Свежие комментарии

  • Ангелина Федорова
    В дни затмений может измениться состояние психики, ухудшиться сон. Хороший метод преодолеть такие дни с минимальной н...21.06 — СОЛНЕЧНОЕ...
  • lia Apkhaidze
    Как благодарность...
  • Иля Чернова
    Ольга, я рада, что вам пост полезен! Если вас интересуют тема кармы, просмотрите раздел ,,карма": http://poleznosti....КАРМА И РОДСТВЕНН...

Как правильно хранить разные виды колбасы...

RAS1_0

Рассказываем, как сохранить свежей любую колбасу, и можно ли её замораживать.

Вареные колбасы. Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2 - +4 0. И, конечно, в холодильнике.

Лучше всего хранить колбасу в контейнере, но можно ее завернуть в оберточную бумагу, пергамент или фольгу. В полиэтилене вареные колбасы лучше не хранить.

Если оболочка у колбасы натуральная, то такой продукт можно хранить только неделю. Если же искусственная, то колбаса будет храниться до 1,5 месяцев.

Варено - копченые колбасы. Срок хранения - до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке. Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2 - 4 0.

Лучше заворачивать в фольгу или пергамент, в полиэтиленовых пакетах колбаса быстро становится склизкой.

Сырокопченые колбасы. Эти колбасы хранятся довольно долго: в нераскрытой упаковке до 3 месяцев, во вскрытой - 2 - 3 недели. Но нужно соблюдать температурный режим хранения: 5 - 8 0.

А это или хороший погреб, или же нижняя полка холодильника. Если упаковка не вскрыта, то можно положить колбасу и в отделение для овощей-фруктов.

Если батон уже начатый, то нужно просто плотно замотать место среза пищевой пленкой, но полностью колбасу в пленку упаковывать не нужно.

Сыровяленые колбасы. Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 0 в темном месте в подвешенном состоянии. В таких условиях сыровяленая колбаса будет храниться до полугода.

Если же температура комнатная, то срок хранения колбасы сократится до 4 недель.

Хитрости:

  • Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком
  • Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным маслом.
  • Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в холодное молоко.
  • Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке колбаса не будет лежать вечно.
  • Например, для варенокопченой колбасы предел жизни в морозилке - три месяца.

Картина дня

))}
Loading...
наверх