На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тесто для выпечки в духовке и на сковороде.

Рецепт-быстрого-теста-для-пирожков-300x225 (300x225, 33Kb)

Если Вам нужен рецепт теста, которое идёт для и жарки и выпечки в духовке, то этот рецепт, именно, который Вы ищите. Он подходит и для жарки пирожков на сковороде и в духовке для пирожков и пирогов. Начинка может быть совершенно любой. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.


соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
маргарин (сливочное масло) – 150 г.
мука – 1,2 кг.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 пачка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3K6

В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара – дать подойти дрожжам 15 минут, пока они не возьмутся «шапочкой». В это время растопить маргарин, остудить. Смешать растопленный маргарин с солью, яйцами, растительным маслом. Полученную смесь влить в молочно-дрожжевую массу, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и печеные пирожки. Перед формированием пирожков руки необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.

источник  Шрека Лесного

Картина дня

наверх