На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Волшебный глинтвейн. Симоронский рецепт.

Когда дни становятся короче, ночи длиннее. Солнце все реже выглядывает из-за туч. В такие дни солнца и тепла в нашу жизнь может добавить волшебный глинтвейн:)

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Вино красное, сухое «…Струею перестоя льется, густо как кровь, прозрачно как слеза, в подвалах переплавленное солнце, до времени молчавшая лоза» Р.Ольшевский Солнце — это то что нам надо! Сейчас! Сегодня! Всегда! По жизни…

Гвоздика (гвоздиками) — Гвоздик к гвоздику. Реечка к реечке. Кирпичик к кирпичику. Гаечка к винтику. В общем это для дома (квартиры) — чтобы дом был в радость, и радость в дом….

Корица (палочками). Корица, она же кора. Кора — это на дереве. Чтобы и корни у нашего древа жизни были сильны и здоровы, и ветви развесисты, и ствол крепок. То есть чтобы наши родители, наши дети и сами мы были здоровы, бодры и веселы.

Мускатный орех (порошком). Мускатный орех увеличивает силу воли; помогает при нерешительности и апатии Ударим нашим глинтвейном по нерешительности и апатии.

Душистый перец (горошком) — ну это понятно, это для ДУШи — чтобы пела и мурчала!

Мед — не только для сладкой жизни, но ещё и кого надо можно на мед приманить.

Лимон, или апельсин (кружочками с кожицей) — чтобы жилось не приторно!

Кол-во: — на вкус и на цвет. Мускатного ореха (практикой проверено) совсем немножко, просто чуточку-пречуточку. С ними главное — не навредить… А корицы, душистого перца и гвоздики можно не жалеть (но тоже, конечно, в разумных пределах)… Сахара тоже много не надо…

Священнодействие:

Волосы распустить, ступни оголить, свечи зажечь, все остальное погасить. Развести огонь. На огне в кастрюльке нагревать вино со всеми остальными составляющими до состояния горячности, НО НЕ КИПЕНИЯ.

Помешивать деревянной ложечкой примурлыкивая:

,,Не напиток и не блюдо,

Я творю в кастрюльке чудо

Напеваю и мурчу

Что хочу – все получу."

Согреть примерно до 60 градусов – разлить глинтвейн в чашки и наслаждаться им, собой, жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх