нуклеиновых кислот (рибонуклеиновую или дезоксирибонуклеиновую). А все клеточные организмы содержат как РНК, так и ДНК;
  • не обладают возможностью вещественного обмена;
  • содержат малое количество ферментов.

Для размножения вирусы используют клетку-хозяина, ее компоненты и энергию.

После того, как вирусная частица попадает в клетку, она делится на нуклеиновую кислоту и белковую оболочку. С этого времени всеми процессами, происходящими в клетке, начинает управлять информация, содержащаяся в нуклеиновой кислоте вируса. При размножении вируса клетка-хозяин зачастую повреждается или полностью уничтожается, так в организме возникают болезненные состояния.

Многие ученые приходят к выводу, что основной причиной нервных и психологических расстройств служат именно вирусы. К примеру, один из профессоров Венского университета доказал, что вирус Борна, провоцирующий развитие смертельных заболеваний мозга у животных, но не являющийся опасным для человека как это считалось ранее, все же способен повредить человеческий мозг, вызвав развитие хронической усталости, депрессии или шизофрении.

Попасть в организм человека вирус может разными способами:

  • от больного человека (посредством бытового контакта или воздушно-капельным путем);
  • через кожу при укусах насекомых;
  • половым путем (при половом контакте с больным).

Вирусы могут размножаться в организме человека, но при этом не будут слишком опасными, поскольку иначе они просто уничтожали бы своего хозяина. Чаще всего от вирусных заболеваний страдают люди со слабым иммунитетом. Если же иммунная система сильная, она способна «подавить» развитие любого патогенного организма.

Отогнать негативные мысли помогает гиперактивность, то есть концентрирование внимания на карьере, семье, путешествиях и других важных делах.

У стариков обычно просто не хватает сил и желания что-то менять в мышлении и жизни в целом, поэтому для вирусов их организмы служат идеальными хозяевами.

Помните, что наше эмоциональное и физическое состояние неразрывно взаимосвязаны. Если мы будем постоянно подавлять отрицательные эмоции, это непременно скажется на здоровье. Чем больше накоплено негатива, тем слабее иммунитет.

В условиях острой эпидемиологической ситуации важно не поддаваться всеобщей панике, достаточно просто следить за собой, тщательно мыть руки, стараться меньше касаться лица и своевременно обращаться к врачу, если почувствовали недомогание. А лучше заняться любимым делом, чтобы не было времени думать о болезнях. 

Картина дня

наверх