На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самый полезный способ заготовки овощей....Квашенные овощи.

квашеные овощи

Не зря на Руси все квасили и мочили)

Это было не только вкусно ,но и очень полезно

Сегодня польза квашенных овощей  научно доказана.
______________________

Что же происходит с овощами в процессе квашения?

Во время квашения начинается процесс брожения и в овощах начинает вырабатываться молочная кислота,которая расщепляет клетчатку,делая ее лучше усваиваемой для организма

Образующиеся молочно-кислые бактерии усиливают работу кишечника,насыщая его микрофлору.

При квашении нейтрализуются все нитраты,которые содержатся в овощах,а все витамины и полезные вещества полностью сохраняются

Поэтому квашеные овощи укрепляют иммунитет,улучшают пищеварение,выводят вредный холестерин,понижают сахар в крови

Очень полезен рассол ,образующийся при квашении,он оздоравливает организм,а при потирании им лица,омолаживает кожу

Вот так то!)

Решили в этом году не заниматься консервированием(которое уничтожает в овощах все полезное),а заквасить не только капусту,но и огурцы,томаты,и кабачки

Специально для этих целей нашла несколько хороших рецептов от Галины Поскребышевой

(автора самых известных книг по овощеводству)

квашеные овощи

Рецепты квашенных овощей.

Самым лучшим способом автор считает квасить все овощи вместе с капустой,при этом происходит взаимное обогащение вкусовых качеств  и образуется сбалансированное содержание полезных веществ

Огурцы, квашенные в капусте

Для приготовления нужно взять

10 кг капусты,

1 кг моркови,

3 кг мелких и плотных  огурцов,

100,0 зонтиков  укропа,

25 гр соли на 1кг овощей

Нашинковать морковь и капусту.

В эмалированный или деревянный бочок уложить слоями сначала капусту с морковью,затем огурцы,вплотную друг к другу,и продолжить так выкладывать слои ,чередуя слой капусты и слой огурцов,пересыпая солью и укропом,доверху.

Сверху все накрыть чистой тканью,положить деревянный кружок и установить гнет

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре ,до образования рассола.Если сока будет недостаточно можно добавить немного готового  рассола (из 50,0 соли,200,0 сахара на 1 л воды)

Вынести на холод

Таким же образом можно заквасить кабачки,томаты,тыкву,чеснок и даже арбузы.

Дополняя рассол листиками любимой пряной зелени.

источник http://zdorovyda.ru/

Картина дня

наверх