На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овощные смузи.

овощные смузи фото

Рецептов приготовления этих напитков существует огромное количество. Люди, страдающие избыточным весом, отдают предпочтение смузи из сельдерея для похудения. Очень вкусные и эффектные коктейли получаются из брокколи. Определенными лечебными свойствами обладают смузи из тыквы и из свеклы. В качестве жидких компонентов таких напитков можно использовать не только овощные соки, но и отвары трав, бульоны, вытяжки из зелени.

Смузи из сельдерея.

Чтобы приготовить смузи из сельдерея, вам понадобится:

сельдерей – 20г

лук зеленый – 10 г

укроп – 20 г

петрушка – 20 г

кефир – 1 ст.

Как приготовить смузи из сельдерея.

1. Промыть зелень и крупно порубить ножом.

2. Измельчить в блендере или стакане миксера всю зелень.

3. Добавить стакан кефира и еще раз взбить, чтобы получилась однородная густая масса.

4. Перелить в стакан и пить немедленно, пока сохраняются все полезные вещества!

Этот рецепт эффективен для похудения.

Смузи из моркови с имбирем.

Чтобы приготовить смузи из моркови с имбирем, вам понадобится:

морковь – 3 шт.

банан – 2 шт.

яблоко зеленое – 2 шт.

имбирь, корень – 3 см

мята – 1 пучок

Как приготовить смузи из моркови с имбирем.

1. Из яблок и моркови выжать сок при помощи соковыжималки.

2. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.

3. Небольшой пучок мяты промыть и крупно порубить.

4. Сложить в блендер мяту, имбирь, кусочки банана и добавить сок моркови и яблока. Взбить все до однородной массы.

Подавать немедленно.

Это хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи из шпината.

Чтобы приготовить смузи из шпината, вам понадобится:

шпинат – 2 пучка

банан – 1 шт.

апельсин – 3 шт.

Как приготовить смузи из шпината.

1.Шпинат промыть и порубить.

2. Банан очистить и нарезать кусками.

3. Из апельсинов выжать сок.

4. Смешать в блендере апельсиновый сок, банан и шпинат. Взбить до однородной консистенции.

5. Перелить изумительно вкусный ярко-зеленый смузи в стакан и пить немедленно.

Он насыщает организм витаминами и эффективно борется с проблемами кожи.

Томатный смузи.

Чтобы приготовить смузи из томатов, вам понадобится:

помидоры спелые – 3 шт.

сельдерей, стебли – 3 шт.

Как приготовить смузи из томатов.

1. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2-4 части.

2. Из сельдерея выжать сок.

3. Смешать свежевыжатый сельдереевый сок с помидорами в блендере и взбить до однородного состояния.

4. Можно добавить немного лимонного или морковного сока и подавать сразу же в высоком бокале.

К томатному смузи подавайте диетический омлет. 

Тыквенно-яблочный смузи,

Чтобы приготовить вам понадобится:

тыква очищенная –200 г

яблоки – 2 шт.

мед – 1 ст. л.

молоко– 100-150 г

сахар – 1 ст. л.

корица (или ванилин) – примерно 1 ч. л.

Как приготовить тыквенно-яблочный смузи.

1. Подготовить тыкву: вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кусочками, положить в посуду для микроволновки, посыпать сахаром и поставить в печь, включенную на полную мощность, минут на 5.

2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, мелко порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить готовую к тому времени тыкву.

3. Далее нужно добавить в полученную смесь мёд (я кладу полную ложку «с горкой») и 0,5 ч. л. корицы, влить молоко (можно больше, чем сказано в списке ингредиентов, а можно и меньше – на ваш вкус). А также положить сахар –это для тех, кто любит сильно сладко. Ежели нет – достаточно и мёда.

4. Все ингредиенты вновь хорошо взбить блендером. Перелить смузи в стакан и посыпать оставшейся корицей.

Готово!

Как вариант, можно пропарить тыкву и на плите в кастрюльке или в духовке, но я пользуюсь микроволновкой, потому что так быстрее.

Кроме этого, в процессе приготовления можно увеличить или уменьшить количество корицы.

Кофейный смузи с фруктами или ягодами.

Чтобы приготовить  вам понадобится:

фруктов или ягод — 200 г

нектар, сироп или мед — 3 ст. л.

кокосовое молоко — 100 мл ( оно не под белым слоем, Изготовляют промышленным способом. Из кокоса не выливается. Дома : натереть мякоть кокоса- 140г, залить 250 мл кипящего молока или, в постном варианте, воды. Перемешать, закрыть, настаивать от 30 мин. Взбить блендером, отжать через марлю. Можно повторить с теми же кокосовыми стружками еще 2 раза. Это если взяли мякоть свежего кокоса. Если готовые стружки, то их уже отжимали, но на 1 раз хватит. Также, примерно, делается миндальное и маковое молоко).

шоколад тертый (какао или кэроб) — 1 ст.л.

ванилин — на кончике ножа

кофе — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадно — кофейный смузи с фруктами или ягодами:

1.Кофе сварить или намешать растворимый.

2. На магазинном или собственноручно изготовленном кокосовом молоке сварить какао, или растворить в нем шоколад. Можно применить и сладкий заменитель шоколада — кэроб.

3. В блендер налить 100мл кофе, 100 мл какао на кокосовом молоке, мед, сироп или нектар, выбранные фрукты или ягоды, ванилин. Фрукты очистите, освободите от косточек, нарежьте на кусочки. Взбейте. По необходимости добавьте еще меда или нектара. Разливайте в бокалы, вставляйте трубочки и угощайтесь.

Смузи из малины и персика.

Чтобы приготовить, вам понадобится:

малина свежая – 120 г

персик – 1 шт.

йогурт – 3 ст. л.

мед жидкий – 1 ст. л.

для украшения: малина – горсть персик – 0,5 шт.

Чтобы приготовить смузи из малины и персика, вам понадобится:

1. Малину и персик промыть под проточной водой. Персик обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Малину аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. В чашу блендера сложить малину, половину йогурта и мед. Перемешать ингредиенты погружным блендером и переложить получившуюся массу в чашку.

3. Блендер и чашу промыть. Затем персик разделить на две части, извлечь косточку. Мякоть одного персика нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить остальной йогурт и все взбить.

4. Взять бокалы для смузи и на дно бокала выложить половину малиновой массы. Затем ложкой на малиновый слой аккуратно выложить половину персиковой массы.

5. Слои повторить, следует это делать аккуратно, чтобы они не смешались, так смузи будет выглядеть очень эффектно.

6. Половину персика нарезать тонкими дольками. Верх смузи украсить ягодами малины и дольками персика.

Вот и все, смузи подать к столу.

Смузи можно делать и не слоями, если у вас не хватает времени.

Украсить смузи можете на свой вкус.

 Фруктовый смузи.

Чтобы приготовить вам понадобится:

киви – 2 шт.

банан – 1 шт.

малина – 100 г

фундук – 10 шт.

мед – 1 ст.л.

Как приготовить фруктовый смузи на завтрак.

1. Фундук обжаренный измельчить блендером или в кофемолке до состояния мелкой крошки.

2. Банан и киви вымыть и очистить. Нарезать кусочками, чтобы было легче взбивать.

3. Малину перебрать и промыть. Можно использовать замороженную малину.

4. Смешать в чаше миксера бананы, малину и киви. Все эти разноцветные фрукты взбить вместе до состояния пюре.

5. Разлить смузи по стаканам, добавить мед и посыпать измельченным фундуком.

Если добавить в смузи молоко, кефир или ряженку, получится коктейль.

Смузи из сухофруктов.

Чтобы приготовить вам понадобится:

молоко миндальное – 2 ст.

геркулес – 3 ст.л.

курага – 0,5 ст.

изюм – 0,5 ст.

мед – 1 ст.л.

Как приготовить смузи из сухофруктов.

1. Изюм и курагу необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут. Они размягчатся, и их будет легко измельчить в блендере. Курагу и изюм лучше выбирать неяркие, такие, которые не блестят на прилавке химическим глянцем. Смыть такие химикаты с них будет проблематично. Изюм темных сортов винограда полезнее светлого.

2. В чаше миксера или блендером взбить вместе мелкий геркулес, курагу, изюм и миндальное молоко. Взбить до однородного состояния, как пюре.

3. Добавить мед и перемешать. Чтобы мед лучше растворился, можно также взбить миксером. Больше меда не потребуется, так как сухофрукты сладкие сами по себе.

4. Если не можете найти в продаже миндальное молоко, можно приготовить его самостоятельно. Для этого смешать очищенный от пленок миндаль с водой миксером. Получится жидкая белая масса, очень вкусная и ароматная. Это и есть миндальное молоко.

5. Подавать смузи из сухофруктов охлажденным.

Ананасовый смузи.

Чтобы приготовить вам понадобится:

ананасы консервированные – 2 банки

сок ананасовый – 355 мл

пахта нежирная – 235 мл

сахар – 50 г лед

Как приготовить ананасовый смузи.

1. Ананасы консервированные откинуть на дуршлаг и сцедить сироп.

2. Влить в чашу блендера или комбайна нежирную пахту, 1%-ная пахта подойдет лучше всего, получится диетический продукт.

3. Добавить сцеженные ананасы и ананасовый сок. Если сок сладкий, можно не добавлять сахар. Сахар добавляется, если консервированные ананасы приготовлены без сахара. Если использовать свежий ананас, то сахар лучше добавить.

4. Положить лед в блендер и взбить всю смесь до однородной массы.

5. Разлить смузи по стаканам и подавать холодным.

Можно украсить листиком мяты.

Бананово-ягодный смузи.

Чтобы приготовить вам потребуется:

банан — 1 шт.

ягоды (любые) — 200 г

молоко — 150 мл

Как приготовить бананово-ягодный смузи.

1. Очищенный банан разломить или разрезать на несколько частей и поместить в чащу миксера или блендера.

2. Подготовить ягоды: перебрать, удалить веточки, листики и негодные ягоды, промыть под проточной водой и отправить к банану.

3. Влить молоко, при желании добавить немного сахара или меда и на несколько минут включить миксер, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу.

4. Готовый смузи разлить по стаканам или бокалам и украсить несколькими ягодками, или ломтиком банана, а для подачи гостям – и взбитыми сливками.

Если вы готовите смузи на завтрак, то можно добавить мюсли.

Апельсиновый смузи.

Чтобы приготовить вам потребуется:

йогурт — 200 мл

апельсин — 1 шт.

мороженое – 1 ст.л.

мед или сахар — по вкусу

Как готовить апельсиновый смузи.

1. Выжмите из апельсина сока.

2. Влейте сок в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

3. Перелейте в бокалы или стаканы, при желании украсьте и подавайте на стол.

Смузи зеленый с бананами и сливами.

Чтобы приготовить вам понадобится:

банан – 0,5 шт.

сливы – 5-6 шт.

салат латук – 0,5 пучка

миндаль – 10 шт.

вода – 1 ст.

клетчатка – 1 ч.л.

мед (или сахар) — по вкусу

Как приготовить смузи зеленый с бананами и зеленью.

1. Крупные спелые сливы помыть и очистить от косточек. Нарезать кусками.

2. Банан очистить и нарезать.

3. Салат промыть и положить в чашу блендера или миксера. Добавить банан и сливы, залить водой. Измельчить до однородного состояния.

4. Миндаль лучше предварительно замочить в воде, чтобы легче было помолоть. Замачивать миндаль нужно минимум на 2 часа. Добавить размоченный миндаль в смузи. Добавить клетчатку и еще раз хорошенько взбить. Вместо клетчатки можно добавить любой другой шрот. Если смузи кажется несладким, можно добавить немного меда.

5. Перелить смузи в высокий стакан и пить сразу же.

Смузи из дыни.

Чтобы приготовить вам понадобится:

дыня – 300 г

лимон – 0,5 шт.

лайм – 0,5 шт.

мята свежая – полпучка лед

Как приготовить освежающий смузи из дыни.

1. Мяту промыть и оборвать листики.

2. Дыню очистить от кожуры и мякоти с косточками. Оставить только твердую съедобную мякоть.

3. Нарезать дыню кубиками. Дыня должна быть холодная, из холодильника. Если теплая, то положить ее, нарезанную кусочками, в морозилку на 10 минут.

4. Положить мяту и дыню в чашу блендера или кухонного комбайна.

5. Из лимона и лайма выдавить сок и влить в чашу. Взбивать около 2 минут, пока все хорошо не измельчится в однородное пюре.

6. Разлить в стаканы и подавать. Можно еще добавить колотый лед.

Чернично-банановый смузи с овсянкой.

Чтобы приготовить вам понадобится:

ягоды черники – 1 чашка

йогурт – 1 чашка

хлопья овсяные – 1 чашка

банан – 1 шт. с

ироп кленовый – 1 ст. л.

Как приготовить чернично-банановый смузи с овсянкой.

1. Банан вымыть и очистить от кожуры, разломать на несколько частей и положить в чашу блендера.

2. Ягоды черники выложить в дуршлаг, вымыть, дать немного стечь воде и сложить в чашу блендера.

3. В чашу блендера добавить овсяные хлопья, йогурт и кленовый сироп.

4. Погружным блендером взбить все ингредиенты до гладкости, разложить по стаканам.

Подать к столу и наслаждаться. Если вы хотите приготовить холодный освежающий смузи, тогда ко всем ингредиентам можно добавить несколько кубиков льда, их нужно тоже измельчить со всеми ингредиентами.

Можно разнообразить смузи добавлением в него мороженого, разных видов хлопьев, можно добавить арахисовое масло и натереть шоколад.

Смузи из черники.

Чтобы приготовить смузи из черники, вам понадобится:

150 г черники,

150 мл йогурта и 100 мл молока.

Способ приготовления смузи из черники:

Чернику смешать с йогуртом и взбить в блендере, затем добавить молоко и взбить еще раз.

При желании можно добавить немного меда, корицы и пр.

Смузи из черники с бананом.

Чтобы приготовить смузи вам понадобится:

2 очень спелых банана,

0,5 ст. свежей или замороженной черники,

1 ст. апельсинового сока, по желанию:

1 ст.л. меда, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления смузи из черники:

Бананы нарезать и вместе с черникой измельчить в блендере, добавить апельсиновый сок и, по желанию, мед и/или ваниль и перемешать.

Смузи «Соколиный глаз».

Чтобы приготовить вам понадобится:

200 г свежей или замороженной черники,

2-3 спелых банана,

1 грейпфрут,

4 абрикоса,

50 мл воды,

молока или йогурта.

Способ приготовления смузи «Соколиный глаз»:

Бананы очистить и нарезать, очищенный грейпфрут также нарезать, из абрикосов удалить косточки, сложить все в чашу блендера и добавить чернику и (по выбору) воду или йогурт. Если вы выбрали молоко, его лучше добавлять уже после измельчения фруктов. Взбивать на высокой скорости.

Смузи «Летняя прохлада».

Чтобы приготовить  вам понадобится:

1 ст. свежей или замороженной черники,

0,3 ст. молока,

1 спелый банан,

мороженое по вкусу.

Как приготовить смузи «Летняя прохлада»:

Очищенный и нарезанный банан и чернику взбить в блендере на высокой скорости, добавить молоко и еще раз взбить.

Мороженое можно по желанию взбить вместе с остальными ингредиентами либо добавить в смузи мелкими кусочками, получится очень интересный эффект.

Приятного аппетита!

источник http://www.1001eda.com/

Картина дня

наверх